婚姻的几个真相,都逃不开一个字

将本文分享至:

婚姻也需要自由,每个人都想要独立的空间,而太多的离婚都是从这件事情开始的。婚姻是一种契约,把两个没有任何关系的人绑在一起,并且成为一种最紧密的关系,这种关系甚至超越了父
婚姻也需要自由,每个人都想要独立的空间,而太多的离婚都是从这件事情开始的。婚姻是一种契约,把两个没有任何关系的人绑在一起,并且成为一种最紧密的关系,这种关系甚至超越了父母子女之间的关系。

但是在法律上成为一个整体的两个人,却仍然需要有各自独立的空间,这是现在很多年轻人并不注重的事情,但是也是引起婚姻危机的最重要的事情。

婚姻的几个真相,都逃不开一个字  

很多女人都喜欢看男人的微信、日志、甚至通讯录。这总是引得对方非常反感,因为他们觉得自己是一个独立的个体,希望获得自己独立的空间,有时候手机里也并没有什么见不得人的东西,但是他们就是不希望对方干涉自己这个私人领域。

其实我也曾经遇到过这样的情况,因为我老公就是一个特别不喜欢让自己的手机落在他人手里的人,虽然里面也并没有什么不好的东西,但是只要自己的手机拿在别人的手里,他就会坐立不安。

为此,两个人也发生过非常多的争执。因为在我看来,既然两个人是相互信任的,那么为什么不能把自己的手机给对方看呢。经过两个人一段时间的磨合之后,我们也达成了一种共识,那就是手机是两个人唯一私密的空间,我不看他的,他也不看我的,这就避免了两个人再发生矛盾。

婚姻的几个真相,都逃不开一个字  

02

女人想要独立,有自我,也是婚姻终结的原因之一,因为她们开始可以为自己负责,不需要将就于婚姻。

大多数人的心目中,总觉得女人是需要依靠男人的,因为在传统观念看来就是如此,男耕女织,男方从事的是体力活,女方从事的是家务劳动,而能够彰显经济实力的则是非常需要费力气的农活,在这方面女方是有弱势的。

但是如今社会的发展使得分工更加精细化,女方在职场上也获得了半边天,甚至有时候表现得比男方更优秀。这就使得女人再也不愿意安于只是家庭中附属的角色,她们希望能够在婚姻中取得对等的地位,甚至希望通过自己的努力来脱离婚姻的束缚。

因为没有婚姻,她们也能够完全用自己的双手养活自己,而且生活的比在婚姻中更好。所以这种女性独立,也是一种比较正面的现象。

婚姻的几个真相,都逃不开一个字  

03

孩子的独立也会让婚姻产生危机,成年后,夫妻之间就不再有太多羁绊,开始想要拥有自己的人生。

在大多数人的家庭中,总是把孩子作为自己的重心,父母、爷爷奶奶,姥姥姥爷都会把唯一的这个小孩子当作重点保护对象,想尽办法的为他付出。

这使得孩子的成长寄予了所有人的希望,而在孩子长大离开这个家庭之后,使得两个人的关注点转移,从而把更多的精力放在追求属于自己的生活上,两个人的目标不再一致,两个人之间的矛盾也就更加突出。

所以,婚姻里面的独立空间、女人自我强大之后的独立宣言、孩子独立所引发的家庭矛盾,都会使得婚姻陷入一种危机。但是这并不都是消极的。

因为人在婚姻中也是不断成长和调试的,只有把自己调试到最佳的状态,不断适应婚姻中各种情况的变化,才能够维持婚姻的稳定性。

当婚姻确实成为束缚一个人发展的绳索的时候,那么勇敢地挣脱开,其实也是一种积极的现象。

-END

网友评论 >

5G时代,程序员会失业

最近大家都在讨论这样一件事情,现在程序员越来越多,每年都有几十万上百万的人

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心