幸福的婚姻除了爱,还需要三个责任

将本文分享至:

两个相爱的人,就注定了两个人的命运紧紧的连在了一起。于是,彼此都应该学着共同去承担风雨,共同享受快乐,共同进步。 娇娇和男友,同一所财经大学会计专业毕业。 娇娇,大城市的小
两个相爱的人,就注定了两个人的命运紧紧的连在了一起。于是,彼此都应该学着共同去承担风雨,共同享受快乐,共同进步。

娇娇和男友,同一所财经大学会计专业毕业。

娇娇,大城市的小女孩,单纯安分没太大追求,在家附近的事业单位做会计助理,稳定清闲还有时间去逛街和朋友聊天,娇娇对这份工作满意度100分。

男友小廖,来自二线城镇,上进心十足,大学毕业就已经将CPA证书拿到手,最终凭借真枪实干的专业素质,被某会计所录取。在这种有名头的会计所工作,行内人心知肚明 女人当男人用,男人当牲畜用 ,其实说白了,就是没日没夜地加班。

娇娇上班对账本,下班和姐妹淘吃饭,周末就想着去哪玩。

小廖上班陀螺转,下班加班,周末就想着去哪参加个培训,听哪个讲座。

每次一聊到活动安排,他们俩之间的火药味足可以引爆全场。小廖想去报个EMBA,娇娇却问他周末要不要去骑单车, 我想你还活在学生时期吧 小廖反问。

娇娇说, 凭啥我要去进修啊,我不想那么累。

小廖说, 现在还不是享受的时候,年轻的时候应该多学多看,不然迟早被淘汰。

两人不欢而散。

娇娇追求安逸没有错,小廖拼搏也没有错,只是一个在原地踏步,另一个在进步。

所以,成年人的爱情,也需要旗鼓相当。真正的爱情,是两个人在相爱的同时,保持自我的独立,彼此成长,共同进步,一起走向美好的未来。

《简爱》里有一句话:爱是一场博弈,必须保持永远与对方不分伯仲,势均力敌,才能长此以往相依相惜。

幸福的婚姻除了爱,还需要三个责任  

写在最后:

爱情不是风月场上风花雪月的浪漫温情,也绝不是生意场上的推杯换盏,假意虚情,相对那看似动人心魄却虚渺无期的虚无誓言,爱是一种坚守,更是一种责任。

长久的婚姻需要责任去维系,需要夫妻双方共同经营,彼此珍惜。

网友评论 >

5G时代,程序员会失业

最近大家都在讨论这样一件事情,现在程序员越来越多,每年都有几十万上百万的人

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心