如何经营好自己的婚姻?接受比改变更重要

将本文分享至:

婚姻是一种很奇妙的东西,它是两个人爱情的终呈现形式,两个人能够步入婚姻很不容易,这是一件需要勇气的事情,因为你的后半生就可能是只跟这一个人互相扶持走下去了。但是,婚姻又
婚姻是一种很奇妙的东西,它是两个人爱情的终呈现形式,两个人能够步入婚姻很不容易,这是一件需要勇气的事情,因为你的后半生就可能是只跟这一个人互相扶持走下去了。但是,婚姻又不同于爱情,它更加接近生活的本质,生活的本质就是琐碎和无常,还有随着时间流逝,磨灭掉的热切,这些都是婚姻的终结者。所以不少人在面对婚姻的时候时常会有这样的困惑,到底该如何去经营婚姻呢?福慧顺的宇宙联结智慧认为想要经营好婚姻,接受对方比改变对方更重要。

如何经营好自己的婚姻?接受比改变更重要 如何经营好自己的婚姻?接受比改变更重要

婚姻不是一个人的事情,它需要双方共同努力去经营才行。如果有一方对婚姻不上心了,长期生活在一起是可以十分明显感觉到的,这种感觉很微妙,时间久了就会埋下引线,可能在某一天就会因为一件什么事情引燃它,这个时候婚姻就岌岌可危了。

日积月累出的东西可怕,这都是因为没有及时沟通的后果,时间长了憋闷在心里,会觉得委屈,觉得对方不够理解自己,矛盾自然也就出来了。俗话说得好,人无完人,每个人都有缺点,长期生活在一起,缺点有的时候会被放大,其实接受对方的缺点比一直要求对方做出改变重要,当然不包括一些原则上的缺点。

如何经营好自己的婚姻?接受比改变更重要 如何经营好自己的婚姻?接受比改变更重要

没有一个人是能够做到好的,包容是婚姻长久持续下去的基础,每件事情都要去计较的话,不仅自己也累,还会给对方带去很大的压力。每天都要面对的人如果不能轻松点的话,这段婚姻肯定是走不长远的。有些人在婚姻中总是期待着对方每个方面都做到好,其实这是不现实的,人的精力有限,不可能面面俱到,犯错误也是难免会发生的事情,学会接纳对方的不足之处,多一点关爱少一点指责,对于婚姻来说是有百利而无一害的。婚姻需要双方投入,两个人共同努力才能白头偕老。

网友评论 >

人工智能正在在各种

在过去的几年中,信息安全一直都是基于防病毒方案、隔离技术和加密技术的组合

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心