情感‖婚姻,难道熬不过“七年之痒”吗?

将本文分享至:

​11月14日晚,两件事在让人惋惜。第一件发生在体育界,男足1:2憾负叙利亚,主帅里皮与国足分手。第二件发生在娱乐圈,李小璐与贾乃亮宣布离婚。 俩人为啥离婚,恐怕大家都会把罪责归
情感‖婚姻,难道熬不过“七年之痒”吗?​11月14日晚,两件事在让人惋惜。第一件发生在体育界,男足1:2憾负叙利亚,主帅里皮与国足分手。第二件发生在娱乐圈,李小璐与贾乃亮宣布离婚。 俩人为啥离婚,恐怕大家都会把罪责归于嘻哈界的屁缸。但细细想来,苍蝇不叮无缝蛋,李小璐的个人行为也欠妥当。两人2012年结婚,育有一女甜馨;熬过来无数岁月,七年之痒却成了婚姻的坎。
情感‖婚姻,难道熬不过“七年之痒”吗?​七年之痒最早来源于1955年上映的美国电影《七年之痒》,是一个汉语词语,意思是指爱情在七年后会进入一段危险时期。我们对于婚姻,撇去感情上的移情别恋和审美疲劳,七年的婚姻坚持也确实是生理上的考验。据科学解释,人的细胞平均七年会完成一次整体的新陈代谢,其实这是一个累计的年限,人体的细胞更换不是同时进行的,而是逐一完成的。人们的爱情或婚姻生活到了第七年可能会因爱情或婚姻生活的平淡规律,而感到无聊乏味,到达倦怠期,要经历一次危机考验。这个考验期,挺过去的可以白头偕老,挺不过去的就此劳燕分飞。
情感‖婚姻,难道熬不过“七年之痒”吗?​爱情其实是由于相关的人和事物促使脑里产生大量爱情激素导致的结果,当大脑分泌出一些神经传导物质婚姻激素时,它可让人感到愉悦,并认为是对方带来的幸福感,控制爱情忠诚度,从而使二人步入婚姻的殿堂。婚姻激素与爱情激素会相互补充,可两者不会一直保持,每当人的大脑倦怠时它们即会减少或消失,这段时间大约是七年左右,之后人可能会对这段爱情产生否定,寻找新的 刺激 。
情感‖婚姻,难道熬不过“七年之痒”吗?​在婚姻问题上,人是高级智慧生物,与其它动物截然不同,若二人以智慧去面对这一阶段,也懂得经营婚姻,一旦度过后则会使爱情升华为亲情,这种相濡以沫之情则不会使爱情消失。李小璐与贾乃亮的分离,当然有李小璐视频泄露及视频被恶意拼接的因素,让不法分子采取非法手段获取了相关视频,更有甚者将带有淫秽视频进行拼接后发布到互联网上。其实,作为婚姻的主角,如果对方能洁身自好,又怎样让不法分子钻了空子呢!11月14日晚,在宣布与贾乃亮已离婚后,李小璐工作室就不久前视频泄露事件发表了声明。声明中称, 李小璐与贾乃亮已终止婚姻关系,有关该问题的恶意猜测与恶毒攻击,均与事实不符。
情感‖婚姻,难道熬不过“七年之痒”吗?​花花世界,无论如何面对每一场恋爱都要认真对待,真爱与否唯有用心体会才能发现,也许多数人一生也无法遇到真爱或与之走到一起,可即便不是真爱能与你共度一生的人也实属不易啊!
情感‖婚姻,难道熬不过“七年之痒”吗?

 

网友评论 >

5G时代,程序员会失业

最近大家都在讨论这样一件事情,现在程序员越来越多,每年都有几十万上百万的人

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心