有一种“温柔的老实人”,会把女人折磨成泼妇

将本文分享至:

01 很多人对于婚姻里强势的女人,第一印象是这女人真厉害,甚至有人会用悍妇、泼妇之类的词来形容这种女人。 然后又会转头怜悯这个男人,觉得他在这样的婚姻里,简直是活受罪。
婚姻里,有一种“温柔的老实人”,会把女人折磨成泼妇  

01

很多人对于婚姻里强势的女人,第一印象是这女人真厉害,甚至有人会用悍妇、泼妇之类的词来形容这种女人。

然后又会转头怜悯这个男人,觉得他在这样的婚姻里,简直是活受罪。

现实中,这类 老实 的男人也不少,家里的事一声不吭,处处都让女出头,然后,出面解决问题的是女人,揽了脏面子的也是女人,他却成了人人怜悯的 好男人 。

对于这样的家庭,我只想说,千万不要低估一个男人的 隐型攻击 。

朋友兮兮在婚前是个很活泼温柔的女人,和她打交道的人没有一个不说她好,就连她的父母也多次劝她:这么不计较,怕是要吃亏呀。

后来兮兮和她老公相识相恋,她老公和我是在一个地方上班,彼此不熟,但多少也了解一点。

兮兮和她老公相恋之前,还问过我: 这人怎么样。

我并不了解他,只能说: 看着性格好,斯斯文文,也没见过和什么人发生冲突。但是具体是个什么样的人,我也不清楚,你还是要自己多观察。

然后兮兮和她老公在互相喜欢的情况下相恋了。

相恋之后,兮兮不止一次的夸过她老公,觉得这人就是和自己一样的性格,温柔得要命,为人随和,还不失风度。

相恋没多久,俩人就开始谈婚论嫁,两家人情况差不多,所以这婚事也很快成了。

婚姻里,有一种“温柔的老实人”,会把女人折磨成泼妇  

02

结婚前两年,倒也还好,兮兮总是带着她不计较的性格和我们有说有笑。可从结婚的第三年开始,兮兮就变得莫名其妙,对他老公严格把关,甚至连晚回家都要骂骂咧咧好久。

起初我们以为是兮兮的老公在外面沾花惹草,可后来听兮兮说,她这个老公真的能分分钟气死人。

对此,兮兮也给我们讲了一些她和她老公婚姻里的一些事。

比如去年,兮兮的婆婆跟自己儿子商定每月给2000块赡养费作为老人的养老金,这兮兮的老公是自己同意的,并没有跟兮兮商量。然后在月底的时候直接跟兮兮要钱,让兮兮每个月给他1000块,夫妻两人各出1000块来赡养他爸妈。

兮兮觉得莫名其妙,一来是,每个月给2000块,这对于普通小家庭而言,并不是小数目,相当于是她工资的一半了。二来是,老公自己要给他父母赡养费,为什么要让她出一半的钱?他们两人也并没有给兮兮父母赡养费啊?

但老公那温柔的眼神,容不得兮兮拒绝,兮兮想着反正也是一家人,自己出1000块,也不多,于是就给了。

一直给到今年,兮兮才发现,公婆只跟兮兮夫妇要钱,小叔子一家人钱多得到处旅游,公婆也没有找小叔子一家要钱。

婚姻里,有一种“温柔的老实人”,会把女人折磨成泼妇  

顶着房贷压力的兮兮觉得这样很不公平,于是让老公去跟他家里人商量,一直拖了半年,也不见回声。

兮兮内心越发不平衡,便自己去找公婆明说,结果婆婆三言两语就把温柔的兮兮给打发了。

气不过的兮兮又跟老公说,结果老公还是一副爱答不理的态度。

无奈兮兮只好自己不拿那1000块出来,既然老公要尽孝,又不考虑家庭,那就自己赡养他父母好了。可没想到,她老公居然不还房贷,从自己的工资里直接扣走了2000元。

兮兮不甘心,逼着老公去查消费记录,这一查,兮兮才发现她老公每月挣得比她想象中要多得多。然而工资却全花在了喝酒打牌,朋友聚会,以及给父母兄弟买东西上了。去年,还给小叔子转了两万。

兮兮气不过,自己每月连个好点的护肤品都不敢用,为了房贷绞尽脑汁的省钱,可是自己的老公,倒是把钱全花在了其它地方。

兮兮质问老公,老公态度温柔,说是以后花钱会跟她商量,希望兮兮别计较太多。

婚姻里,有一种“温柔的老实人”,会把女人折磨成泼妇  

03

本着为家庭着想的精神,兮兮开始严格监督,然后就有了催他早回家,管他自由的这一出。

兮兮还说,不仅是工资的问题,平常家里,兮兮交代的事他一个也不完成,让他洗个衣服,他只洗一件,让他晾个衣服,他能扔下楼几件;让他不要多花钱,他偏买一堆没用的游戏设备。

然后,那个 温柔 的男人,折磨得兮兮常常暴跳如雷。

这不,前些天,领导组织聚会,聚会到一半我看见兮兮的老公接了电话,看样子是兮兮打来的,电话那头声音很严厉,这男人在饭桌上慢悠悠地回复。

然后,答应马上回去,挂了电话后又开始慢悠悠的闲聊吃饭,丝毫不顾及刚才电话那头的女人。

聚会吃完饭后,大家约去唱歌,有一半人都拒绝了,各回各家,只有少部分的人跟着领导去继续嗨,然而兮兮的老公竟然也在少数人群当中。

这期间,兮兮来了好几次电话,这男人起初不接,然后关机,就连公司里别的女生都看不下去,替他感到不值: 至于吗,简直就是个母老虎,连男人聚会也不让,跟这样的女人在一起,你很委屈吧。

这男人,莞尔一笑。

我在旁边看着,替兮兮有种说不出的苦楚。我能想象到,此刻在家的兮兮一定是在深夜暴跳如雷地等着这个慢悠悠的男人。

紧接着,兮兮的微信发到了我这里,问我饭吃完没,还要多久才散,给个定位给她。

我只能如实应答了自己的朋友。

兮兮火急火燎的赶来,她老公慢悠悠地道歉,说是自己手机没电才关机的,丝毫不顾及暴跳如雷的兮兮。

然后,在不知情的人眼里,所看到了一幕,便是泼妇欺负自家男人,连聚会也不让的一幕。

 

网友评论 >

AI中的图像识别技术

伴随着图像处理技术的飞速发展,推动了图像识别技术的产生和发展,并逐渐成为人

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心