夫妻相处的正确模式,爱情即爱上另一个我

将本文分享至:

这几天,一直在追《幸福三重奏》,张国立和邓婕这对黄昏恋圈粉,原因别无其他,只因夫妻二人的相处模式太过于真实。相较于其他几对夫妻的恩爱如初恋, 张邓夫妇 二人的日常相处过程
这几天,一直在追《幸福三重奏》,张国立和邓婕这对黄昏恋圈粉,原因别无其他,只因夫妻二人的相处模式太过于真实。相较于其他几对夫妻的恩爱如初恋, 张邓夫妇 二人的日常相处过程中充满着甜蜜的小矛盾,节目中两个人会因为洗菜这一件小事而拌嘴,一些鸡毛蒜皮的小事也能够让忘年夫妻吵得面红耳赤。

这让我想起了《我家小两口》中的郭碧婷和向佐,两人在讨论到婚后生活细节时,有了分歧,这些分歧甚至让郭碧婷开始变得婚前焦虑。无论是即将步入婚姻殿堂的热恋夫妻,还是早就已经结婚几十年的伉俪情深,都抵不过生活中出现的矛盾与坎坷。

婚姻是两个人的修行,夫妻相处的正确模式,爱情即爱上另一个我  

婚后生活如同是在经营一个项目,有时会让你心情无比愉悦,有时也会让你感到煎熬与无奈。数不清的家务劳动,难以避免会重复出现的一日三餐,正处于叛逆期的孩子,平静如水的婚后生活

婚姻看似无比糟糕,但是经营一段好的婚姻却能够让我们每天都生活在幸福之中,纵使生活中会出现许多糟糕的问题,也会因为一段美好婚姻的加持而变得只是生活对我们的一种小的考验。

张国立曾在节目中说过:夫妻之间的矛盾就像是喝水、呼吸、吃饭一般,是生活中不可或缺的一件小事,就看你是怎么解决这样的一件 小事 。

婚姻是两个人的修行,夫妻相处的正确模式,爱情即爱上另一个我  

千百个家庭之中拥有千万种婚姻,世间人都希望自己的婚姻能够幸福美满,由此看来,结婚需要慎重考虑。当你真正下定决心要与一人牵手度过余生的时候,就要做好婚后可能要面对的种种困难,如何让自己的婚姻变得坚不可摧更是你一生所需要学习的内容。

婚姻,人生的一道分水岭 婚姻并非人生的全部,但却是人这一生中所经历的必要的蜕变期。婚姻的出现改变了女人与男人的角色,将角色变得多元化。女人变成了妻子、母亲、儿媳;男人变成了老公、父亲、女婿。

看似仅仅只是身份的变化,实则,生活方式也因此而有了翻天覆地的变化。世间人跨过婚姻这道分水岭,进入了另外的一种人生。

婚姻是两个人的修行,夫妻相处的正确模式,爱情即爱上另一个我 %20 

%20婚姻就好比是桥梁,沟通了两个全然孤寂的世界%20基尔.凯斯勒

%20步入婚姻殿堂之后,意味着%20我%20已经变成了%20我们%20,我们不在只是为自己而活,我们需要托举起的是整个家庭的重担以及对彼此的责任与爱。

%20婚姻的实现,赋予了我们全新的身份,重新建立起我们的家庭,与之相对的是我们应该承担更多的责任与义务,照顾好我们彼此,照顾好我们的家。

%20倘若细细划分恋爱与婚姻的话,恋爱只不过是你与我之间的亲密关系,你情我愿,简单直接;婚姻却如同一张巨网,网住的是两个家庭以及两个人的所有亲密关系。踏入婚姻的那一刻,就是我们开启新世界大门的那一刻。

%20  

网友评论 >

将“国家科技奖”种

王迎所在的泰安市泰山林业科学院(以下简称泰山林科院)位于泰山脚下,绿树掩映,曲

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心