切记,没有感情的婚姻就是一盘散沙

将本文分享至:

我今年28岁,我和我老公结婚快1年了。和我老公结婚的这1年里面我时常就在想我当初为什么要嫁给他,我要和他这样过一辈子吗?但往往都没有得到答案,因为我没有勇气变成一个离婚的
我今年28岁,我和我老公结婚快1年了。和我老公结婚的这1年里面我时常就在想我当初为什么要嫁给他,我要和他这样过一辈子吗?但往往都没有得到答案,因为我没有勇气变成一个离婚的女人。

我和我老公是相亲认识的,那时候我们都已经老大不小了,所以双方家长都比较着急我们的婚事。

我和我老公大致了解了双方的家庭条件、性格等各方面之后就结婚了,那时候我和我老公的想法其实都差不多,那就是反正已经到结婚的年纪了,和谁在一起都一样,最主要的是找一个合适的人。刚好,我觉得他合适,他觉得我合适,我们就结婚了。

我们结婚之后日子过得平平淡淡的,没有太多欢喜,也没有太多忧愁。我一直以为这样平平淡淡就已经是最大的幸福了,但是后来和我老公在一起久了,我发现没有感情的婚姻就是一盘散沙,经不住一点风浪。

一个结婚的女人的忠告:切记,没有感情的婚姻就是一盘散沙  

我们结婚后最初是和公婆住在一起的,我们中午为了省钱就会回家吃,但是后来就没有和公婆住在一起了,因为我婆婆想要孙子,怕我们不好意思,所以我和我老公中午就只有在外面吃。我和我老公的公司离的很近,所以我觉得我们是夫妻,一起吃饭是很正常的事,但是我老公每一次都拒绝我和他一起吃饭。

我最初怀疑过他是不是在外面有人了,也突袭过,但是后来发现,他只是纯粹的不想和我吃饭而已。

后来我和我老公的交流越来越少,有时候我们相处在同一个空间里一天说的话不会超过十句,我和他的关系似乎变得可有可无。

一个结婚的女人的忠告:切记,没有感情的婚姻就是一盘散沙  

最初我也会为了活跃气氛,和他讲一些笑话,但是他都不会听,注意力往往就在电视和手机上面,弄的我十分的尴尬,慢慢的,我也就减少了和他的交流。我们之间的氛围也越来越沉默、越来越尴尬。

在这段婚姻中我也想过离婚,因为这样的婚姻太压抑了,但是我没有勇气。不仅仅是因为我离婚之后会被人指指点点,还因为不得不承认的是我老公除了对我没有感情这一缺点以外,他是个好男人。他会和我一起做家务,会在我买衣服的时候不像别的女人的老公一样抱怨我乱花钱,所以我好像没有什么充分的理由和我老公离婚。

以前我总认为两个人合适就好了,但是直到现在我才知道,感情在婚姻中扮演着重要的角色。没有感情的婚姻就是一盘散沙,经不住风吹浪打。

网友评论 >

重演“贸工技”,联想

联想已如同夕阳,把一手好牌打烂了。 谈及如今的联想集团(00992.HK),互联网分析师

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心