婚姻就是由不停的试探与妥协组成的

将本文分享至:

在结婚之前,我与老公谈了长达5年的恋爱,在这五年中,好多朋友问过我,有没有觉得厌烦了。答案是肯定的,要想五年如一日,时刻保持恋爱第一天的感觉,基本是不可能的,但是,我会把这五年的
在结婚之前,我与老公谈了长达5年的恋爱,在这五年中,好多朋友问过我,有没有觉得厌烦了。答案是肯定的,要想五年如一日,时刻保持恋爱第一天的感觉,基本是不可能的,但是,我会把这五年的恋爱,比喻成 老公养成记 。就像我经常说的,谈恋爱其实跟生孩子是一样的,老公就像孩子一样,你把他往哪个方向培养,他就会往哪个方向成长。当然,这个成长的道路也不会是一帆风顺的,期间,也需要有试探与妥协。

如今跟老公结婚不到一年的时间,这段时间,更明确的体现出了夫妻之间的这种拉锯战。比如,结婚前,我很喜欢吵架,我看不惯老公刷牙要坐在床上对着垃圾桶刷,我看不惯他下班回来躺在床上玩手机而不帮忙做家务,所以,我选择争吵,希望通过这种方式来表达我的不满与抗议。就这样吵了五年,到现在为止,他依然我行我素的坚持着自己的 原则 。所以,这几天我开始反思,问题到底出在谁身上呢?

终于,在昨天晚上我要求老公帮忙打扫卫生未果后,我突然放弃了争吵,而是一个人躲在厨房哭了十分钟,把负面情绪充分的发泄了出来,之后,我淡定的做好了晚饭,跟老公有说有笑的共享了晚餐,晚餐后老公还陪我去医院做了理疗,还带我去看了手机,逛了小吃街,一路说说笑笑,仿佛什么事情都没有发生。就在准备睡觉的时候,我以一种前所未有的平静,跟老公讲述了我躲在厨房哭的事情,并告诉他,家是我们两个人的家,那家务理所应当的也应该是我们两个人的家务,如果他不做,那就意味着所有的事情都要我一个人来承担,我与他一样,每天有八个小时的工作,而且,我比他多了买菜做饭的任务,所以,我只会比他更累,更需要休息。如果他能承担起打扫卫生的责任,那意味着他用自己一点点的辛苦,换来了我办个小时的休息,这样我会非常开心,我会觉得他比以前更爱我了。而老公也让我很惊喜,他没有像以前一样,任由我一个人在哭诉,而是抱着我告诉我他只是今天有点累了,所以才不想帮忙,他是关心我的,也心疼我的累,以后他一定会多帮忙承担家务的。

其实,人心真的是最复杂的,感情更是难以捉摸的,我跟老公恋爱到现在,接近六年的时间,原本以为我已经足够了解他了,其实不然,知道今天为止,我发现我们之间的试探与妥协其实一直都没有停止过,而且将会一直持续在我们的婚姻生活中。

也想提醒正在恋爱以及正在婚姻状态下的无论男性还是女性,请正视这种试探与妥协,其实他是一种合理的存在,就像老人们常说的:夫妻哪有隔夜的愁,还不是床头吵完床尾和。其实吵即是试探,而和即是妥协。当然,要想维系好的婚姻关系,绝不仅仅靠这一点,作为一个婚姻中的新人,我需要学习的还很多,希望在日后的生活中,能够跟大家探讨更多的经验与心得。

婚姻就是由不停的试探与妥协组成的

网友评论 >

双十二超级性价比手

消费者总是希望用最少的钱买到最好的产品,而 性价比 三个字则可以完美概括这

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心