幸福的婚姻都有这“三个特质”

将本文分享至:

婚姻是两个人的组合,当两个人的立场观点与想法达成一致的情况下,那么婚姻就会向好的方向前进。而当这种良性的发展成为一种习惯的时候,就产生了幸福的婚姻。 不是每一个婚
幸福的婚姻都有这“三个特质”  

婚姻是两个人的组合,当两个人的立场观点与想法达成一致的情况下,那么婚姻就会向好的方向前进。而当这种良性的发展成为一种习惯的时候,就产生了幸福的婚姻。

不是每一个婚姻的双方都能够产生这种特质,而一些不幸的婚姻,就会产生出许许多多的矛盾与不同的观点。双方在任何时候,都很难达成协调。然后,双方在争执的过程中,就会出现互不相让,公说公有理,婆说婆有理的状况,结果就导致了婚姻地加速不幸甚至是解体。

众所周知,幸福是靠两个人努力与奋斗而来的,如果单纯依靠一个人的力量,是很难达到幸福的。即使其中一个人有着很强的经济能力,但是,也难以达到因为有钱了就会开心的婚姻状况。而是有些矛盾,在金钱的扩大下,反而会更加升级,甚至到了一种愈演愈烈的地步。

幸福的婚姻都有这“三个特质”  

吴蓉与童小辉是同事们公认为最幸福的一对,他们结婚十三年了,两个孩子,大的十二岁,小的十岁。但看起来,两个人依然像初恋那般。到哪儿去都形影不离,十指交扣。谁看了都羡慕。

同事们周未也爱去他家坐坐,喝茶,聊天。有一次,大家正聊天,童辉接到他妈的电话,说爸爸病了,急需一笔钱住院。当时童辉就在电话里说和吴蓉商量一下。这时,吴蓉把手机拿过来就说: 妈,爸看病是大事,马上把钱给你们转过去,让爸安心治病,别担心钱的事。

幸福的婚姻都有这“三个特质”  

当时,同事们听了,都冲吴蓉竖起了大姆指,称赞她顾全大举。童小辉爱抚地摸摸妻子的秀发说,你真是一个好妻子。吴蓉却对大家说: 其实啊,整个家庭里面,最喜欢小辉的不是我,是我妈。上次我妈病了,小辉七天七夜守在病床边,那些病友直对我妈说,你儿子真孝顺。我妈当时得意的说,这不是我儿子,是我女婿。

当大家都羡慕吴蓉与童小辉婚姻幸福,并试图从中找出幸福的原因时,有人说,吴蓉长得漂亮,所以,童小辉当心肝宝贝宠着的;还有的人说,童小辉会赚钱,所以,吴蓉就图小童小辉给她创造的幸福安逸的生活。其实,很多人并不知道,当初,他俩结婚的时候,双方都是工薪阶层,完全是靠两个人的努力而有了现在的幸福生活。当同事们问到他们幸福的秘籍时,他们说幸福的婚姻有三个特质,如果拥有了,那么婚姻就一定会幸福。

幸福的婚姻都有这“三个特质”  

第一个:换位思考。

在婚姻中,双方一定要学会换位思考,不要只顾站在自己的角度考虑问题,而是要照顾对方的情绪与想法,那么夫妻双方才会沟通得更加融洽。生活,才会更和谐快乐。

幸福的婚姻都有这“三个特质”  

第二个:互相尊重。

在婚姻中,很多人还像没结婚时候那样耍个性,只考虑自己的感受,却不考虑他人,因而造成了互不尊重,矛盾升级,最后两人都指责对方的不是。虽然旧社会那种举案齐眉的做法不合适,但是相敬如宾,互相尊重,一定会让婚姻走更踏实。

幸福的婚姻都有这“三个特质”  

第三个:各司其责。

在婚姻中,双方一定要学会互相配合,互司其责。比如说,男方忙于外面,女方就要把家庭照顾好。男方把钱交给女方保管,女方就要有能力把钱管好,而不是大手大脚的乱花钱。如果每个人都做好了各司其责,那么婚姻的秩序就会平稳而和谐地进行。

婚姻不应该是爱情的坟墓,而应该是爱情的继续。而维持一个幸福而快乐的婚姻,需要两个人都用心思。所以,愿您是一个有心的妻子,遇见一个可爱的丈夫,两个人一起努力把婚姻经营得更加幸福。

网友评论 >

好的智能手机,不注意

手机的处理器,关乎智能手机的整体体验,一般说来处理器越好,智能手机的性能也就

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心