婚姻最糟糕的结局,不是离婚

将本文分享至:

很多人说,一段婚姻最糟糕的结局就是离婚。以前我也觉得是这样,但后来看了很多读者的留言之后,发现:一段婚姻最糟糕的结局,不是离婚,而是: 虽然没离婚,但却不会再爱了。 这是一种显
很多人说,一段婚姻最糟糕的结局就是离婚。以前我也觉得是这样,但后来看了很多读者的留言之后,发现:一段婚姻最糟糕的结局,不是离婚,而是: 虽然没离婚,但却不会再爱了。 这是一种显而易见的无奈,离婚虽然也很苦,但至少离婚后可以慢慢解脱,而这种 虽然没离婚,但却不会再爱了 的状态,是一种将就,一种凑合,一种生不如死的煎熬。有人会说,既然那么痛苦,那离婚好了。说是这么说,可有些人因为种种因素离不了婚或者不敢离婚,这就很无能为力了。就像下面这个读者一样,她也想逃离,但是顾虑太多。

老师:

我从来没想过我的婚姻竟然会走到今天这个糟糕的状态。虽然我不像别的女人一样对婚姻有太多美好的期待,但我也不想让婚姻太糟糕。我要的婚姻很简单,只要两个人彼此相爱,平平淡淡地一起生活就好。但是,这么一个简单的愿望,我都没有如愿以偿。

我和他从相亲到结婚,都还算顺利,没有起过争执,也没有因为结婚条件的事讨价还价。既然那么顺利,我觉得这样的婚姻肯定能满足我的要求,可是,一天天过去了,我眼睁睁看着我们的婚姻越变越糟。

结婚第一年,我们还有交流,有感情,很多事还会一起做。可是,自从我怀孕之后,他就渐渐疏远我了。从怀孕到生孩子的这段时间里,我几乎都是一个人的状态,胡思乱想多了,人就有点抑郁了。我很想让他像以前一样多陪我一点,多关心我一点,哪怕只是跟我说说话,我都会很开心。但是,他没有去做,就算我明确提出要求,他也没有去做。因为这件事,我跟他吵过几次架,本以为他会重视这个问题,可谁知道越吵架,他越是疏远我。

婚姻最糟糕的结局,不是离婚,而是:虽然没离婚,但却不会再爱了  

后来我也懒得吵了,一直这样,搞得好像我在向他索取关心。他既然不愿意,我又何必强人所难呢?但问题是,如果我能一直坚持这样的观点,我一个人带着孩子生活倒也没事。可是,我没办法一直坚持这样的观点,内心还是希望他能陪我。一次次希望,一次次要求,最后都是失望,渐渐地,我们之间就无话可说了。他很少回家,回家后只忙他自己的事,根本不管我,更没有管孩子。

我很清醒地意识到我们之间已经没有爱了,不光他不爱我了,我也没办法再爱他了。我想过离婚,但是我放心不下孩子,不想让她那么小就失去一个完整的家庭。但是,不离婚,我又每天活得很煎熬,这种日子,这种婚姻,真的很苦。我有时候会羡慕那些毫无牵挂离婚的人,觉得那是一种解脱。而我,被婚姻束缚了,没办法再解脱。

结婚两年,我们虽然还是夫妻,但已形同陌路。我只要一想起这件事,就感觉人生无望,感觉未来一片渺茫,黑漆漆的看不到一点希望。我真的好想给自己找一条出路,不然一直这样下去,我怕自己会受不了,到时候如果做出什么无法挽回的事,就糟了。

婚姻最糟糕的结局,不是离婚,而是:虽然没离婚,但却不会再爱了  

情感建议:

这个读者所遇到的问题,就是我们开头讲的,一段婚姻最糟糕的结局,不是离婚,而是: 虽然没离婚,但却不会再爱了。 纵观我接触过的婚姻案例,有不少人都处于这样的状态之中,想离婚却有孩子等诸多顾虑,不离婚又过得生不如死。这种问题,不光是这个读者,任何一个女人遇见了,都会很痛苦。但我想说,痛苦也没用,既然你没办法选择离婚那条路,那你唯一能做的,就是想办法改变现状。

对于这个读者来说,在想办法改变现状时,如果和男人沟通依然无法改变现状,那就从自己身上着手。在调整自己心态的同时,在带孩子的同时,别一直一个人在家里窝着,多出去走走,见见朋友,经常回娘家住住,要打开自己的心,别让自己脱离社会。在这种 虽然没离婚,但却不会再爱了 或者 夫妻二人形同陌路 的状态下,你若一直一个人带着,总是会把问题放大,会胡思乱想,严重了可能会抑郁。这时候,就要换一种思路去看待问题。既然你们不离婚,你又不想过得很苦,那就自己让自己的生活充实起来,这样的话,一切都会变得简单了。

同时也需要提醒所有人:不要等到婚姻走到形同陌路那一步,才意识到这是个很严重的问题。这种结局不是一朝一夕养成的,很早之前就有征兆。如果你能在一开始发现问题时就想办法解决,多和对方沟通,那婚姻到最后就不至于走到形同陌路这一步。这一点,希望每个人都好自为之,这样是经营婚姻的范畴,你若平时不注意,事情出现了才犯愁,那会让你很无奈。

网友评论 >

第一次发现原来小米

很多小伙伴在使用小米便签的时候,都会在里面将一些重要的事情记录下来。在我

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心