其实在结婚那天,就注定了

将本文分享至:

我的大学舍友琳达结婚那天,我们520宿舍的所有姐妹都去参加了她的婚礼,看见她幸福地牵着老公的手,微笑地站在台上,手上的鸽子蛋钻戒格外引人注目,还有头上,脖子上的黄金饰品。我们
我的大学舍友琳达结婚那天,我们520宿舍的所有姐妹都去参加了她的婚礼,看见她幸福地牵着老公的手,微笑地站在台上,手上的鸽子蛋钻戒格外引人注目,还有头上,脖子上的黄金饰品。我们坐在台下,除了祝福,还有羡慕嫉妒恨。

她的老公是富二代,不仅学历高,而且颜值高,更重要的是追了她四年,对她特好。

在我们宿舍,琳达每个月都有男生送她衣服,送她化妆品,为她花钱,哄她开心,而我们,不要说连一件一百元的衣服都舍不得买,就是男朋友也送不了我们那么好的礼物。

因此,我们宿舍姐妹们都特别羡慕她,羡慕她漂亮,羡慕她男人缘好,羡慕她什么都不愁,羡慕她是个天生的公主命。

而她,也不避讳地不止一次地在我们面前表达自己的婚恋观: 我妈说了,我是天生的享福命,毕业后应该嫁给有钱人的。我也觉得我妈说得对,女人嘛,不需要读太多书,也不必辛苦挣很多钱,只要嫁个有钱人,结婚后什么也不用干,安心做个富太太就已足够!

所以,她如愿以偿地嫁给了为她付出特多的富二代男友。

所以,她如愿以偿地成了我们羡慕的富太太,拥有了好的婚姻。

所以,我们谁也没有想到,在她结婚第三年,竟然被老公和婆婆赶出门,被悲惨地离婚。

婚姻感悟:你会不会离婚,其实在结婚那天,就注定了  

02

前阵子,琳达在宿舍姐妹群里和我们倾诉婚姻的不如意。

婆婆看不起她,嫌她的娘家家境不如婆家好,说她在家里这也不会那也不会的。

不仅如此,还骂她不会赚钱,她一肚子委屈找老公评理,说当初娶她的时候说承诺她嫁过来什么都不用干,许诺会养她一辈子的。刚开始老公还会哄她,时间久了,老公不耐烦了,索性不理她。

再后来,婆婆更厌恶她了,说她只会生女儿,连生两胎都是女儿,说她是一无是处的赔钱货。

琳达越说越伤心,说到最后,她竟说自己命不好。

其实,琳达和她老公的婚姻以离婚收场,不是命的问题,也不是婆婆的问题,而是在一开始,在这一点,就注定了这场婚姻是错误的。

琳达是带着要过去享福的心嫁人的,虽然她也是大学毕业,但是在她的骨子里,认同她妈妈的说法,那就是:女人终究是要倚靠男人的,所以,嫁人就应该嫁有钱人,才能过着锦衣玉食的生活。

只是她不知道,上帝给你的礼物,早已经在暗中都标注好了价格。这个价格,琳达这辈子都付不起的,可是她却硬要,婚姻才会落成这样的结局。

婚姻感悟:你会不会离婚,其实在结婚那天,就注定了  

03

很多女人都认为她嫁得好:老公家那么有钱,嫁过去不就是享福吗?

可是事实确是:比你有钱的人,比你更现实。

有钱人的家庭,讲究的不仅仅是门当户对,更重要的是,能给我家带来什么好处?

像琳达这样的,她的家世一般,学历普通,能力也没有,没法给老公家带来任何实质性的好处。

琳达是抱着养尊处优的心理嫁给老公的,怪不得不招婆婆待见。

所以,你和老公的婚姻是幸福,还是离婚,其实在一开始,就命中注定了。

婚姻感悟:你会不会离婚,其实在结婚那天,就注定了  

04

在小溪看来,幸福到老的婚姻,无非有以下三点:

第一、敬畏婚姻,不把婚姻当儿戏,或者当做交换。

婚姻,不仅仅是一种契约,更是一种庄严的宣告,是值得敬畏的一种存在。

你敬畏它,它自然回报给你美满幸福。

所以,两个人在结婚前,不仅仅要奔着爱情去结婚白头到老,更重要的是两个人对未来的婚姻要有共同的期待,共同的展望,共同的梦想。而不是一方抱着 同享福 的目的结婚,哪天另一方落难了,就 大难临头各自飞 。

第二、对伴侣始终如一。

最好的夫妻关系是什么?是两个同一条心,共同过日子,对双方情感始终如一。

如同村上春树说的一段话:

你要记住大雨中为你撑伞的人,帮你挡住外来之物,黑暗中默默抱紧你的人,逗你笑,陪你彻夜聊天的人,坐车来看望你,陪你哭过的人,在医院陪你,总是以你为重的人。是这些人组成你生命中一点一滴的温暖,是这些温暖使你远离阴霾

而我们不离不弃的伴侣就是这个人。

第三、结婚前双方彼此欣赏,结婚后共同成长。

恋爱是两人心心相印,彼此看见对方的优点,并欣赏它,那么在结婚后,双方共同发挥对方的优点,一起取长补短,在婚姻里共同成长。

因为最幸福的婚姻,就是我愿意陪你一起共同经营细水长流的爱情。

婚姻感悟:你会不会离婚,其实在结婚那天,就注定了

网友评论 >

2020年必定崛起的三

很多朋友问我,如何才能买到一款满意的手机?特别是即将到来的2020年,对于选择恐

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心