婚姻生活中,这样做的女人都很惨

将本文分享至:

经常听到这样的言论: 女人这辈子才是最辛苦的,不仅要经历十月怀胎,还要养育孩子 。确实,有不少家庭是女人在承担着更多的责任和辛苦。但为什么同样是结婚生子,有些人会过得很幸
经常听到这样的言论: 女人这辈子才是最辛苦的,不仅要经历十月怀胎,还要养育孩子 。确实,有不少家庭是女人在承担着更多的责任和辛苦。但为什么同样是结婚生子,有些人会过得很幸福,有些则就这么悲催呢?

钱钟书先生说过: 美好的爱情永远只能停留在记忆和想象中,一旦落实在柴米油盐中,就会失去原来纯粹的模样,因为婚姻和爱情本来就是两码事。 一段婚姻里,女人过得是否幸福?除了跟男人相关,也跟自己相关。

 

心理学家:婚姻生活中,这样做的女人都很惨,很多人正在经历  

 

01

婚姻不是一个人的付出,而是两个人的经营。

婚姻里,不幸的女人,大多都有一个共同特征:做的太多,牺牲了自己,惯坏了男人,赔掉了幸福。有些事,你做的越多,男人越不爱你!

你太勤快,所以他很懒惰

你太操心,所以他不顾家

你太省钱,所以他很败家

在传统的观念中,女人嫁给男人后,就是男方家的人了。没有孩子之前,围绕着男人转,以男人为中心。有了孩子后,又要围绕着孩子,既要伺候老公,还要伺候孩子,而女人自己,感觉就是为了老公和孩子而活着,根本就没有自我。这样的女人,说的好听点就是太能奉献自己了,她生活的意义就是为了老公和孩子。

 

心理学家:婚姻生活中,这样做的女人都很惨,很多人正在经历  

 

可你有没有想过,一个失去自我的女人,能得到男人的尊重吗?女人一味的付出,只会让男人觉得理所当然,长此以往,这样的女人就会成了男人的免费保姆。你的尽心尽力的付出,得不到他的一句夸赞,更得不到他的关心和体贴,如果你稍微做的不如意,还会遭来他的呵斥,这样你累不累啊?

02

有的女人浑身充满了负能量,生活中遇到点鸡毛蒜皮的小事,回家以后都会抱怨上半天。整天不是公司里的谁对不起她,就是嫌弃老公赚钱太少,不够给力,再不然就是叨叨孩子的不是。总之,这个世界上只有她自己是最辛苦的,最正确的那一个。

心理学家:婚姻生活中,这样做的女人都很惨,很多人正在经历  

婚姻里抱怨,你只是给自己增添烦恼,给伴侣添堵,并不能从实质上解决你婚姻里所面临的问题。或许有的女人会说,这要是男人给力,女人怎么可能抱怨呢?我想说,无论男人给力与否,我们都不要让抱怨充满了我们的婚姻生活。

生活是这样,你一旦开始抱怨,就会有负能量,也会将消极负面的情绪转移给他人。婚姻生活哪有一帆风顺,哪有十全十美,全靠后天的用心经营和小心维持。亦舒曾说过:我们总是对陌生人太客气,而对亲密的人太苛刻。所以,请对要和你相守一生的人温柔一些,善意一些,这样我们自己也会活得云淡风轻,舒心欢畅。

 

心理学家:婚姻生活中,这样做的女人都很惨,很多人正在经历  

03

疑神疑鬼,是所有女人的通病,只是不同女人疑神疑鬼的程度不同。婚姻中允许适度的疑神疑鬼,毕竟人是有思想的,偶尔胡思乱想一下也没关系,但别因为疑神疑鬼做出伤害对方的事就行。

可夫妻间失去了信任,这段婚姻就岌岌可危,女人总会在崩溃的边缘,男人的一点点小举动,就让她疑神疑鬼。失去了信任的夫妻,这段婚姻也很难再维持下去。整天疑神疑鬼的女人,不仅没有自信还有生理心理双重折磨,只有婚后日子不幸的女人,才会喜欢疑神疑鬼。

 

心理学家:婚姻生活中,这样做的女人都很惨,很多人正在经历  

结语:我给很多婚姻不幸的女人建议过。婚姻不幸,你要先审视一下自己,分析清楚你们的婚姻状况。当我们改变不了别人的时候,我们要先改变自己。

如果你觉得婚姻过得不幸福,那就把注意力转移到自己身上来,好好的安排好自己的生活,多方面提升自己。

 

心理学家:婚姻生活中,这样做的女人都很惨,很多人正在经历  

 

让自己努力成为一个思想上和经济上独立的女人,你的安全感来源于自身。不要让自己在婚姻里浑浑噩噩的过日子,要井然有序安排好自己的生活,你可以过得很好。

网友评论 >

盘点12月即将发布的

OPPO Reno3 5G采用正反双3D玻璃,厚度仅为7.7mm(不含镜头凸起部分),重量为170g左

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心