一个女人聪不聪明,看这3点就够了

将本文分享至:

好的婚姻,各有一片自留地 在爱情中,最忌讳的就是现任的前任,尤其是初恋,在婚姻中更是如此。 可是金星在这事上,却反其道而行之。 在得知丈夫回德国后,依旧与初恋女友见
婚姻里,一个女人聪不聪明,看这3点就够了  

好的婚姻,各有一片自留地

 

在爱情中,最忌讳的就是现任的前任,尤其是初恋,在婚姻中更是如此。

 

可是金星在这事上,却反其道而行之。

 

在得知丈夫回德国后,依旧与初恋女友见面吃饭时,她没有生闷气也没有质问,而是在给公婆准备礼物的时候,顺便也给自己的 情敌 准备了一份。

 

让丈夫回国带给前任,事后她也不追问丈夫任何细节。

 

一件足够引发家庭矛盾的事,就此翻篇。

 

婚姻里,一个女人聪不聪明,看这3点就够了  

 

金星说: 婚姻中女人需要分享,而男人更需要独处,他们需要给自己留一片自留地。

 

女人在这种时候呢,应该知趣点,别去刨根问底,否则你总会刨出一些你不爱听的事。

 

一件小礼物花不了几个钱,却足够拉近丈夫的心。

 

因为它不仅代表着妻子的自信与从容,同时也包含着她对丈夫的信任与尊重。

 

朱德庸说过,不该说话时说话,那是爱情,该说话时不说话,那是婚姻。

 

这让我想起2000年在戛纳电影节上,梁朝伟一手牵着刘嘉玲,一手牵着张曼玉,帅气现身,引起全场轰动。

 

婚姻里,一个女人聪不聪明,看这3点就够了  

 

而后网上也总是拿刘嘉玲与张曼玉做比较,认为梁朝伟最爱的,始终是张曼玉。

 

但当刘嘉玲被问到,梁朝伟与张曼玉的绯闻时,她很淡定地说:

 

可能你比我知道的更多,但是我所知道的就是这么多,这是一个很美丽的故事,她也是一个很优秀的演员。


 

短短一句话,足以体现出她婚姻生活中的大智慧,有些事情不必知道得那么详细,也不必太过较真。

 

爱情只是面对彼此的现在,而婚姻是面对彼此的一生。总有一片空白是你未曾参与过的,与其深究,不如放过。

 

他的过去,与之一起守护;他的现在,与之一同面对;他的将来,与之携手同行。

 

婚姻里,一个女人聪不聪明,看这3点就够了  

好的婚姻,各自 消化 不开心

 

傅首尔在《超级演说家》中分享过她与老公的两个小故事。

 

第一个是结婚4周年纪念日的时候,老公给她寄了一束玫瑰花,卡片上写着 老婆三年了,谢谢。

 

她转头问快递员: 是到付吗? 快递员点头。

 

她笑着说,挺浪漫的,4年还漏了一年。

 

第二件是七夕的时候,老公手捧着一束有点蔫的玫瑰花,特意在酒店门口等她录完节目收工。

 

她收到花后,赶紧发朋友圈秀了波恩爱。

 

然后他老公对她说: 过节大家都挺高兴的,给你买了一束花,顺便给自己买了一双限量版球鞋。

 

引全场爆笑。

 

婚姻里,一个女人聪不聪明,看这3点就够了  

 

再回过头来,看看我们周围的生活,这样的 小事故 似乎常有发生。

 

只不过有的夫妻相互调侃一笑而过,而有的夫妻争吵不断,甚至大打出手。

 

朋友小慧就因丈夫在双十一那天,给她买错了口红色号,吵到不可开交。

 

丈夫漏接了她的一个电话,她也分分钟能上升到 你是不是不爱我 的问题上。

 

谈恋爱的时候,这些行为,可能让你觉得对方不够重视你。

 

但是在婚姻里,只能说明,你真的不懂得体贴另一半。

 

婚姻里,一个女人聪不聪明,看这3点就够了  

 

再轰轰烈烈的爱情,一旦步入婚姻的殿堂,都将落实到生活中的点点滴滴,注定归于平淡。

 

张爱玲曾说: 生活是一袭华美的袍子,上面爬满了虱子。

 

爱情是面对彼此的优点,吃喝玩乐。而婚姻是面对彼此的缺点,数着鸡毛过日子。

 

所以心大一点,日子也能变成段子,心小一点,段子也能变成案子。

 

好的爱情,是看你们能不能解决开心的问题,而好的婚姻,是看你们能不能解决不开心的问题。

 

婚姻里,一个女人聪不聪明,看这3点就够了  

 

好的婚姻,你拆台来我搭台

 

记得有一次,在一家面馆听见一对夫妻吵架。

 

妻子说,有人请她在微信上授课教阿拉伯语。

 

丈夫插刀: 就你那幼稚园水平,不要误人子弟,让人笑话。

 

妻子不甘示弱,表示自己水平够高。

 

丈夫继续补刀: 你就自学点阿拉伯语,毫无逻辑章法可言,到底谁给你的自信,能不能看清楚现实?

 

妻子不再说话,低着头搅着碗里的面,而丈夫还在喋喋不休地吐槽着,言语之中尽是嘲讽。

 

终于,妻子把筷子一摔,红着眼睛跑出了面馆。

 

丈夫一脸懵圈的坐在原地,好像这一切都不是因他而起。

 

就算是普通好友,这种犀利的吐槽,也足以引爆一颗炸弹。

 

而放在夫妻之间,它就是一颗原子弹,足以将你们辛苦建立的和谐家庭,夷为平地。

 

婚姻里,一个女人聪不聪明,看这3点就够了  

 

在近期大火的《幸福三重奏》中,张国立邓婕夫妇也总为各种小事互相吐槽,但最后总能安然无恙,恩爱如初,这是为什么呢?

 

聚餐时,邓老师吐槽: 饺子有点咸了。

 

国立老师回怼: 抱歉,我不觉得这饺子咸。

 

气氛顿时陷入尴尬,邓老师随即补上一句: 但饺子要咸一点好吃。

 

国立老师也顺着台阶说: 对,饺子不咸没味。

 

看了他们的相处模式,你就能发现,两个老爱拌嘴的人能够在一起那么久,是因为双方懂得适可而止地吐槽,并及时给予对方一个台阶。

 

这样即使天天拆台,也不会摔伤了感情。

 

婚姻里,一个女人聪不聪明,看这3点就够了  

 

我们都想要一纸情书一双人,一花只为一树开的爱情,相知相爱不离弃,朝朝暮暮,羡煞旁人。

 

然而,让婚姻岌岌可危的,从来不是天快塌的大事件,而是生活中鸡毛蒜皮的小事情。

 

就像小慧因为丈夫买错一支口红,就断定他不爱自己了一样。

 

尼克斯说过: 婚姻是一本书,第一章写下诗篇,其余则是平淡的散文。

 

长久的婚姻,并不是你稍有不耐烦,就立马拍拍屁股走人,而是和那个你深爱的人,共同抵抗激情逝去后的平淡。

 

婚姻里,一个女人聪不聪明,看这3点就够了  

 

电影《我不是潘金莲》里,相守多年的老夫妻说: 婚姻的秘诀,是忍无可忍,从头再忍。


 

婚姻中,几乎所有的一见钟情,都是因为不了解,而绝大多数痛苦,都是因为太了解。

 

一段美满的婚姻,靠的从来不是天作之合的幸运,而是 忍 。

 

而 忍 的背后,是爱,是理解,也是包容。

 

作者简介:有翅膀的鱼,偶在云端里看日出,偶在深海里找珍珠,更多的,是藏匿在人群中听故事。

网友评论 >

明年的手机设计是挖

如今已经步入12月上份旬了,2019年也仅剩不到20几天了,崭新的2020年已经向我们

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心