迈入婚姻前必读的5大认知

将本文分享至:

2019年的演艺圈不大平静,时不时就有婚变的消息传出,不论是《太阳后裔》的双宋配,或是《勇气》的梁静茹,以及前阵子闪离的超甜夫妻具惠善与安宰贤,近期众星们的感情世界,就好像骨
2019年的演艺圈不大平静,时不时就有婚变的消息传出,不论是《太阳后裔》的双宋配,或是《勇气》的梁静茹,以及前阵子闪离的超甜夫妻具惠善与安宰贤,近期众星们的感情世界,就好像骨牌效应一般接连倒下。这些曾经有如童话故事般羡煞众人的CP,究竟出了什么问题?或许在婚前做好心理建设,不过于冲动也不至于让婚姻走向绝路。

不该要他为了你放弃原本的家庭

迈入婚姻前必读的5大认知:利用同居预演、婚姻终归于平淡  

结婚本来就是两个家庭的事,把原本陌生的两人合而为一,不论是男方或女方原本就有属于自己的原生家庭,婆媳问题婚后一定会有。但在婆婆与自己中间的丈夫该如何是好?不该要丈夫(儿子)选边站,妈妈是养育他的人,妻子则是他要一起度过余生的另一半,或许你们是共组了一个新家庭。但当遇到婆媳问题,丈夫可尝试当个缓冲的角色,缓解不合的气氛并理性处理,而不是一昧的「站在」某一方,对双方才会是最好的!
不在热恋期兴冲冲结婚

近期闪婚、闪离的「快闪式婚姻」成了普遍现象,「热恋期你就是我的全世界」这一定是必然!早早认定对方不是件坏事,但你们真的认识你眼中的他了吗?结了婚后,还来不及习惯彼此进入你的生活,但问题渐渐一道道浮现,为了迁就对方个性,因此生活变得不再和谐,别再用「婚后变了样」当藉口,或许你们「真的没这么熟」。也不是说交往越久就不会离婚,是说应该花更多的时间认识彼此后,再好好思考下一步才是!
同居是婚后的预演

很多人都会觉得在还没结婚前不该住一起,甚至有比较老一辈的长辈会觉得是「不洁」,但其实也未必。并不是说一交往就要立马携家带眷搬到对方家里,在双方有结婚的共识后,一起在外租一个小套房,先体验一下婚后的生活,感受看看对方是否有什么令人难以接受的生或习惯,是不是一到家袜子就乱丢,或是吃完饭习惯把碗丢水槽不洗呢?就好像婚前体验营一样,以免婚后会差很大,造成双方不必要的争吵!
争执是维持感情的最佳润滑剂

虽然很多情侣在大吵之后,走向了感情的尽头,但若真金绝对不会怕火炼!适当的吵架是必须的,事情不该积少而多,有问题就该说出来解决,绝非放在心里越积越多。在大吵过后反而更能清楚对方的底线,而不是肆无忌惮的「做自己」。知道了对方的底线在哪,反而更能懂得如何与对方相处,有人常说「争执会是维持感情的最佳润滑剂」,这句话绝对是真的,知道对方的喜好固然重要,但也更应该知道另一半所在意的是哪一部分!
婚姻总会回归于平淡

许多女人会把爱情当做是人生的全部,但对于男人或许只是一小部份,男人要的是实际,女人要的是浪漫。婚姻是要走到人生最后尽头的,没有无时无刻充满惊喜与浪漫的夫妻,婚姻总该回归平淡。对方制造偶尔的小浪漫,将会是生活里的小确幸,不该把它当成生活的必需品,浪漫过后就是平淡。爱是婚姻幸福的必要条件之一,夫妻间的互信互谅以及互敬互重,就是所谓的夫妻同心,点石就会成金!

网友评论 >

颜值高性能强,双12选

如果用一句话来总结2019年的手机圈,那么一定是 等等党获得胜利 ,今年的手机不

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心