婚姻是投胎,这个选择决定一生

将本文分享至:

很多人倡导婚前性行为,认为结婚之前必须先 试婚 ,但是纵观身边很多早婚早离的人群,貌似试婚并没有对他们起到很大的帮助作用,而且对于男人 婚前婚后千变万化 的指控也绝不是空
很多人倡导婚前性行为,认为结婚之前必须先 试婚 ,但是纵观身边很多早婚早离的人群,貌似试婚并没有对他们起到很大的帮助作用,而且对于男人 婚前婚后千变万化 的指控也绝不是空穴来风,至少从很多案例上来看,男人在婚前和婚后的变现可谓是天差地别。那么在这种情况下,女人想要获得幸福美满的婚姻,在婚前应该做好什么准备呢?

婚姻是投胎,这个选择决定一生,女人结婚之前要做好哪些准备  

对于这一点,女生的要求五花八门,譬如男方必须要有房有车有存款,譬如他必须爱我对我好尊重我,在譬如要孝顺我的父母、必须和我是灵魂伴侣等等

但是这些都是女生对男生的要求,那我们女人在结婚之前,有没有要求过自己呢?

小邹和男朋友在一起六年了,六年的时间,小邹从24岁到30岁,已经过了人生中最美好的几年,眼看着高中同学、大学同学接连结婚生子走上感情生活的人生巅峰,小邹的父母长辈亲戚阿姨人也都隔三差五地打电话催婚,小邹却丝毫不为所动,依然在自己的岗位兢兢业业,力求达到事业的最高峰。

婚姻是投胎,这个选择决定一生,女人结婚之前要做好哪些准备  

而小邹之所以这样也是有原因的,她和男朋友在一起六年,从刚毕业的清纯女大学生,到现在老练的职场达人,再也不是当初那个因为爱情就奋不顾身的小年轻了, 在看过那么多因为经济压力而闹得不欢而散的婚姻之后,小邹励志于先买车买房有存款在结婚生子,而她对男友的要求也是这样,男友这两年也是步步高升,倒也没有辜负小邹的托付。

但是前两天,我在微信上收到小邹的信息:按理说我这房车都快有了,也到了结婚的年龄了,我却突然发现自己并没有准备好,怎么办

婚姻是投胎,这个选择决定一生,女人结婚之前要做好哪些准备  

其实像小邹这样的女生很多,没有败给爱情,没有败给现实,却很有可能会败给结婚后的鸡毛蒜皮。像小邹这种恋爱谈了六年感情依然很好的,显然不担心感情上的问题,而房车存款就在眼前,也不需要担心经济上的问题,那么小邹现在需要做的很简单:

1、认清婚姻

不得不说的是,婚姻是一门学问,这门学问不是我们看看书就能够得到的,必须要找到一个合适的人去亲自实践,才能明白其中的各种道理,婚姻不是玩笑,而是一场长达几十年的战争,在这场战争中,你需要和你的同盟一起努力抵抗外来侵略,并不断的提高家庭的综合实力,在漫长的几十年中,你要生孩子、带孩子、做家务、赡养双方父母、和你的 同盟先生 一起同甘共苦,不抛弃不放弃,你做好准备了吗?

2、明白 两个家庭 的意义

试想一下,婚后你的老公对你父母不好你是什么样的感受?尤其是结婚之后,女性对于家庭的重要性凸显,你必须要站在你和你老公的位置上去处理家庭及家人之间的关系,必须要尊重孝顺双方的父母亲戚。

3、要有平等的两性关系

结婚之后,你和你老公的家庭地位必须是尽量平等的,他可以包容你的小任性小脾气,但是在漫长的婚姻关系中,你必须有必要的让步,必须为了婚姻关系适当的去委屈求全,必须能够学会如何去经营婚姻。两个人必须相互付出,这场婚姻才有价值,因为没有人会心甘情愿付出几十年不求任何回报。

4、做自己

我结婚时收到的最好礼物,是我朋友的一句话:不管怎样,结婚之后只要你还是你自己就好。这句话的力量太大了,反观现实,多少女生结婚之后变了样子,生完孩子身材走样,为了照顾孩子深居简出、为了家庭放弃工作

婚姻是投胎,这个选择决定一生,女人结婚之前要做好哪些准备  

要记住,结婚之后,一定要做你自己,坚持自己的原则,坚持自己的底线,努力实现自己的理想,精致的生活。不要让生活的琐事影响自己的格局,你先得是你自己,才有后面的一万种可能,如果一段婚姻关系让你放弃自我,一定不要接受,去反抗,反抗不行就放弃,中国人的平均寿命75岁,没必要因为一个不懂你的人,因为不值得的几年,放弃自己的一辈子。

婚姻是投胎,这个选择决定一生,女人结婚之前要做好哪些准备  

《我们都要好好的》里面,寻找说过一句话: 我以为我脱离社会越远,我会离我家越近,但其实我错了 。最近热播的《第二次也很美》里,安安毕业之后选择结婚生孩子做家庭主妇,却被老公嫌弃说没有了自己,从而一句话都没有的被终止了婚姻。做自己有多重要呢?可能就是我们都需要被一些人记住,记住姓名,记住我们也很优秀,记住我们是对别人有帮助的,这样才不会身边空无一人。

心理学专家研究发现, 互相妥协才是最好的夫妻之道。完美的婚姻需要相互滋养。夫妻相处也要像亲子相处一样,做到尊重而不放纵、关怀而不干涉、分享而不教导。而获得幸福婚姻的最有效方法就是两个人都提高自己、修炼自己、完善自己,只有这样相处起来才会轻松,也只有这样,婚姻才不会对双方构成束缚

婚姻是投胎,这个选择决定一生,女人结婚之前要做好哪些准备  

婚姻大事,慎重为好。


要知道选择谁进入婚姻,一定不能只看表面,因为有时候,金玉其外,败絮其中的不在少数。
如婚内出轨、婚姻暴力、冷暴力 的人都在其列。
选择错误,则可能要用一生的不幸为它买单。

网友评论 >

颜值高性能强,双12选

如果用一句话来总结2019年的手机圈,那么一定是 等等党获得胜利 ,今年的手机不

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心