婚姻的轮回,它藏在潜意识里

将本文分享至:

你是否有过这样的经历,生活中,总是不好意思、不愿意麻烦别人,有什么事情尽量自己解决,一般不主动寻求别人的帮助。 心理学上认为,这属于圣母型人格特征,心理倾向的一种。 这类人
你是否有过这样的经历,生活中,总是不好意思、不愿意麻烦别人,有什么事情尽量自己解决,一般不主动寻求别人的帮助。

心理学上认为,这属于圣母型人格特征,心理倾向的一种。

这类人性格内向,不愿意与人交流,显得社交被动,缺乏足够的亲密关系与社会支持。

那什么又叫做圣母心呢?

圣母心就是去做一些没原则没底线的事情。

圣母心,其实是在伤害自己,拿自己的心没有原则地去包容任何无底线的事情。

心理学:你相信世上有轮回么?婚姻的轮回,它藏在潜意识里  

最近有一件事让阿颜很是郁闷,她一个很好的朋友文要结婚了,但结婚对象是一个很不适合文的人。

这要从去年说起,文因为父母催婚,被迫去相了个亲,那时就认识了蔡。

其实文对蔡的第一印象并不是很好,但父母说她都这么大的年龄了,凑合凑合算了,于是她就试着和这个男人交往了一段时间。

心理学:你相信世上有轮回么?婚姻的轮回,它藏在潜意识里  

大概认识了五个月左右,他们就同居了,这也是双方父母同意的,想看看他们能否生活在一起。

自从同居以后,蔡的表现就不太好,这让文开始考虑他们之间的关系是不是要停止了。

首先,在没同居之前,他们俩关于花钱的地方,基本上属于AA制,蔡没有给文买过什么礼物,但文出于礼貌,会在一些节日送礼物给蔡。

同居后,蔡就不怎么花钱了,只要是用到钱的地方,他都让文来出钱,吃饭、买衣服、旅游,全都是文来花钱。

心理学:你相信世上有轮回么?婚姻的轮回,它藏在潜意识里  

虽然文的工资确实还算高,但是也禁不住蔡这么折腾。

不仅如此,蔡还用文的钱,去请朋友吃饭喝酒,这一点让文很是无奈,发了工资也存不到钱,全都让蔡花了。

文心气不顺的问蔡为什么不花自己的钱,而蔡却说:既然我们已经生活在一起了,那还分什么你我呢?再说了,你工资比我高多了,你肯定不缺钱花,赚钱不就是为了花嘛,我这也是在帮你啊。

钱这个话题就到这儿,接下来就说说关于做家务的事。

家里的家务从刚开始就是文在干,蔡从来都是当甩手掌柜,坐在一边玩游戏,玩手机,要是文影响到了他,他还会吼文。

为什么刚开始是文在做家务呢?

心理学:你相信世上有轮回么?婚姻的轮回,它藏在潜意识里  

本来,文是想让蔡和她一起做家务的,结果蔡说:

你看看家务活有男人做的吗?

还不都是要女人来?

既然我们在一起生活了,那这些事就应该由你来做。

有几次文做的饭不合蔡的口味,蔡直接放下筷子,直接埋怨了几句:你这做的是什么啊?

是人能吃的东西吗?

你们家盐不要钱啊?

 

网友评论 >

人工智能领域十大热

2017年,人工智能热度不减,显然会继续红到2018。它收获了一批真爱粉,大谈人工智

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心