史上最快离婚的夫妻告诉你

将本文分享至:

之前看过一个新闻,国外有一对新婚夫妻,从结婚到离婚仅用了三分钟。这对夫妻登记的时候,新娘一下子摔倒了,新郎不但没去扶,还当场捧腹大笑,骂了一句愚蠢,新娘当场离婚。 三分钟
史上最快离婚的夫妻告诉你:婚姻里最重要的就是这一点  

之前看过一个新闻,国外有一对新婚夫妻,从结婚到离婚仅用了三分钟。这对夫妻登记的时候,新娘一下子摔倒了,新郎不但没去扶,还当场捧腹大笑,骂了一句愚蠢,新娘当场离婚。

三分钟的细节打败了一段爱情,我佩服新娘的果敢,也越来越明白,婚姻中最重要的东西是什么。

很多离婚的夫妻,如果询问离婚理由,大部分人都说,性格不合。

他们说,对方总是不叠被子,不洗衣服,不收拾屋子,自己一个人做了这么多年,太累了,不想继续了。他们说,对方把钱看得特别重,总是藏私房钱,也从来都不肯对对方大方。他们说,在面对和家里人的,矛盾时,对方不肯站在自己这边,总是数落自己。

他们说,这么多年了,对方没有给自己一点点浪漫,让自己看不到这段婚姻的希望。他们说,对方总是赖床,宁可宅在家里打游戏也不肯陪自己出去逛逛。他们说......

听了那么多,发现其实真的都没有什么天大的事情,大部分的婚姻,不是输给了小三、出轨,而是输给了生活中的点滴细节。

某一个瞬间,看着对方死不悔改的样子,你突然就觉得很累,觉得没有办法再坚持下去。想想未来的日子还有那么长,就突然觉得很害怕。

1

史上最快离婚的夫妻告诉你:婚姻里最重要的就是这一点  

婚姻这件事情,走到一定程度需要的就不是物质,而是关怀、关注和重视。我们曾是不一样的人,但走到一起后,就要为对方去改变,你改一点,我改一点,慢慢的,我们就磨合成了这世上最合适的伴侣。

我们都不是完美的,就因为这样才走到了一起,但也就是因为这样,所以才要一起努力。有没有把对方放在心上,真的不是体现在你给了对方多少钱,买了多大的房子,而是你有没有把对方放在心上,愿不愿意为她妥协改变,这才是婚姻里最重要的东西。

听过一句话,细节打败爱情,真心成就未来。

2

1

前段时间,萍萍和她老公离婚了,最苦最难的时候都熬过来了,却要在日子好了以后选择离婚。

她说,曾经是苦是难,但那时候她觉得幸福满满。她永远记得夏天的时候她说想吃龟苓膏,过了两天,老公下班的时候就带了回来。她也忘不了冬天的时候,老公下班回来从怀里掏出一包热气腾腾的毛栗子,脸上挂着宠溺的微笑。

都不是什么贵重的东西,但却能让她感受到老公把她放在了心上。而那时候,两个人虽然也有矛盾,但老公的确非常愿意为她改变,她说自己一点都不害怕,总是安全感满满。

可是后来,老公自己去创业,有了一点钱,他不喜欢回家,回家以后也变得总是颐指气使。他不让朋友过问自己的事情,就连去哪里应酬,和谁在一起都不让问。

萍萍想和他聊聊两个人之间的问题,他最多的回答就是 不想说 你别管 就这样吧。

一次次的失望累积,一点点的心灰意冷,终于,朋友在两个人有车有房的时候提出了离婚。男人不理解,朋友也不想解释。

是啊,你以为给了我钱就够了,可我要的是爱。钱我自己可以赚,我们可以一起慢慢来,但是感情,真的经不起挥霍和消磨。

我承认,物质很重要,但我也知道,这不是婚姻里最重要的。婚姻里最重要的东西,是我们把彼此放在心上,并且愿意为对方一直努力,包括努力赚钱,努力变好,努力适应,努力改变。

相比起那个有一百万愿意给你花一万的男人,可能大家都会更喜欢那个有一万就愿意给你花一万的男人。我们要的不是你能给我多少,而是我在你心里的占比是多少。

我相信,只要愿意一起努力,钱总会有的,可是如果不愿意为对方努力,那么感情消磨掉了,有再多的钱也没有用。

和知冷知热的人在一起,才叫做一辈子,和让你煎熬的人在一起,那就只能叫做余生。希望每个人都能明白婚姻里最重要的是什么,好好珍惜,幸福长久。

网友评论 >

5G时代,程序员会失业

最近大家都在讨论这样一件事情,现在程序员越来越多,每年都有几十万上百万的人

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心