对女人来说,婚姻不是港湾也不是依靠

将本文分享至:

婚姻有时有如隔岸看景和隔岸观火,看着很美也很温暖,但实际上往往你并不一定能够触摸得到、感觉得到。 婚姻就是这样,就像两个刺猬相互依偎着取暖,彼此靠得太近,容易相互伤到;彼此
婚姻有时有如隔岸看景和隔岸观火,看着很美也很温暖,但实际上往往你并不一定能够触摸得到、感觉得到。

婚姻就是这样,就像两个刺猬相互依偎着取暖,彼此靠得太近,容易相互伤到;彼此离得太远,又无法感受到对方的温度。

所以,夫妻之间需要保持适度的距离,距离产生美,有分寸感的距离,才能让两个人在一起生活得更舒心,更舒服。

婚姻对女人来说,到底意味着什么?是归宿,是港湾,还是依靠?

些许时候,可能这些都不是,而很可能是这五个字:修炼的道场!

对女人来说,婚姻不是港湾也不是依靠,而是这五个字  

02

修炼的道场 ,这是网上一句比较流行的话。

对于这句话,我觉得挺有意思,无论是女人,还是男人,在自己走进婚姻之后,都不要在主观上过早的放松警惕,不要觉得一块石头完全落了地。

而要随时去修炼自己,锤炼自己,让自己从中获得提升和成长,让自己扮演好属于自己的角色。

尤其是一个女人,不要认为自己嫁给了一个男人,拥有了一桩婚姻,接下来就是美好生活的开始。

是开始没错,但这种开始,不意味着你接下来的生活会顺风顺水,一劳永逸。很可能,你的婚姻之路充满了曲折和坎坷,你的人生需要从此一步一个跟头的往前走。

很多时候,当我们深处顺境的时候,提早想想逆境,这也没什么不好。

这原本就是一个充满竞争的时代,也是个诱惑无处不在的时代,让自己随时保持一点危机感,拥有一点自我不断修炼的意识,才能在纷繁复杂的婚后生活当中,承担起直面现实、处变不惊的能力和勇气。

要知道,女人嫁人无疑都是嫁给了命运,不是每个女人都好命,毕竟,幸运的人是少数。

所以,对于大多数女人,你的婚姻未必是你所期望的港湾、归宿和依靠,而很可能是促使你不断去自我 修炼的道场 。

对女人来说,婚姻不是港湾也不是依靠,而是这五个字  

03

人生原本就是一个道场,每个人要想不断成长自己,刷新自己,都需要不断的去自我修炼。

对女性来说,无论你是选择嫁人,还是选择独身,想要拥有更好的生活,想要主宰自己的婚姻幸福,你在婚姻里都不可能拒绝自我的修炼。

在婚姻的道场里,我们需要修炼自己作为妻子的温柔贤惠、聪明智慧,需要修炼自己在婚姻关系中的经营技巧和平衡能力,需要修炼自己在角色承担上的分寸感和使命感,需要修炼自己作为母亲的那份责任感与大气感。

人们常说爱是一种能力,而爱的能力又何尝不是自我修炼和培养出来的。

在婚姻的城堡当中,我们要以此作为爱的修炼道场,用心修炼自我,培养自己对爱的理解力,感知力,向心力。

而要在婚姻中拥有爱,获得爱,一定要让自己做一个内心强大的女人。在婚姻当中,不依附,不依靠,不把婚姻当港湾,不把男人当肩膀。

女人只有先自强,先自爱,能自立,你才能在变幻莫测的婚姻当中,永远立于不败之地,女人只有明白婚姻不是一成不变的归宿,而是需要一辈子去进行修炼的道场,你才能让自己笑到最后,幸福到长久。

对于这样的婚姻生存法则,不是婚姻太残酷,而是生活很现实。

网友评论 >

好的智能手机,不注意

手机的处理器,关乎智能手机的整体体验,一般说来处理器越好,智能手机的性能也就

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心