男人在婚姻里,最怕的不是吵架

将本文分享至:

晓月觉得老公就是回来添乱的,刚刚理顺的生活又变成了杂乱无章,最可气的是,在老公回来之前,她和孩子的睡眠都很好,每晚九点以后准备睡觉,老公一回来,她们有时候会折腾到下半夜才
男人在婚姻里,最怕的不是吵架,而是怕老婆经常说这六个字  

晓月觉得老公就是回来添乱的,刚刚理顺的生活又变成了杂乱无章,最可气的是,在老公回来之前,她和孩子的睡眠都很好,每晚九点以后准备睡觉,老公一回来,她们有时候会折腾到下半夜才睡,睡眠不好,晓月白天做什么事都无精打采,注意力不集中,丢三落四,而且脾气还越来越差,孩子也比以前更容易哭了。

老公成了晓月每天都要埋怨的对象,每天都要被数落一顿,他觉得自己做的每件事在晓月眼里都是错的,都是忙里添乱,他逐渐感到,自己成了这个家里可有可无的人,他不在家的时候晓月还能每天打个电话给他,电话里两个人还可以很恩爱,可是他在家里的时候,明显能感觉到晓月对自己的厌烦。

他越来越担心那件不好的事情会随时发生,两个人再也无法像从前那样沟通,晓月越是烦他,他就越想躲避,直到开始冷战或者还有更不好的事情发生。男人在婚姻里,最怕的不是吵架,而是害怕自己在老婆眼里,什么事都做不好,做什么都是错。被老婆瞧不起 你就是个废物 ,这六个字,足以击溃一个男人的尊严。

婚姻里像晓月的这样的女人其实并不在少数,或许是对自己处境的改变感到惶恐,也或许是自己根本就不懂得表达情感,总之,她们会在和伴侣相处的过程逐渐流露出抱怨甚至指责的态度。

陈光和老婆的矛盾是在孩子上了小学之后开始的,本来婚姻已经走到第十个年头,他们熬过了七年之痒,以为婚姻以后会一如既往地走下去,可是孩子上学了,陈光的老婆却一天比一天紧张起来,她怕孩子输在起跑线上,别的孩子能学的她都要逼着孩子去学,孩子做不到或者学不好,她就会精神紧张,指责孩子。

男人在婚姻里,最怕的不是吵架,而是怕老婆经常说这六个字  

网友评论 >

互联网行业趋势——

无论是吴晓波眼里的激荡四十年,还是罗胖嘴里的六个脑洞,无非都是在讲认知与

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心