多少人在婚姻中,只是一个“傀儡”,一个提款机

将本文分享至:

我想大家也不明白婚姻基础和本质是什么, 甚至大部分人觉得结婚,只是一种生活程序,一种形式的过程,因此没有责任的凑合在一起。 以下案例经编辑整理后发出,已经征得本人同意,隐
我想大家也不明白婚姻基础和本质是什么, 甚至大部分人觉得结婚,只是一种生活程序,一种形式的过程,因此没有责任的凑合在一起。

多少人在婚姻中,只是一个“傀儡”,一个提款机  

以下案例经编辑整理后发出,已经征得本人同意,隐私部分编辑已做处理。

当小绮得知云珊可能要离婚的消息时,还是很震惊的,因为她一直很羡慕云珊,觉得她嫁个好老公,可没想到这才六年,就要离婚了。

云珊从小时候开始,就一直听父母的话,她妈妈总是美名其曰是为了云珊好,然后给她出各种主意。

云珊的学习还是可以的,但当妈妈说女孩子不需要多读书的时候,她选择了读艺术院校,在那里学习了民族舞。

等到毕业之后,她就去做了一名民族舞老师,妈妈看到云珊学成了,心里还是很高兴的。

多少人在婚姻中,只是一个“傀儡”,一个提款机  

云珊的老公就是在她工作的学校认识的,是一个学生的叔叔的朋友,当时他和学生的叔叔一起去接孩子,看到长相姣好、温柔的云珊,就对她动心了。

妈妈知道有人在追求云珊,就让云珊旁敲侧击的问出了男生的家境,发现他的家境很不错,就让云珊同意和他交往。

在恋爱的过程中,云珊也喜欢上了这个男生,他们交往了一年多,男生就向云珊求婚了。

云珊很是感动,她接受了男生的求婚,回家就告诉了妈妈。

多少人在婚姻中,只是一个“傀儡”,一个提款机  

妈妈知道后,说:既然你已经答应了他,要是想结婚的话,就要求他家买房买车,房子一定要加上你的名字。

云珊觉得妈妈这么说,是为了自己好,就和男朋友说了。

男朋友家已经买好房子了,车子也有了,为了和云珊结婚,他和父母都答应了房子加云珊的名字。

既然这件事这么愉快的就完成了,云珊的父母就将她嫁了出去,在婚礼上,还特地让云珊的老公说出让云珊执掌家中的财政大权。

结婚两年多,云珊因为怀孕,便辞职了,因为公婆都不方便去照顾云珊,所以云珊的妈妈就去照顾云衫。

这也是问题的导火索。

多少人在婚姻中,只是一个“傀儡”,一个提款机  

她担心云珊辞职以后,要是她老公以云珊没有工作为理由,不愿意给她钱花可怎么办,她便劝云珊,让老公将工资卡交给她。

云珊觉得妈妈说的有道理,自己现在不能赚钱了,老公总得给自己钱花吧,万一以后他再不情不愿的,那自己怎么活下去。

于是,云珊就和老公说了工资卡的事,老公也怕云珊没有安全感,就把工资卡给她了,反正自己平时也花不了什么钱。

几个月后,云珊生下了一个男孩,她妈妈高兴的不行,就又给云珊出了主意,说:

既然云珊生了个男孩,那以后孩子长大结婚了,也是要买房的,不如现在就买一套房,以后房价涨了,再买就贵了,而且房子要写上云珊的名字。

多少人在婚姻中,只是一个“傀儡”,一个提款机  

老公本来觉得以后的事就以后说,说不定他儿子以后能自己赚钱买房呢,可云珊的妈妈却说为了孩子的未来,还是先买房子的比较好。

老公也拿不定主意,就去问了自己的父母,公婆倒是同意了,但房子只写上云珊的名字的话,怎么想都是他们家亏了。

云珊的妈妈又拿孩子做文章,公婆也是心疼孩子,就答应了云珊妈妈的这个建议。

结婚这几年,云珊的妈妈总是以各种理由,让云珊掌握住老公的经济,以防老公未来做出什么对不起云珊的事。

云珊和朋友聊天的时候,也说过她妈妈给她出的那些主意,还劝朋友们也这么做,但是朋友们却觉得这样是不对的。

多少人在婚姻中,只是一个“傀儡”,一个提款机  

朋友A对云珊说:你都是成年人了,还是别总听你妈妈的话了,你总是这样,你老公心里不会平衡的。

朋友B觉得A说的对,也连连附和道:就是啊,这样感觉你老公没有得到尊重哎。

云珊却不认同朋友们的话,她说:我妈明明就是为了我好啊,她怎么可能会害我啊,你们想多啦。

结果这才过多久,就因为云珊的妈妈让云珊给老公说,给她买一辆车,这样方便她出门。

老公这次没有同意,他说所有的钱都给云珊了,要房有房,要车有车的,怎么还非得再买一辆呢,家里这良是不能开了?

云珊的妈妈就出来说话,表示这不一样,新买一辆车应该属于云珊,原来的那辆车是老公的。

多少人在婚姻中,只是一个“傀儡”,一个提款机  

老公无语,就告诉云珊,这几年过去了,他不想再忍受这种不公平待遇了,还是离婚吧。

这是云珊没有想到的,她以为老公这么爱她,她提什么要求他都会答应的,然而这次是真的没有挽回之地了。

爱绝对不是要求别人牺牲,更不是牺牲其中一个人去满足另一个人,即使再深爱一个人,也要保持独立,不能爱到没有自我。

除了经济独立、人格独立,也是要学会的课题。

无论是感情,还是生活,做人做事一定要有自己的原则和底线。

网友评论 >

这四款5G手机才是明

iPhone手机打开了中国智能手机的大门,2010年的iPhone4刷新了人们对于智能手机

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心