婚姻分等级和学历学识无关,找对人真的很重要

将本文分享至:

婚姻和爱情不一样。谈恋爱时,卿卿我我,不思俗事,满心满眼都是爱情;结婚后,除了柴米油盐,就是老少的花销,睁开眼就是满满的压力。所以,爱情可以撒娇放纵不思进取,婚姻则必须精打细算
婚姻和爱情不一样。谈恋爱时,卿卿我我,不思俗事,满心满眼都是爱情;结婚后,除了柴米油盐,就是老少的花销,睁开眼就是满满的压力。所以,爱情可以撒娇放纵不思进取,婚姻则必须精打细算不敢放肆。如此,婚姻就成了保障整个大家庭和睦的基柱。

因此,每个人正视自己的婚姻,走好下半生,才是生活的重心。

那么,问题来了,怎么才能保证婚姻平稳走到最后呢?首先要认识婚姻,才能正确看待婚姻。

一般来说,婚姻分为三个等级,每个等级的存在形式都不一样,故而,结局也不一样。

社会学家:婚姻分三个等级,和学历学识无关,找对人真的很重要  

一、上等婚姻互相成就人生的辉煌,互补性强,甚至可以说缺一不可。

还是那句话,有不食人间烟火的爱情,没有不食人间烟火的婚姻。古代所讲的门当户对,仅仅是指双方家庭的均衡,现在看来,更重要的是两个人的契合:关系对等、势均力敌,既不仰望,也不俯视;但又各自独立,各自精彩。

因此,那种 我养你,你只要负责貌美如花 的话,恋爱时骗骗女孩子可以,真到婚后能做到这样的,一万对夫妻中也不会出现一对。因为容貌会随着年龄改变,当你没有了年轻姣好的容貌,还凭什么维系这段婚姻?其结局只能是这个花言巧语的男人,又去对另外年轻美貌的女孩子重复这句话。所以,唯有精神共鸣、互相吸引、互相仰慕才能保证彼此情感的稳固。

在一次节目中,杨澜曾经说过: 婚姻需要爱情之外的另一种纽带,不是孩子,不是金钱,而是精神的共同成长。在最无助和软弱的时候,有他托起你的下巴,扳直你的脊梁,命令你坚强,并陪伴你左右,共同承受命运。

社会学家:婚姻分三个等级,和学历学识无关,找对人真的很重要  

有没有这样的 神仙眷侣 ?回答是肯定的。要是举个例子,美国前总统克林顿和妻子希拉里之间的关系就是这样的。

在克林顿从司法部长晋升到州长时,希拉里成为了他最有力的助手,她不仅改变了形象,甚至改变了自己的名字。希拉里说: 为了避免和解决那些问题,我将永远改名为希拉里 罗德姆 克林顿。

《克林顿自传》中有这样的描述:她不仅对克林顿寸步不离,克林顿也比以前任何时候都更依赖她,她是克林顿当时主要的政策专家和政治顾问。并在克林顿发生丑闻时力挺丈夫, 一次又一次她愿意并竭尽所能披荆斩棘保护她的丈夫 。

希拉里说: 你知道我坐在这里并不是像塔米 怀奈特歌中所唱的那种,站在我男人身边的小女人,我坐在这里是因为我爱他,我尊重他,我以我们共同经历过的事情为荣,知道吗,如果这样对人们来说还不够的话,那么见鬼去吧,别给他投票了。

但事实是,克林顿绯闻的听证会的证词中承认了确实和詹妮弗 弗劳尔斯有过关系, 在经历了和詹妮弗 弗劳尔斯相关的这些麻烦后,我宁愿接受鞭刑,也不愿意再犯这个错误 。

如果克林顿自己证词这么说的,希拉里还能不知情?但在这种情况下,她依然能够 愿意并竭尽所能披荆斩棘保护她的丈夫 。

社会学家:婚姻分三个等级,和学历学识无关,找对人真的很重要  

二、中等婚姻互相迁就,人前默契,人后客气,最后也能白头偕老。

我一直坚信,爱情只是结婚前的生活调料,结婚后的夫妻关系,亲情终会代替曾经的爱情,只有相互包容,相互理解的两个人,才能白头偕老。因为,婚姻里不能分辨谁对谁错,即使一方认错了,结果也是一人欢喜、一人受伤,并不能弥补所有的伤痕。那些最后离婚的夫妻,就是因为不懂包容。

我们应该知道,世界上不会有完全合拍的两个人,那些和睦的家庭,不过是彼此磨合和包容后,慢慢形成的默契而已。

默契,并不等于一方完全同意另一方,只不过遇事不去争论,外人面前刻意迎合,以求得和谐和睦。久而久之,双方会感谢彼此的宽容和理解,使婚姻的幸福指数得到提升。

但有人也会出来挑刺,证据是刘若英的夫妻生活:刘若英和先生的家里设置两个书房,而且分别是房子对角线最长距离上的两端;进家门后,一个往右一个往左,共用的空间只有厨房和餐厅;常常一起出门,然后分开去看各自喜欢的电影

我要说,这是 异类 婚姻,只能羡慕,模仿不来。因为他们没有孩子,又不和父母住在一起,凡人根本学不来。

网友评论 >

人工智能正在在各种

在过去的几年中,信息安全一直都是基于防病毒方案、隔离技术和加密技术的组合

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心