那些不般配的婚姻,是别人读不懂的情深

将本文分享至:

前段时间杨丞琳和李荣浩官宣领证结婚,却被别人说 不般配 ;奚梦瑶和何猷君官宣结婚生子后,也被很多人不看好,说他们并不般配。 诗人汪国真曾说:表面上并不般配的爱情,往往和谐,因为
前段时间杨丞琳和李荣浩官宣领证结婚,却被别人说 不般配 ;奚梦瑶和何猷君官宣结婚生子后,也被很多人不看好,说他们并不般配。

诗人汪国真曾说:表面上并不般配的爱情,往往和谐,因为产生这样的爱情,往往有比较深刻的内在原因;而表面上般配的爱情,往往并不和谐,因为产生这这样的爱情的原因,仅仅是因为般配。

其实婚姻般不般配,只有当事人最知道,哪是旁人表面上能看出来的?

娱乐圈中有不少看起来不般配的夫妻,结婚后生活在一起,却把婚姻经营的幸福快乐。

01 贾静雯 修杰楷 贾静雯宣布和修杰楷在一起的时候,并不被外人看好:他,离婚,还带着孩子,而修杰楷比她还小八岁零四个月。

面对众人的疑惑,修杰楷说: 单亲妈妈不是障碍,这是她人生的一部分 。一句话,堵住了大家的嘴。

贾静雯因为家暴离婚的阴影困扰着她,让她不愿意再次走进婚姻,修杰楷却安慰她说: 你答应我,如果有一天我先走了,你一定要再找一个人来爱你。

修杰楷的深情的表白,再次打动了她的心,让她卸下了所有的疑惑和顾虑,接受了他的求婚。

结婚后,修杰楷用行动证明了一切:看孩子,做饭,做家务,样样拿手,怪不得贾静雯会说把她宠成了公主。

后来,贾静雯和修杰楷一同上了《极速前进》综艺节目,为观众们撒了一大波狗粮:两人会一起手牵手走在路途中;下雨时,修杰楷会紧紧抱住贾静雯,为她遮风挡雨;节目结束,修杰楷还会专门写纸条传情书

看到这里,不少网友纷纷被修杰楷圈粉,并呼吁:嫁人应当嫁修杰楷这样的!

看到贾静雯和修杰楷这么幸福的模样,当初诋毁她们在一起的人纷纷闭了嘴,当初的不般配,却是现在素色如锦和岁月静好。

其实,鞋子合不合适,只有穿在脚上才知道;婚姻合不合适,只有经历过才明白。别人眼里的不般配,只不过是婚姻的障眼法,幸福是掌握在自己手里的。

 

那些不般配的婚姻,是别人读不懂的情深  

 

02 吴奇隆 刘诗诗 当年吴奇隆跟刘诗诗因戏生情,宣布在一起的时候,真是一条爆炸性的新闻,差点惊呆了所有人的下巴。

一方面是因为那时候吴奇隆刚和马雅舒离婚,而且所有的财产都留给了马雅舒,可以说是身无分文,另一方面是吴奇隆比刘诗诗大了足足十七岁。

而那时的刘诗诗事业红火,年轻漂亮,身后有不少合适的追求者。

不少人惊呼:太不般配了!刘诗诗怎么会看上吴奇隆?

然而,这些负面的标签并没有让两人退缩,两人毅然决然与2015年宣布结婚生活在了一起。

结婚前,吴奇隆曾对刘诗诗说:虽然我现在身无分文,但是我一定会给你一个与众不同的婚礼。

吴奇隆说到做到,从那以后专心拍戏接广告挣钱,只利用一年的时间就挣了一个亿,为刘诗诗在巴厘岛举行了梦想的婚礼。

吴奇隆在婚礼上对刘诗诗说: 我也不止一次的埋怨过老天,以前觉得老天对我不公平,让我经历很多奇怪的磨难,不开心的事情,现在我也明白为什么,因为他把最好的留给我。

结婚后的两人生活过得甜蜜而幸福:刘诗诗喜欢旅游,吴奇隆就经常陪她出去到处看看;两人一起做喜欢做的事情,彼此的眼神里都是对方

后来,刘诗诗怀孕生下儿子,一家三口同框在一起的画面温馨而又美满。

婚姻里真正的般配,不是势均力敌,也不是门当户对,更不是年龄相仿,而是相逢一次,一眼千年,从此,眼里、心里全是你。我们在一起,成为彼此的依靠和臂膀,成长为更好的自己。

 

那些不般配的婚姻,是别人读不懂的情深  

 

03 张歆艺 袁弘 袁弘遇见张歆艺的时候,张歆艺刚离婚,还带着个儿子。

刚开始袁弘并不知道自己喜欢上了张歆艺,直到他去参加《真正男子汉》真人秀节目,进军营体验当兵的苦。

当他在节目中累得精疲力尽的时候,他想让自己想一些开心的事情,这时候脑子里就是张歆艺大大咧咧的笑。

等节目一结束,他立马就去找到张歆艺,碰巧张歆艺正在做饭: 你放下,我来吧 袁弘说。

这句话让张歆艺觉得袁弘是个顾家的男人,但是她觉得自己已经离过婚,还带着孩子,而此时的袁弘还是黄金单身汉,无论什么方面都觉得自己配不上他,她不想坑他,刚开始就拒绝了。

可是袁弘用行动证明了一切,两人结婚时袁弘送给了她一个童话般的婚礼,张歆艺感动得流泪: 没想到这辈子还有这么幸福的时刻 ,自此打开了她女人离婚后不再金贵的的心结。

很多人都说两人不般配,袁弘却说: 爱情里没有般不般配,只有爱不爱。爱上张歆艺,一切都对了。

张爱玲说: 我一直在寻找那种感觉,那种在寒冷的日子里,牵起一双温暖的手,踏实地向前走的感觉。

袁弘对于张歆艺来说,就像是温暖的大棉被,温暖而又舒服,在一起相处不累。就算在别人看来多么不般配又如何?生活是自己的,过的舒不舒服,这才是关键。

幸福就是牵起一双温暖的手,坚定地面对生活中的风风雨雨,一起走下去,一直到白头。

那些不般配的婚姻,是别人读不懂的情深  

 

04写在最后 知乎上有个很火的问题:婚姻需要不需要门当户对?

评论中90%的人认为,婚姻只有门当户对才能长久,只有10%的人会认为婚姻只要有爱情就够了。

卢梭在《爱弥儿》中曾说过这样一段话:

我的意思,并不是说在婚姻问题上可以不考虑社会关系,我的意思是说自然关系的响影比社会关系的影响要大得多,它甚至可以决定我们一生的命运。而且在爱好、脾气、感情和性格方面是如此严格地要求双方相配

这样一对彼此相配的夫妇,是经得起一切可能发生的灾难的袭击的,当他们一起过着穷困的日子的时候,他们比一对占有全世界的财产的,离心离德的夫妻还幸福得多。

网友评论 >

盘点12月即将发布的

OPPO Reno3 5G采用正反双3D玻璃,厚度仅为7.7mm(不含镜头凸起部分),重量为170g左

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心