婚姻中最美好的样子,是你找到自己的样子

将本文分享至:

婚姻对于有些人很残忍,因为它会令你大变样,这世上不乏有人在婚姻里改头换面,从娇俏小姐到蓬头大妈,从英俊小伙变沧桑大叔。 不乏有人抛弃自我,失去自信,终日以泪洗面,只会等待
高晓松:婚姻中最美好的样子,是你找到自己的样子  

婚姻对于有些人很残忍,因为它会令你大变样,这世上不乏有人在婚姻里改头换面,从娇俏小姐到蓬头大妈,从英俊小伙变沧桑大叔。

不乏有人抛弃自我,失去自信,终日以泪洗面,只会等待另一半的眷顾。

更不乏有人彻底失去人生价值,囿于昼夜、厨房,但没有爱。

随着年龄渐长,越觉得不该对爱情充满幻想,婚姻应该是理智的结合体,但若要真的能在婚姻中分析利弊,辨清是非,就要找回自己。

唯有明白自己是什么样,才能要求婚姻是什么样。

 

一 婚姻唯一不变的,就是变化 前两天,张亮宣布与寇静离婚。

虽然有消息称,张亮这是 假离婚 ,因为他要补给寇静一个婚礼。

但是消息一出,全网的可惜之声也不能忽略:那个上辈子拯救宇宙的女人,如今也不爱了。

高晓松:婚姻中最美好的样子,是你找到自己的样子  

张亮在参加《爸爸去哪儿》之前,不为人所熟知,等上了节目,大家刷新了对 国际超模 的认知,没想到在T台帅气十足的人做起饭来竟然这么可爱。

张亮没有当模特之前,是厨师出身,而他与寇静也是从事业低谷期相识相恋,两个人共同经历过风雨,也尝到了成年人要立足社会的苦。

只是苦尽甘来后,也难免被岁月的戏弄,以为永远能在一起的人,最后还是选择分道扬镳。

娱乐圈作为众人注视的焦点,这些年分手的情侣,离散的婚姻实在太多了。

文章和马伊琍、杨幂和刘恺威、张靓颖和冯珂,这些人在感情开始的时候哪个不是闹的沸沸扬扬,全网皆知,到最后以一地鸡毛收场。

娱乐圈中的情侣也难免这样,范冰冰和李晨,阚清子和纪凌尘,毛晓彤和陈翔,马思纯与欧豪,对爱剖白的声音越大,分手的时迎来的不可置信就越强烈。

高晓松:婚姻中最美好的样子,是你找到自己的样子  

其实,无论是星光璀璨的明星,还是烟火气十足的普通群众,面对感情都要经历层层磨难,而这些分分合合,也在阐述一个事实:爱情里,最一成不变的,就是变化。

科学研究表明,维持爱情的荷尔蒙最多只能分泌18个月,除此之外,只能靠自身的道德感与责任感加以约束。

怨不得有人戏谑,结婚誓词应该改一改。

新郎新娘不应该说 无论贫穷还是富有,健康还是疾病我都对你始终如一 ,而是应该将手放在《进化心理学》和《自私的基因》这两本书上宣誓: 我将违背我的天性,忤逆我的本能,永远爱你。

高晓松:婚姻中最美好的样子,是你找到自己的样子  

 

二 爱自己的女人,才能让别人爱 亦舒曾说: 自爱沉稳而后爱人 。

先自爱,再爱人,才是正确的生存法则。

有读者曾问我: 自己爱自己,这不是自私的表现吗?家庭就是讲究奉献的,难道我不应该奉献吗?

我反问她: 那你觉得奉献就等于自我牺牲吗?

她无言以对。

是的,聪明的女人在婚姻里,会先得到自己想要的,再奉献出丈夫、孩子需要的,而不是将自己掏空,明明已经感受不到快乐了,还要为别人制造快乐。

大学老师曾教育我们何为婚姻的幸福,他说: 当每个人是1时,婚姻的组成则等于2,聪明的夫妻会对彼此贡献0.5,这样家庭有1份完整的爱在周围萦绕,自己也不会觉得有损失。

笨蛋夫妻会怎样的?一方无耻掠夺,一方一味地付出,成了2的那人沾沾自喜,0的人悲伤痛苦,最终婚姻鸡飞蛋打 。

近来钢琴家郎朗的妻子吉娜火了,早些时候,大家以为是吉娜高攀了郎朗。

高晓松:婚姻中最美好的样子,是你找到自己的样子  

但是通过一档综艺,大家恍然大悟,郎朗是什么神仙运气,娶到了吉娜这么优秀的姑娘。

为什么呢?

因为吉娜真的太优秀了,无论是专业能力,还是颜值身材,她都能称得上是数一数二。

论专业技能,吉娜在世界顶级钢琴大赛中屡屡获奖,还曾举办自己的个人独奏音乐会。

 

网友评论 >

你为什么至今不换掉

众所周知,ios的系统是不开源的,也就是说保密程度是相当的高。如果你破解了iPho

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心