什么样的婚姻是爱情的坟墓?

将本文分享至:

结婚前你是小公主,结婚时你是女王,结婚后你是仆人,这些话又是否在你身上中标了呢? 婚姻是否是坟墓,往往最大的体现就是在你婚后的生活是什么样子的。 婚姻不是爱情的坟墓,而是
结婚前你是小公主,结婚时你是女王,结婚后你是仆人,这些话又是否在你身上中标了呢?

婚姻是否是坟墓,往往最大的体现就是在你婚后的生活是什么样子的。

什么样的婚姻是爱情的坟墓?  

婚姻不是爱情的坟墓,而是爱情的升华

今日社会普遍告诉我们 婚姻是爱情的坟墓 ,这似乎给婚姻下了一个极其负面的定义。

近期有人说了一句更绝的话: 婚姻是爱情的坟墓,但不结婚就死无葬身之地。 这两句话,要么使很多人对婚姻望而却步,要么给婚姻下一个很无奈的定论。大概因此,许多人结婚都抱着 我不下地狱,谁下地狱 的心态。

什么样的婚姻是爱情的坟墓?  

下面我们来看个小故事

有次,跟两个朋友出门聚餐,这里暂且以小芳和小丽代称吧。

小芳是一个很是温婉的女子,家庭美满幸福,有个宝宝已经3岁了。

婆婆对她也很好,会帮她照顾孩子,也会给她准备好早晚饭,事事不用她操心。

小芳老公在一家国企上班,相貌一般,但是,是一个极为斯文,待人有礼的人。

小芳平日里的生活就是与朋友聚聚餐,逛逛街,做着自己喜欢的工作,认真过好自己每天的生活。

什么样的婚姻是爱情的坟墓?  

小丽家庭也是属于中上游水平,家里条件不错,丈夫相貌不错,有个可人的小闺女。

但是生活不是很顺心,婆婆日常的责怪,已经成了她生活中一道最大的难关。

丈夫有时真 孝顺 ,事事以他母亲的话为标准,去做事情。往往会忽略了自己的媳妇。

这天,我约了小芳和小丽在商场逛街,小芳早早地就到了,而小丽却迟迟不到。

给她打电话也是不接,不由得让我们有些着急,正当我们很焦躁的的时候,小丽急急忙忙的就跑了过来,说: 不好意思,不好意思,刚刚在家里面做饭,来迟了。

小芳不由得就问道: 你家里不是还有婆婆嘛,让你婆婆把饭做好不就行啦

小丽: 唉,你就别提了,就我婆婆那个性子你觉得她能帮我做好饭?能让我出来就不错了。

小芳: 那你这婆婆不行,孩子也不帮你带,饭也不帮忙做,天天还住在你家,给你气受,不像我婆婆,我每天只要管好我自己就可以了,孩子还有饭根本不用我操心。

什么样的婚姻是爱情的坟墓?  

听到这里我就不由得在想了,同样是家庭条件差不多的,一个过上了公主般的生活,一个过上了仆人般的生活,究竟是什么原因造成的呢?

一路上边逛边聊,听了他们俩一个聊自己生活多么惬意,一个聊生活多么劳累。

后来找了个茶餐厅坐着聊天,我想我找到了原因

听到小芳自己的阐述是,小芳从嫁入这个家门开始,婆婆就对她没有太多的挑剔,最常说的一句话就是: 你出门逛逛,不要老是呆在家里,找朋友一起去玩玩,老呆在家回头闷。

这种婆婆我是从来都没有见别人提起过的,当然她生活的很舒服,不止止是这个原因。

她说,当初生她家宝宝的时候,都觉得自己不行了,后来生下来又觉得有点委屈,有点害怕,她怕出了产房没有一个人,自己在鬼门圈走了一圈,好不容易出来了,却没有人紧张她关心她,直到她出了产房,门口自己婆婆,老公都在,那一刻她就觉得好安心,觉得自己嫁对了。

什么样的婚姻是爱情的坟墓?  

她后来也有问过她婆婆为什么对她那么好。

她婆婆说: 我最开始嫁人 ,也受尽委屈,既然我知道有多难受,为什么我还要让你在受一次,谁在自己娘家都是受尽宠爱,没道理你来到这里让你受尽委屈,你说不是?

听到这里,我又不由得想到了小丽说的话。小丽说:自从她嫁进这个门开始,每天家务不断。婆婆还老是嫌弃她这做的不好,那做的不好,百般挑剔,她平时跟老公抱怨两句。老公还说他妈妈生他养他不容易,让她包容着点。

小丽听到这种话顿时就更委屈了,就问他: 我来你家是做牛做马的吗? 老公便说: 你来到我家,就是照顾我,照顾这个家的,有什么错吗 小丽就说,她当时就想,算了,就这样吧,忍一时风平浪静,毕竟他们之间还有个女儿。

后来小芳顺嘴就问了一句: 那你生你家女儿的时候,你老公在产房门口吗?

小丽: 不在,我当时出来的时候,产房门口,空无一人,我心都凉了

小芳: 那你为什么还要在这个家呆着,这般受气

小丽: 那又能怎么办呢,嫁错了人,但是我还有女儿,我得为了女儿着想啊

经过这一番聊天,我终于知道了,经历不同的婚姻,每个人的生活状态是不一样的。

就比如小芳生活是积极。乐观、向上的,而小丽的生活是低沉,无趣,甚至可以说是混乱的。

婚姻,有幸福也有不幸,不幸的婚姻是否就可以说已经步入坟墓了呢?

什么样的婚姻是爱情的坟墓?  

那要怎么做,才能创造出一个幸福的婚姻呢?

一、良好的婚姻环境

首先你要妥善处理好与父母,亲属之间的关系。

婚姻本身就是维系一段新的关系的枢纽,各自的父母都希望自己的儿女婚姻幸福,爱情美满。

对于婚姻不幸福的,就需要你有意识的粘合自己与配偶父母的关系,真诚对待婆婆,化解婆媳之间的隐患,这样才能让丈夫安心,夫妻之间更加相爱。

二、维护自身状态

关于怎么维护自身状态,我想大部分女生都会有很多经验,比容美容,身体按摩等等。

你只有维护好自身,才能给丈夫带来清新良好的感觉,但这并不是长久之计。

你还需要让自身的内在修养提高,从内而外的散发出一种魅力。

只有你自身存在引力,身体健康,能为丈夫提供支持,婚姻才会更加美好

三、培养健康的孩子

培养健康的孩子这一点也最为重要,孩子是一个家庭的希望,也是一个家庭的枢纽

你要给孩子营造良好的家庭氛围,让孩子再快乐中成长。

这样的孩子会更加的聪明懂事,而聪明懂事的孩子又会让家庭更加的其乐融融。

什么样的婚姻是爱情的坟墓?  

所以人们常说:婚姻是爱情的坟墓,有时不同的婚姻恰恰会给你带来不同的体验。

人生在世,要学会妥善处理好关系,彼此共同经营这一份来之不易的爱情。

当然,也要擦亮你们的双眼,千万不要用脸看人,因此而 遇人不淑

毕竟,真正好的婚姻,不只是爱情的坟墓,TA反而会让爱情变的更加 神圣

网友评论 >

双十二超级性价比手

消费者总是希望用最少的钱买到最好的产品,而 性价比 三个字则可以完美概括这

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心