幸福的婚姻来源于3点:爱、性、钱

将本文分享至:

很多人一听到利益就开始高度紧张,其实大可不必。要知道利益的满足不仅仅局限在钱上,这是一种长期的满足。 第一,所谓长期就意味着它不是一次性完成,得两个人一起互动,共同满
很多人一听到利益就开始高度紧张,其实大可不必。要知道利益的满足不仅仅局限在钱上,这是一种长期的满足。

幸福的婚姻来源于这3点:爱、性、钱  

第一,所谓长期就意味着它不是一次性完成,得两个人一起互动,共同满足。

比如说老婆在家做全职妈妈,辛辛苦苦的带孩子。老公一回到家,就说你孩子没带好,你就是个废物。

对老婆来说,带孩子对自己没有任何好处,典型的没有利益。

反过来,老公得说: 老婆,你带孩子带的真棒,以后孩子肯定特别有出息,来,银行卡给你,以后钱都归你管。

这样一说,老婆她心满意足,更加用心带孩子,这就叫利益得到了满足。

再说男人,举个例子:老公说我要做生意,但差了10万块,那你怎么办?你要不要帮他借?

有些女人就说了:我怎么可能借给他?做一次生意赔一次,不行不行!

但你看马云,之前做那么多生意都亏了,如果不是去借钱,他怎么可能创建如日中天的阿里巴巴商业帝国。

所以,如果他要借10万,行!想办法帮他借,但记得不要自己签字,要你们夫妻二人一起签。

所以,利益的满足是一件长期的事情,它并不是一蹴而就的。

幸福的婚姻来源于这3点:爱、性、钱  

第二,利益的满足是全方位的,下面举几个具体的例子。

1.孝敬父母。

我娶了你,你得要孝敬我父母。这也是一种利益输出,你对他父母好一点,其实也是为你们夫妻的生活助力。搞好公婆关系,就是搞好夫妻关系。

有人问,我干嘛要对他父母好?很多人跟公婆的关系搞不好,主要是忽略了,公婆关系对夫妻关系的促进作用。

2.面子问题。

很多男人特别重视自己的面子。在外人面前,你不要动不动就对他大吼大叫,让他下不来台,这些都可以留到家里,怎么说他都行,前提是在外他要有面子。

3. 物质层面。

你多多挣钱,帮他买些生日礼物,不定期帮他准备他喜欢的饭菜等等,这些都是物质层面的满足。

4.生理层面。

有些女人就说了,他成天就想着那些事,我就不开心,就不给他碰。很多男人两三年没有得到很好的生理满足,那他可能就去找别人了。

5.心理满足。

在心理上满足对方,包含了尊重、支持、理解、关注、肯定、赞赏、爱、有归属等等一系列的部分。

幸福的婚姻来源于这3点:爱、性、钱  


第三,利益的满足程度要逐渐加强。

很多女人会因为男人的小好去嫁给这个男人,比如一个飞吻、一句肯定、一份礼物等等,嫁过去之后傻眼了。因为原本的小恩小惠没有了,他之前许诺给你的大好更是不见踪影。

这是不对的,夫妻双方都应该逐步增强对对方的利益输出。

由小好变成大好,直到越来越好。

大好通常是一种牺牲精神,例如全职太太、全职煮夫等,这就是一种大好,一种牺牲精神。

还有,比如你脾气大,我做了忍受,甚至需要自我疗愈,这也是一种大的利益输送。

当然最大的一个利益输送是,当老婆背叛的时候,你怎么来重新接纳老婆回归家庭,当老公背叛你的时候,你怎么来接纳老公回归家庭,这都是一种大的利益输送,要有这样一种巨大的牺牲精神。

幸福的婚姻来源于这3点:爱、性、钱  

总结一下:婚姻本身它就是一种长期的利益交换,一种等级不断加强的利益交换。

这种交换,是全方位的,是相互的,是老婆满足老公,老公满足老婆,夫妻共同满足,且这个满足刚好是达到各自的期待,夫妻之间满足的均衡达到了,那么夫妻双方在婚姻中才能稳定下来。

许多出现背叛的婚姻中,都存在大量的匮乏,核心是双方的需求都没能得到很好的满足。

从利益交换的角度来讲,各自都存在阻塞。拿公司的来说,如果一家公司长期挣钱,偶尔亏损,那这家公司它还有机会翻盘,如果这家公司长期亏钱,还年年亏,越亏越大,这种公司就没什么翻盘机会,建议赶紧关掉,不然要把投资人都亏死了。

所以说婚姻要想经营好,夫妻之间需要做一场长期的交易,让双方都获益,让双方都满足,这样才能获得真正的幸福。

幸福的婚姻来源于这3点:爱、性、钱

网友评论 >

华为手机市场份额超

网购、刷微博、刷抖音、日常联系,人们的日常生活早已离不开智能手机,可以说人

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心