婚姻的忠诚度决定了婚姻的幸福度

将本文分享至:

第一次被绿时,琳达以为老公不过是逢场作戏,她几经挣扎选择了原谅。可是婚姻终究有了裂缝。 不忠就像种子入土,在琳达的心里生根发芽,原本好好的婚姻开始不断变质,最终阴影战胜了
第一次被绿时,琳达以为老公不过是逢场作戏,她几经挣扎选择了原谅。可是婚姻终究有了裂缝。

不忠就像种子入土,在琳达的心里生根发芽,原本好好的婚姻开始不断变质,最终阴影战胜了曾经的种种美好,这段婚姻戛然而止。

对婚姻忠诚就是对自己忠诚,说得容易,做起来却很难。

当爱情变成婚姻,炙热的爱恋开始降温,我们被时间消磨的同时,也渐渐对婚姻失了敬畏,这就是为什么很多爱情从喜剧开始,婚姻却以悲剧结束。

而对婚姻最好的敬畏就是忠诚,守住对婚姻的忠诚,不忘初心,才能方得始终。


 

01

忠诚是婚姻的基石

电影《如影随心》里小提琴家陆松与室内设计师文罂因为一张唱片结缘。
 

两人迅速被情愫占据大脑,早就忘了彼此都有家庭。

后来,他们双双离婚想要重组家庭,结婚前夕,却都开始担心对方的不忠 前科 。

文罂偷看陆松前妻写的弃妇日记,陆松瞒着文罂与前妻见面,两人的关系不再牢不可破。

文罂看了弃妇日记后,开始学着前妻做事,甚至还学她的口吻说话,直到陆松爆发。

分手时,文罂问: 是不是因为我们曾经骗人,所以我们比别人更担心被人骗。


 

婚姻的忠诚度决定了婚姻的幸福度  

陆松说: 因为咱俩都是贼,别的贼偷东西是为了让生活更好过一些,咱俩是偷情,而且还有个光明正大的理由,那就是真爱。

两人当初因为不忠结合,所以他们的感情并不牢靠,稍有差池就会彼此猜忌,怀疑对方是不是不忠。


 

这就像是隔在他们中间的一堵墙,穿不过去也无法自动摧毁。

谚语说:


 

忠诚是爱情的桥梁。


 

没有忠诚的婚姻只是一段关系的外衣,纵使华丽异常也掩盖不了内里爬满的虱子,让人痒、让人病,再也无法享受到婚姻应有的快乐。

婚姻从来都不是一项任务,而应是彼此分享欢乐与秘密,彼此分担忧愁与坎坷,是两颗心的不断靠近,是亲密无间和永远信任。

忠于彼此是对自己负责,守得住心,守住身体,才能守住婚姻。

02

因为忠诚,所以信任

《妻子的浪漫旅行》里,程莉莎的婚姻被不断吐槽。
 

结婚十多年,程莉莎全靠郭晓东赚钱养活,很多人说这样的婚姻不稳定,一旦郭晓东变心,等待程莉莎的将只剩下绝望。

但程莉莎却一点也不担心,她大胆放心的背后是郭晓冬对婚姻的忠诚。

郭晓冬虽然不会说甜言蜜语又完全生活无能,但他在结婚当天把自己的银行卡直接交给程莉莎,断绝了自己不忠的财力支持。

程莉莎离家旅行后,郭晓冬深深体会到妻子的不易,在节目尾声来了段惊喜告白。

他说: 早晨起来,不能在第一时间,跟你说声早上好,晚上睡觉之前,也不能跟你说一声晚安。

简短的几句话充满了对妻子的愧疚,瞬间网友推翻了之前的言语,让人嫉妒不已。

结婚十年,程莉莎相夫教子,毫无怨言。别人都为她不值,她却说: 在家等着一个人的感觉是很难过的,但因为这个人是他,所以我愿意。

这是郭晓冬的忠诚带给她的安全感。

而结婚至今,郭晓东出门从来不用带钥匙,因为他知道无论什么时候回家,程莉莎都在家等着他,这是他用忠诚换来的安心。


 

婚姻的忠诚度决定了婚姻的幸福度  

除了相爱,婚姻更需忠诚,因为诱惑太多太强烈,能够打败诱惑的,唯有对婚姻的敬畏和对彼此的忠诚。

朋友的爸妈一直是模范夫妻。阿姨把家里照顾的很好,叔叔生意也一直越做越大。

叔叔阿姨才结婚的时候,一起在外打拼,俊朗的叔叔桃花运很旺,总有美女频繁示爱。

有美女甚至假意喝醉酒想坐他的车搭讪,他总是说,我问我老婆可不可以,然后假意问一下,说道我老婆说不可以就委婉的拒绝了别人。

直到现在,这个习惯也没能改过来。

好多人说叔叔是老婆奴,但叔叔自己却听着欢喜,经常说我就是个怕老婆的,逗得阿姨哈哈大笑。

以前总说要先成家才能立业,一个和谐稳定的家庭是立业腾达的重要基础,而唯有忠诚才能让家庭稳固。

因为唯有忠诚才能换来信任,而亲密无间的夫妻,总能战胜各种困难,活出精彩的人生。


 

忠于婚姻也是迈向幸福的第一步。

03

择一人,忠一生

林语堂结婚时,征求妻子廖翠凤意见,一把火烧了结婚证书。
 

他说: 婚书只是离婚时才用得着 。

林语堂和廖翠凤刚结婚时很穷,廖翠凤要靠变卖自己的首饰才能勉强维持生活。日子虽然艰苦,但两人的感情却日益加深。

结婚19年后,林语堂因为《京华烟云》一举成名。一表人才的林语堂成为各路美女们争相追求的对象,甚至连隔壁寡妇都会经常装晕以吸引林语堂注意。 但林语堂始终不为所动。

廖翠凤曾问林语堂,会不会因为当了教授而离开她,去找一个新潮女学生。

林语堂笑着说: 我要的贤妻良母,你就是。

林语堂和廖翠凤金婚时,林语堂送给妻子一枚金质胸针,上面还刻了 金玉缘 三个字。


 

婚姻的忠诚度决定了婚姻的幸福度  


 

林语堂把一个老式的婚姻变成了美好的爱情,成就了一段佳话。

虽然在与廖翠凤结婚之前,林语堂有过一段刻骨铭心的爱恋,但廖翠凤依然选择林语堂,因为他用忠诚守住了一生的承诺。

就像赛内加说:


 

忠诚是人们心目中最神圣的美德。 一个对婚姻忠诚的人是值得信任的,也值得让人付出一生的爱恋。


 

忠诚的爱人就像是上战场的战友,让彼此都可以放心地交出后背、亮出软肋,因为我们知道对方就是我们在未来生活中最大的依靠和支撑。

结发为夫妻,恩爱两不疑。忠于婚姻的人,家庭更加和谐,而只有家庭和谐恩爱,才能让人感受到苍凉世界中的温暖,不再觉得孤单一人。

04

余生,请在婚姻里忠诚

现在,离婚率越来越高,仿佛婚姻是一场快餐,让人失了敬畏。
 

其实,变的不是婚姻,而是人,越来越多的人在花花世界里迷了本心,失了忠诚。

忠诚不是死守,而是对彼此的爱与责任。

婚姻的忠诚度决定了婚姻的幸福度  


 

只有这样,婚姻才不会在诱惑中解体,才不会被生活的琐事打败。
 

当你选择忠诚于婚姻的时候,婚姻也会给予你同样的回报,因为唯有珍惜眼前,才能乐在未来。

愿所有人在走进婚姻的那一刻,都能守住承诺,忠于婚姻。

网友评论 >

人工智能正在在各种

在过去的几年中,信息安全一直都是基于防病毒方案、隔离技术和加密技术的组合

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心