婚姻与爱情——在大师心目中的样子

将本文分享至:

男女之间因身体的吸引,deep in love的时间只有半年到两年,being in love是要进入精神之旅,深层多面的分享。
男女关系由女性决定,如果女性对关系没有百分百的承诺,男性可以感
男女之间因身体的吸引,deep in love的时间只有半年到两年,being in love是要进入精神之旅,深层多面的分享。


男女关系由女性决定,如果女性对关系没有百分百的承诺,男性可以感受到。男女关系是三方的关系,男人、女人和神性的关系。承诺是对无限的承诺,这个更大的能量包含男人女人在这个空间里。


婚姻是最高级的瑜伽,是两个自我的挑战。

男人在寻找母亲,在男人与母亲分离后,他的灵魂一直在渴求和寻找母亲子宫般的爱,他在渴求对方能像母亲一样照顾我爱我。

婚姻与爱情——在大师心目中的样子  


女人无法改变男人,要接受他本来的样子。那么他自己就会改变,否则会一直在抗拒。对小孩也是同样。在关系中为了保持和谐的假象,女人让步,可是当我们不真实时对方也不真实。


我们无法完全了解伴侣,认为了解伴侣就会对对方有期待。其实我们都在改变,需要让彼此随着自己的时间成长。完全的为对方而活,关系成为两个身体一个灵魂,这是提升彼此的关系,一个人调频,另一个人也会。


当自己提升,伴侣和孩子都会提升。关系中必须分享,不一定从事共同的活动,而是用心分享你自己,与对方共同存在,哪怕每天5分钟。


在关系中,男人需要的是鼓舞和启发。他们的自我很强大,只有回家时他们才能放下防卫。男人希望找到一个让自己崇拜的女人,希望从女人那里得到启发,你必须去聆听男人,他需要一个支撑,才能完成他今生的使命。在关系中,女性需要安全和保护,女性崇尚男人的领袖气质,当女人认为这个男人具备领袖气质,她才能保持对他的尊重。

 

男人必须要有一个女人,他的内心强烈的要与母亲连结。而女人很强时,她不需要男人。女人选择和一个男人在一起,是为了完成她生命中的创造。女人是天赐的礼物。


你什么都可以做得到,别忘了你是女人。

 

大师们对关系的洞见之二:海灵格

婚姻与爱情——在大师心目中的样子  

女人是家庭的中心,带来内在的活力;男人则保护家庭,对外带领家庭。海灵格在一次系统排列中说的惊人之语(经常被重复): 女人要跟随男人。 顺便说一下,这句话的后半句是 男人要为女人服务。 不过反对前半部分的人,通常漏掉了后半句。


海灵格说的 跟随 并不是许多批评者以为的 服从 。他指的是要 陪伴 男人,手牵着手进入他的文化、家庭、职业等等。当然,客气地说,即使如此,这句话听起来也很老套。但它道出了几乎所有系统排列中的明显事实:无论文化、社会地位、国家背景如何,男性站在第一位、女性站在第二位的时候感觉最好。


健康亲密关系的一个重要基础,伴侣之间【付出】(施)与【接受】(受)的平衡。当伴侣一方付出,在他们的关系里面,就创造了不平衡的状态,付出者心中有补偿的需要。如果接受者回报的话,这种紧张情绪就化解了。如果他的回报多于他的付出一点,就轮到另外一方的伴侣开始去回报。这种施与受的循环,造成了关系里面正面的张力。


海灵格用下面的方式来解释:

亲密关系中的幸福快乐,在于关系里面的付出与接受是否平衡 平衡可以用生意的角度打比方,平衡有另外一个意思,是说我这笔生意的结存多少,结存少意味着利润低;结存越大,快乐的程度也就越深。但非常不利的是,我们会因此更加紧密的捆绑在一起。

 

任何人想拥有自由的话,应该只付出和接受很少。

婚姻与爱情——在大师心目中的样子  

也就是说,少付出,少接受。但是,施与受是有限度的,只能在对方能接受和回报的相等程度之内。如果一方付出多于另一方能够回报的话,那个伴侣会感觉到很痛苦,很大的压力,反而回报的越来越少,最终令这种不平衡的状态,持续扩大。关系之中只有付出,或者是另一方只有索取的话,是注定要失败的。到某个点上,任何一方忍受不住这种不平衡状态就会离开,因为不平衡的状态创造了巨大的压力,需要缓解。出乎意料的是,离开或者中断这段关系的人,竟然是那些接受太多的人。


海灵格更令人惊奇的说法的是:

 

正确的东西需要平衡,负面的东西也是一样。如果一方伤害了另一方,会出现一种内在需要,把事情扯平。带有这种【罪疚感】的一方应该作出【补偿】,偿还要跟伤害的程度成正比,这会有助于两人之间的关系重整。被伤害的一方,要求比伤害程度稍微少一些的补偿,其实对这段关系是有帮助的。同样,被伤害一方,也可以通过一些「没男人或女人,如果他太过善良,不去要求赎罪的话,例如,他马上完全地原谅了曾经伤害过他的伴侣,这样做的话,其实对于两个人的关系,在最深的层次是非常有害的。罪疚感的一方,丧失了赎罪的机会,而且赎罪的需要还在持续,并没有解决。这样的话,那种不平衡的状态,变得更加严重。而受伤害的伴侣,把自己当做受害者;但过早地饶恕的话,就好像自己比加害者高人一等似的,觉得自己是个更好的人,但事实上并不是这样的。


伴侣关系的基本原则就是男女之间的差异。男女双方要承认两性的不同,但却有相同的价值,大家处在平等地位,伴侣关系才会成功。不论分手有什么原因,解决的方法总是要求尊重前任伴侣。认同前任伴侣的孩子有患皮肤病与气喘病的倾向,孩子需要前任伴侣的祝福,若这个前任伴侣能获得尊重,便会带来祝福。

孩子一定会认同父母中被排除的一方。只有承认第一段关系,第二段关系才能成功。人必须要有勇气才可以获得幸福。人如果找到在生活中单纯和明显的任务,不再回首只向前望,这就是一项成就。

 

爱是让对方的心灵有空间找寻方向,任何解释或疑惑都是有害的。


爱必然带有恐惧和迷恋两个元素。不在爱当中的人,对爱才会有恐惧。在爱当中的人,会忘记恐惧。只有逃避去看人,人才会对爱有恐惧。在凝视中,恐惧便会消失。

婚姻与爱情——在大师心目中的样子  

 

在伴侣关系的冲突中最重要的一点是:冲突的导火线出来自不同的见解。


报复是必要的,但却要有适当的份量。以爱作为报复的手段是一门高层次的艺术。当我看到一对伴侣分手,我会抱着一份处之泰然的态度,看待这段感情的结束,我不企图掩饰,伴侣才能保留他们的尊严。承担问题的人,期间或许需要一点支持,但却不需别人的干扰,尤其不需要同情,同情是对他的侮辱。


在爱中运作着某些超越爱本身的东西。

内心深处,女人想要男人像男人,男人也想要女人像个女人。这股力量来自差异和差异所产生的张力中,从男女两极带来新的生命。

 

大师们对伴侣关系的洞见之三:奥修


婚姻是一个很大的教导,它是一个学习的机会,学习说依赖并不是爱,依赖意味着冲突、愤怒、恨、嫉妒、占有、和控制。一个人必须学习不去依赖,但是要达到这样,你需要进入很深的静心,好让你能够自己一个人就很喜乐而不需要别人。当你不需要别人,那个依赖就消失了。一旦你不需要别人,你就可以分享你的喜悦,那个分享是很美的。


我想要在世界上有一种不同的关系,我称之为「关连」,只是为了要使它跟旧有的关系有所不同。我想要世界上有一种不同的婚姻,我不称它为婚姻,因为那个名词已经被毒化了,我喜欢就称它为友谊 只是因为爱而在一起,没有对明日的承诺,这个片刻就足够了。如果你们在这个片刻互相爱对方,如果你们在这个片刻互相享受对方的存在,如果你们能够在这个片刻互相分享,下一个片刻将会由这个片刻生出来,它将会变得越来越丰富,随着时间的经过,你们的爱将会加深,它将会开始进入新的层面,但是它将不会产生任何枷锁。

 

网友评论 >

因果深度学习教AI如

​大多数AI都基于模式识别,但是正如任何高中生都会告诉您的那样,关联不是因果

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心