“七年之痒”是婚姻必经之劫?

将本文分享至:

很多夫妻,都打着工作忙应酬多、照顾老人小孩、家务多没心情、都老夫老妻了、不要瞎折腾、平平淡淡才是真的旗号,让琐事把生活填满,甚至把对孩子、长辈、同事的抱怨带到床上,殊
很多夫妻,都打着工作忙应酬多、照顾老人小孩、家务多没心情、都老夫老妻了、不要瞎折腾、平平淡淡才是真的旗号,让琐事把生活填满,甚至把对孩子、长辈、同事的抱怨带到床上,殊不知,睡前聊一些夫妻之外的事情,其实是把别人引到了这张床上,无形中,他们占据了你们夫妻的二人世界,替代了你们的情感沟通。

感情是需要经营的,如果不把夫妻关系放第一位,羞于表达或觉得不必要表达,那感情会被无聊的生活榨干。当夫妻之间没有私人空间后,必然少了很多沟通,情感得不到回应,情绪也得不到释放,选择顺其自然,而不去想办法滋润对方快要干涸的心灵,实际上是在把对方推到出轨的边缘。

我想起前阵子看到小路发过这样一条朋友圈:

今天领略儿子的 土味情话 :

儿子:妈妈,你可以帮我洗(喜)个东西吗?

我:洗什么?

儿子:喜欢我。(说完便开始卖萌)

我忍不住大笑,仍不忘问他是谁教他的,答案还是他那 逗比 老爸。

可是,虽然土,可是我乐意啊。

这种现象,算得上的小路家的常态了,经常会在她的朋友圈看到,这种轻松、恩爱的婚姻,着实令人羡慕。

小路的笑点低,他老公就经常给她讲段子和笑话,看她笑得像个孩子,便宠溺地跟着笑。

小路喜欢看电影,他们便每周约会一次,把孩子交给老人,两人去下馆子、看电影。

小路老公喜欢看书,小路便为他选购书签、钢笔,以及能装得下书的包包。

把伴侣放第一位,培养共同的生活情趣和爱好,不被琐事取代惊喜和浪漫,这样才能维持激情和新鲜感啊。

“七年之痒”是婚姻必经之劫?那是因为你不知道痛痒的真正原因  

在《婚姻心理学:婚姻是最好的修行》里看到这样一段话:

从结婚的那天起,他们就开始向前跑,此后多年一直不停地向前跑。虽说他们已经很吃力了,却还是不知能否到达终点。其实,婚姻并不是马拉松,而是 十项全能 ,它包括一系列截然不同的项目,选手需要在每一个项目中采用不同的策略和技巧才能取得胜利。因此,想要建立起美满、和谐的夫妻关系,就要在每一个项目中发挥出最高水平,而不仅仅是到达终点。弄明白这一点,并牢记在心,你就可以轻松自如地调整自己、做出改变,从容地迎接每一轮新的挑战。

婚姻的 七年之痒 ,以及不论哪个阶段,其实都存在不一样的挑战,它就像人生进阶赛,我们得保持初心,得不断成长才能挑战成功,才能收获幸福。

网友评论 >

人工智能正在在各种

在过去的几年中,信息安全一直都是基于防病毒方案、隔离技术和加密技术的组合

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心