好的婚姻,夫妻间最常做的事情有三件

将本文分享至:

如果她不说,很少有人会看出她的孩子已经初中,皮肤身材都保养得很好,打扮简单自然,不讲名牌奢侈品,就是一个舒服,整个人状态好情绪好,眼神明亮,脸上有光。 我跟她请教,她和老公之间,是
如果她不说,很少有人会看出她的孩子已经初中,皮肤身材都保养得很好,打扮简单自然,不讲名牌奢侈品,就是一个舒服,整个人状态好情绪好,眼神明亮,脸上有光。

我跟她请教,她和老公之间,是怎么保持这么好的婚姻关系的。

好的婚姻,夫妻间最常做的事情有三件,你做到了吗?  

她告诉我,其实最开始,年轻气盛的时候,她也觉得她的爱情跟婚姻都太平淡。

也吵过闹过,在磨合中,在看过听过别人的许多事情后,加上自己的感悟,她渐渐明白了一个道理。

细水才会长流,平平淡淡才是生活的真谛,知足才会有幸福。

而保持一段好的婚姻,应该做到以下三件事情:

好的婚姻,夫妻间最常做的事情有三件,你做到了吗? 郁金香花卉背景

1、婚姻中,两个人做得最多的事,是陪伴。

每个人都是独立个体,每个人都有自己的想法,兴趣爱好,对事物也有不同的见解。

能共享的事情,其实很少,所以,最多的,其实在于陪伴。

共享,跟陪伴是两个概念。

我看到一部电影,分享给你,且我们两个看法一致,那么是共享。

而陪伴是,我陪着你看了一部电影,你看到的是男主女的爱情,我看到的是现实的残酷。

夫妻之间的陪伴,是在同一个空间里,也许是在下班上,一起吃了饭,然后你看新闻,我看爱情剧。

我们都在自己的世界里,但是我知道你就在我身边,陪着我。

这才是婚姻的常态。

好的婚姻,夫妻间最常做的事情有三件,你做到了吗?  

2、婚姻中,两个人最不可或缺的,是沟通。

先上一组数据,是2018年离婚各类原因的占比。

2018年,某省所有离婚案件中,排在第一位的离婚原因,不是出轨不是家暴不是穷,而是生活琐事,占34.21%,而位列第二位的是分居,占30.16%。

而生活琐事出现问题和分居,都是由于没有进行有效沟通造成的。

当家务、赡养老人照顾小孩等各种事情出现分歧,没有及时沟通,找不到一个解决途径,日积月累,怨言和情绪堆在心里,到爆发的一天,就是离婚。

而分居,更是阻断了两个人沟通的机会。

有专家说, 沟通对于婚姻,有如血液流通之于生命 ,没有沟通,婚姻也就死亡了。

好的婚姻,夫妻间最常做的事情有三件,你做到了吗?  

3、婚姻中,两个人最白头偕老最重要的基石,是信任。

信任不是单纯的相信,信任是一种稳定的信念,是维持婚姻继续的关键。

两个不同的人,有不同的家庭,有不同的事业,你们结合在了一起,组成了一个家庭,并且要一切走到最后。

你们彼此依赖,同舟共济,你们给予对方最大的安全感,你们共筑一个称之为 家 的存在,无论实际上还是精神上,遮风避雨的港湾。

试问,如果没有信任,又何必结婚?

网友评论 >

2020年必定崛起的三

很多朋友问我,如何才能买到一款满意的手机?特别是即将到来的2020年,对于选择恐

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心