我有资格来谈谈婚姻、爱情与性

将本文分享至:

这句话听起来非常浅显易懂,很多人也经常挂在嘴上。但是如果没有经历过暴风骤雨、悲欢离合,真的很难有切身的体会和感受。 我在第一次婚姻中出轨,当前妻和我的父母知道实情后,我
这句话听起来非常浅显易懂,很多人也经常挂在嘴上。但是如果没有经历过暴风骤雨、悲欢离合,真的很难有切身的体会和感受。

我在第一次婚姻中出轨,当前妻和我的父母知道实情后,我和现妻遭受的境遇,跟所有影视剧中在面对出轨和小三时的故事情节如出一辙。我们共同经历了难以想象的沉重打击和家庭斗争,包括谩骂、追踪、打架、逃离、决裂等。没有人接受我的行为和现妻,也没有人理解和看好我的一意孤行。所有人称我是众叛亲离的罪人、愧对一切的畜生。

离婚时我大儿子11岁,儿子如何看待父母离婚,如何与现妻交往,怎样才能消除他的心理阴影,在经历的狂风暴雨之后现妻该如何与父母相处。这两方面的问题,当时我是极其担忧的 除了逃避,我也没有一丁点儿思路和举措。

现在的情况是,大儿子和现妻相处非常融洽,亲近感超过了我和他的父子关系。父母对现妻夸赞有余,现妻对我父母的礼敬与关爱程度也在我之上。总之,现在我的家庭各个方面的关系都十分和谐,充满了恬淡的幸福。

其实我是根本没有想到会有今天的结果的。我没有想到儿子的观念会变,没有想到儿子与现妻能够毫无隔阂,信任无间,沟通顺畅;我没有想到当初与现妻势不两立、大打出手的父母的态度大变,且能互相赞许和肯定。

由此我真的深信:人是会变的。不管这种变化源于何种原因,人和人生的变化往往是无法预期的。就像有些老人常说的那样 人生的路是黑的 。

量子物理学早已实证,宇宙万事万物唯一不变的就是变化。生命的本质是流动与变化。

印度著名的哲学家、政治家拉达克里希南(1888~1975)说:

我们把一系列连续不断的变化中的孤立产物奉为永恒的和真实的,当我们知道了事物的真相时,将会认识到这是何等的荒谬可笑。生命既不是事物,也不是事物的状态,而是连续的运动或变化。

深刻确信了人是会变的这一点后,我们将面对一个词:不确定性。这个词会影响你的婚姻和爱情,甚至影响你一生的幸福和快乐。

因为爱情而决定结为夫妻时,你需要清晰的知道海誓山盟的约定在余生几十年的时光中的不确定性。结婚的当下,夫妻双方确实倾心爱慕、沉陷爱河,但这仅代表那一时刻或那一阶段的心境和美好期许,不代表有一份忠贞不渝的爱永远跟随着你们。如果你把爱情当成唯一信仰,最好的办法是将时间停滞。

我有资格来谈谈婚姻、爱情与性  

不管爱情多少神圣和坚定,你都必须对不确定性拥有足够的心理准备。当爱情淡化乃至消失,你是否能够勇敢面对、沉着应对?你是否会难以置信、一败涂地、一蹶不振?当婚姻产生裂痕,你是否饱有独立的本钱或救治的睿智?

我是非常主张因爱情而结婚的。但现实情况是,很多婚姻却是因为钟情错觉和互相利用而结合的。钟情错觉是一种与 爱上别人 感觉相似的错觉。比如被对方的优点或优势而吸引,然后误以为自己爱上对方了。把对别人的崇拜或好感误以为是爱。互相利用、各取所需的婚姻本质上是交易 利益最大化的结果。

像这样的婚姻脱轨的概率更大。但是因为人的变化性,所以有时候也能够创造完美的结局。我与现妻就是因为钟情错觉而好上的,我当初垂涎与其的美貌,是以固执地欲与其结合,相伴终生。但是结婚之后,我也发现了她许多不尽如人意之处。对其有些鄙视、不屑,虽不至于分离,但我总觉得对方不够好。随着时间的推移,最近几年我发现了她更多的优点,比如善良、勤俭、孝顺等。我的感情又出现回温,现在我们已经磨合得非常好了,真正地彼此恩爱,不离不弃。

总之, 凡事预则立,不预则废。 婚姻关系不可能永远好,也不可能永远坏,起起伏伏,变化不止是常态。对婚姻关系既保持警觉又保持乐观,是一种不错的选择。

性很重要 由于我国的国情以及传统文化的影响,性,至今仍是比较敏感和忌讳的词汇。但是在婚姻生活里面,性却是非常重要的部分。

首先,婚外性可能演变成为爱情或婚姻。我当初出轨并离婚,就与性的方面有重大的关联。如果夫妻双方对性的需求、质量、作用及意义认识不合拍、不统一,容易造成亲密关系的缝隙。一旦缝隙成立,且外部条件成熟的话,夫妻一方或双方出轨的可能性将大幅提高。

我有资格来谈谈婚姻、爱情与性  

其次,婚内性可能损害婚姻、爱情和家庭。如果夫妻双方性生活中同步高潮、彼此满足的频次占所有性事的50%以上,我则判断这对夫妻情感破裂、闹离婚的概率是非常小的。

现实情况是,很多婚姻中的夫妻生活质量不高,却总是回避沟通,缺乏同理倾听,羞于矫治,缺乏化解的手段与方法。 算了吧 就这样 马马虎虎混着过 这个不重要 无所谓 草草了事 等,这是很多夫妻对性的态度。看看现代成人用品的销量,就知道性事的困惑与问题有多少了。

另外,高质量的性事对夫妻双方均有较好的疗愈作用,它能够融洽夫妻关系,增进夫妻情感,提升家庭幸福指数。对身体健康也有很大的益处。

我个人认为,男性因性事未得以满足,进而肉体出轨的概率高于女性。男性的年龄与因性出轨的概率之间没有必然关系。男人不会因为年龄大,出轨概率就变小,也不会年龄小,出轨概率就变大。

要想获得和谐美满的亲密关系和婚姻生活,婚姻、爱情、性三者同等重要,缺一不可,偏废任何一方面都是不明智的。(婚姻包含爱情和性。)婚姻指夫妻携手经营、尽心尽力,互相支持与成就、实现共同成长;爱情指真心相爱、无私奉献、白头偕老;性指性事和谐,相互满意。假如这三项各以满分100分计算的话,三者合计的平均分在80分左右,就算是非常完美的婚姻生活了。

婚姻、爱情、性三方面齐头并进,动态平衡,幸福美满才有可能。

你真正要的是什么 当今社会很多婚姻出现破裂、家庭分崩离析,我认为最关键的问题是没有弄清楚自己真正要的是什么。

整天忙忙碌碌、疲于奔命的人们已经很少有精力、有能力回归自己的内心,问问自己,到底真正要的是什么?

有些人的人生是被社会主流价值、家庭意识与影视文化推着走的,他们随波逐流,三观摇摆,生活经验和知识积累均不足以支撑健康长久的婚姻。

网友评论 >

人工智能正在在各种

在过去的几年中,信息安全一直都是基于防病毒方案、隔离技术和加密技术的组合

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心