婚姻中,过来人的劝告听上去荒唐可笑

将本文分享至:

记得当年谈婚论嫁时,家里的中老年女性齐聚一堂,美名其曰要教我婚姻之道。我是家里第一个出嫁的女儿,大家也算是倾囊相授,想为我的婚姻稳定尽一份力,毕竟后面的弟弟妹妹们都在看
记得当年谈婚论嫁时,家里的中老年女性齐聚一堂,美名其曰要教我婚姻之道。我是家里第一个出嫁的女儿,大家也算是倾囊相授,想为我的婚姻稳定尽一份力,毕竟后面的弟弟妹妹们都在看着。本以为是贤妻良母式教学,没想到真记录下来,却完全不是那么回事儿,甚至有些劝告是荒唐可笑的,更与贤惠善良无关。

秉着 不吃老人言、吃亏在眼前 的想法,我半信半疑的记录了下来,并试着应用在了婚姻中。虽然有违我国对女性的传统要求,但结果证明,我在一众闺蜜中生活是最幸福的,每当听到她们的抱怨时,我都庆幸当年听了老一辈的劝告,没有被爱情冲昏头脑。毕竟婚姻与爱情不同,需要小心经营才能维持长久和稳定。

今天我选择三条与大家分享一下,或许你听后会觉得这些劝告 可笑 荒唐 ,甚至 不善良 ,但也要好好思考下是否有可取之处,毕竟道德楷模无法让女人活得更幸福。

婚姻中,过来人的劝告听上去荒唐可笑,却能让女人活得更幸福  

不讲道理,才有赢的可能

这话来自我姥姥,她和婆婆斗争了一辈子,得出了这么个结论。

当年听到这句话的时候,我第一感想就两个字 荒唐!对于未出阁的女儿来说, 不讲理 三个字似乎代表的是不文明,眼前出现的是 两手叉腰站的像个圆规一样 的泼妇形象,其实不然。

女人在结婚后处于弱势,尤其在与婆家相处时,不讲道理才有 活得幸福 的可能,不然就会被伦理道德压得喘不过气来,受得委屈和血吞。当对方用 孝道 和 亲情 来绑架的时候,女人没必要硬撑,直接用不讲理来捍卫个人利益即可。

婚姻中,过来人的劝告听上去荒唐可笑,却能让女人活得更幸福  

不要立下 勤快 的人设

这话出自我小姨,很多人不明白人设是什么意思,顾名思义,就是人的设定。放到婚姻中,就是女人为自己打造的家庭角色定位。小姨的看法就是,不要让周围的人感觉你是最勤快的,以免自己被束缚在贤妻良母的设定中,表面光鲜,其实苦多乐少。

对此我深有体会,记得刚结婚的时候,每次去婆家我都是最勤快的那个。说来不好意思,我本身是好逸恶劳的人,只为了讨婆婆和小姑子的欢心,才强行冲在家务第一线,结果换来的并不是感激,而是理所当然。

婚姻中,过来人的劝告听上去荒唐可笑,却能让女人活得更幸福  

女人想提升魅力永远不晚

当你家的总收入是一百时,你会花多少在自己身上?我妈妈的答案是五十。

她认为,比起老公和孩子,女人一定要最爱自己,舍得为自己投资。要知道孩子会离开,男人会变心,女人自身的魅力才是永远的。

最后,这些话或许听起来自私荒唐,但照着做的女人大多日子过得不差,希望大家能从中获取有用的,想要自己幸福并不是罪过不是吗?

网友评论 >

四年了,为什么还有人

这类人并不对硬件有很高的要求,但是对于交互和系统操作很重视。IOS较为流畅的

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心