婚姻不易,不到万不得已,不要放弃

将本文分享至:

现在,想要离婚是一件非常容易的事,你总能听到这样的说法:结婚登记时,前面空旷无人,而离婚时,却需要排队进行。 决定离婚的夫妻,面色上会呈现出两种状态:一是,平静与释然,仿佛一切都在
现在,想要离婚是一件非常容易的事,你总能听到这样的说法:结婚登记时,前面空旷无人,而离婚时,却需要排队进行。

决定离婚的夫妻,面色上会呈现出两种状态:一是,平静与释然,仿佛一切都在意料之中,现在不过是走着必然的一步;二是,眼中带着愤恨与厌恶,恨不得赶紧解开捆绑在两人之间的纽带。

至于,那些在离婚时还吵架的人,往往是离不成婚的。因为,他们之间还有牵绊与纠葛,之所以吵架,是因为心中有怨,之所以有怨,是因为还有所期待。

其实,捆绑两个人在一起的,何止是一纸协议。婚姻是两家人的事,也许已牵绊了几年十几年,哪是一纸协议,说分就分得那么清楚地,更何况,如果两人还有后代,那么,他们今生就永远没有办法是路人。

婚姻不易,不到万不得已,不要放弃  

其实,现代社会对于女人来说,是一个非常好的进代,女人敢于放弃自己的婚姻,这在从前是万万不能的。那时候,真的是 嫁鸡随鸡,嫁狗随狗 ,进入婚姻便是一辈子的事情,无论是不是过得幸福,都只能认命。

婚姻是女人唯一可以生存的地方,丈夫是天,所以,无论晴天或者打雷与下雨,都只能默默地接受。离开了婚姻,她们无处可去,她们也没有离开的能力。

但是,现代社会不同,女人有独立的经济能力,在物质方面来说,离开了男人,她们照样可以很好地活下去。而且,现代社会,每个人都希望可以活出自我,不愿意在一段婚姻中让自己受委屈。

现在已经不是男尊女卑的时代,每个人都可以尊重自己,选择自己的生活方式,所以,无论从物质条件,还是从心理承受能力来说,女人都有能力同一段婚姻再见。

婚姻不易,不到万不得已,不要放弃  

网友评论 >

华为手机市场份额超

网购、刷微博、刷抖音、日常联系,人们的日常生活早已离不开智能手机,可以说人

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心