大多数婚姻是被什么拖垮的?

将本文分享至:

生活就是常常会这样,最喜欢在人疲惫不堪的时候,给我们来一重击。 婚姻虽然是两个人在承担,但有时候重压不会让人相互取暖,反而是心生嫌隙。 02 婚姻跟我们想象的不一样 纪录
大多数婚姻是被什么拖垮的?不是出轨,不是家暴,是这件事  

生活就是常常会这样,最喜欢在人疲惫不堪的时候,给我们来一重击。

婚姻虽然是两个人在承担,但有时候重压不会让人相互取暖,反而是心生嫌隙。

02 婚姻跟我们想象的不一样 纪录片中,导演沈可尚特意加上了夫妻们在举办婚礼时候的影像。

婚后的生活虽然是各种疲倦的姿态,各种崩溃的样子,但是婚姻开始的第一天都是同一种幸福的模样。

新娘挽着爸爸的胳膊,在一片祝福中走向新郎,他们对父母许下承诺,他们对彼此说出誓言。

我愿意在将来的婚姻当中,负起丈夫的责任;我愿意在日后的婚姻中,负起做妻子的责任。不管境遇好坏,不论富贵贫穷,或健康,或疾病,相悦相爱,终生不渝。

大多数婚姻是被什么拖垮的?不是出轨,不是家暴,是这件事  

新人们伴着永恒的《结婚进行曲》,一步一步迈向他们向往的幸福生活。

当时所有的人都以为那就是幸福的开始,可是没想到那只是生活本身的开始。

大多数婚姻是被什么拖垮的?不是出轨,不是家暴,是这件事  

《幸福定格》中的一位丈夫对着妻子说,那个时候你还很天真,妻子说我现在变得现实了吧,丈夫无言。

的确,婚姻会让人变得现实。

恋爱的时候,我们可以天马行空的大谈星空和大海,但是婚姻的真相就是茶米油盐酱醋,不考虑生活本质的婚姻到最后,必定就是一地鸡毛。

列夫托尔斯泰说: 婚姻的全部含义,都蕴藏在琐碎的家庭生活中。

这些琐碎有可能是一顿难吃的午饭,几句难听的抱怨,和一堆没收拾的垃圾。

可不是所有人,都能忍受这种琐碎。

很多人的婚姻都输给了细节,那些芝麻大小的事情,一件件积累下来,最后都成了两个人分开的理由。

浙江省法院曾发布过一项关于离婚纠纷的司法大数据,数据显示:

2018年,浙江省内办理的5万起离婚纠纷案件中,有34.21%的夫妻选择离婚的原因是生活琐事。

大多数婚姻是被什么拖垮的?不是出轨,不是家暴,是这件事  

记得前几天,我的好朋友小米在闺蜜群里吐槽自己老公:

衣篓里面的衣服都堆满了,放臭了,他也从来不知道扔到洗衣机里洗一洗,每次都是我把孩子哄睡了再去洗。

有时候你叫他洗了,他倒是不推辞,但是不晒,随手放到阳台就算是完成任务了。

每次争吵,他都借口说自己工作忙,顾不上照顾家里。

可是我就不忙吗,我也是赚钱养家的呀!

有一次小米急了,直接问我们她该离婚还是该砍人。

生活已经如此疲惫,有时候压死婚姻的最后一根稻草,可能就是那一盆没晾出去变馊了的衣服。

为什么婚姻中的另一方不在意这些小事?

因为他们真的常常低估了这些看起来细小的生活琐事在婚姻中的重要性。

大多数婚姻是被什么拖垮的?不是出轨,不是家暴,是这件事  

研究显示,最影响夫妻关系的三个因素,第一是忠诚,第二是性,第三是就是生活中的琐事。

看吧,有时候击败感情的并不一定是原则上的大事件,因为光是那些难以忍受的小事情,就足以让人疲惫不堪、满身狼狈,最后磨平了激情,也磨没了感情。

前不久,具惠善安宰贤离婚事件就是这样。

那是一段多甜美的爱情,恋爱的时候安宰贤为具惠善在车后备箱里装满鲜花,具惠善坐在旁边笑靥如花。

 

网友评论 >

人工智能正在在各种

在过去的几年中,信息安全一直都是基于防病毒方案、隔离技术和加密技术的组合

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心