离了”婚姻好不好,手机告诉你

将本文分享至:

手机对于现在的人而言,就相当于一个左膀右臂。能够做很多事情,除了和人沟通,还能成为一种娱乐方式,一种付款方式。 手机也可以成为一个人各种隐私的集结地,如果真正研究一个人的
手机对于现在的人而言,就相当于一个左膀右臂。能够做很多事情,除了和人沟通,还能成为一种娱乐方式,一种付款方式。

手机也可以成为一个人各种隐私的集结地,如果真正研究一个人的手机,就会了解一些个人爱好,甚至可以了解一个人的内心世界。

对待感情也是一样,男人是否变心,打开他的手机,看他都和什么人联系,有什么样的隐私都会暴露在你的面前。

记得看过一部叫《来电狂响》的电影,七个好朋友一起聚餐,其中有个朋友提议玩个游戏,将手机公开。

游戏的规则是,每一条短信、电话或者聊天,都按免提公开。

短短几个小时,一条短信拆散一对夫妻,一条短信让小情侣闹翻脸。手机的世界里,藏着每个人的生活隐私。

随着一条条的短信和一哥哥来电被公开,夫妻、情侣以及生活方方面面的问题,慢慢像浮萍一样,浮出了水面。

在这个时代,手机太方便了,方便到可以装下自己,所想装的一切。也有人说,手机太可怕了,仅仅一部手机,就可以了解一个人的全部。

“凌晨一点,偷偷查阅丈夫的短信,离了”婚姻好不好,手机告诉你  

02

手机是一种工具,有时却也能通过手机看到一个人的真实内心世界。

随着手机使用频率增高,有时夫妻之间的感情,还没有人与手机之间亲密。手机,就是一个人内心的反映,更是一个人的交际圈表现。

手机,不但可以呈现出一个人的生活方式,还能呈现出婚姻状态好不好。

胡艳丽是我的一位多年不见的朋友,她淡淡地对我说: 凌晨一点,偷偷查阅丈夫的短信,离了。婚姻好不好,手机真的会告诉你答案。

她和丈夫结婚有九年了,她一直都很信任丈夫,也很享受这样安逸的生活。可是,她从来也没有想过,她的婚姻会因为一部手机而破裂。

那晚,凌晨一点,胡艳丽起身去给孩子盖被子,突然丈夫的手机亮了,提示收到短信。胡艳丽纳闷这么晚了,谁还在给丈夫发信息。

看着丈夫睡得正香,她打开了丈夫的手机,悄悄的翻到短信的界面,看丈夫置顶的几条信息。她把手机页面往下翻,当她看到一个女人头像时,顿住了。

打开他们两个的信息,她看到了推翻她婚姻的苗头。

都过去这么多年了,其实早就不奢望你还爱我,再见你一面,今生就别无所求了。 这是丈夫发出去的信息。

手机里,藏着一个人真实的世界,藏着一个人对待周遭人真实的世界。

就像是一个奇妙的穿梭机,如果打开了它,就可以在人的内心世界中穿梭,再也没有任何隐藏。

“凌晨一点,偷偷查阅丈夫的短信,离了”婚姻好不好,手机告诉你  

那是他的前妻,两个人的信息从回忆过去,到相约吃饭见面,再到自己发现丈夫魂不守舍的日子,胡艳丽终于有了一个清晰的答案。

丈夫翻身时,被手机的光线刺醒了,充满睡意的对妻子说: 大半夜的你不睡觉,看什么手机啊。

你告诉我,你为什么还和前妻联系,那我又是什么? 胡艳丽忍不住问。

胡艳丽以为自己会很愤怒,可是没有想到悲伤的感觉,已经淹没了愤怒,甚至淹没了她的灵魂。

你不信任我,谁让你看我手机的,我也只是把她当一个朋友对待。 显然,丈夫情绪有些激动。

丈夫似乎想解释着什么,但是他很生气,他的重点并不是因为背叛,而感到羞愧。而是因为妻子撞破了他的隐私,而感到愤怒。

之后,胡艳丽还是通过丈夫的手机发现,他一直都和婚外的女人有联系。

最终,丈夫对妻子翻看他的手机很愤怒,和她吵了一架。而胡艳丽看着这样的男人,嘴角露出一丝冷笑,她绝望地说: 我们离婚吧。

男人变心,都藏在手机里。即便丈夫嘴上说,只是把前妻当朋友。

可是,他在手机里,对她嘘寒问暖,对她的愧疚,对她的思念,都成了一根根的刺,扎进了她的心里。

那一刻,她终于明白:男人不爱你,手机里会有抹不掉的痕迹。

藏在手机里的那个世界,才是真的。因为,很多时候,男人在手机面前卸下了自己的伪装,将自己最真实的那一面展现出来了。

“凌晨一点,偷偷查阅丈夫的短信,离了”婚姻好不好,手机告诉你  

03

真心深爱你的男人,手机里没有 隐藏 。相反,从手机里的聊天,便能看出来,他和异性之间会保持距离感,并且懂得自律。

周小文是我的一位闺蜜。她说她也偶尔看看丈夫的手机。丈夫也知道她看他的手机,但是他一点也不反感。周小文给我讲了她和丈夫的故事。

张思凯前段时间很晚才回家,连续有好几天了,周小文很担心。可是两个人都顾不上说一句话,男人洗澡,倒头便睡。

想起和闺蜜聊天,说起男人如果经常晚归,肯定是起了二心。而且还告诉她一个秘籍,想知道男人有没有 猫腻 ,可以趁他不注意的时候,偷偷翻翻他的手机。

周小文睡不着,凌晨一点悄悄的找出张思凯的手机,把它拿在手里翻来覆去,始终拿不定主意要不要翻开看看。

一方面觉得自己的这种做法不光明磊落,另一方面真的担心,两个人的感情会出问题。

本来夜就已经很深了,周小文坐在床前,看看手机,看看男人。最后,她还是看了丈夫的手机。

丈夫的手机里并没有什么特殊的可疑人,有联系的也都是工作上的同事或是有业务往来的。而且还能看见,丈夫拒绝出去应酬的。

丈夫的手机和周小文了解的丈夫一样,并没有差异。周小文仿佛是松了一口气,她合上手机,打算睡觉。

而这时,丈夫醒了,周小文忍不住问丈夫为什么这几日都这么晚回家,也不理她。

张思凯拉周小文到自己怀里,说: 最近我们科做个大项目,我们负责人升职了,他很看重我,让我接手这个项目。如果成功了,我会提拔成新负责人,工资会涨好多。所以,这几日我在努力加班,把你给忽视了,老婆得多担待。

看着张思凯仿佛还没有睡醒的朦胧的睡眼,像小孩子一样的无辜。周小文感觉自己所有的担心都烟消云散了,安心地抱着丈夫睡了。

真心爱妻子的男人,手机里也藏着 自律 。真心爱妻子的男人,他的手机里会呈现出 感情干净 的状态。

“凌晨一点,偷偷查阅丈夫的短信,离了”婚姻好不好,手机告诉你  

04

真的是手机破坏了夫妻之间的信任吗?

其实,并不是手机破坏了夫妻之间的感情,而是夫妻之间早已出现了问题。

在生活的点滴中,早已察觉到了不爱,所以才会去求证。翻看手机,往往是一个求证 对方已经不爱我的行为。

如同《来电狂响》中所表达的那样:手机占据了生活的一大部分,但是,夫妻之间的感情却变得越发疏离,缺乏信任感,缺乏沟通。

胡艳丽和丈夫之间就是因为感受不到爱了,所以她才会去看丈夫的手机。而手机藏着男人的一个内心世界,胡艳丽也求证了丈夫的背叛和不爱。

夫妻之间,如果感情够深,自己够坦白,是不害怕任何求证的。

相反,如果自己在感情世界中出现了短暂的迷失,或者已经完全脱离正轨。即便不求证手机,婚姻早晚也会出问题。

张思凯是足够爱妻子的,所以手机里没有任何,周小文不知道的 秘密 。

男人足够爱妻子,才会懂得自律,不管是妻子带着怎样的目的翻看手机,都不会心虚。

“凌晨一点,偷偷查阅丈夫的短信,离了”婚姻好不好,手机告诉你  

05

好的婚姻,离不开夫妻之间的自律,离不开彼此之间的经营。

法国作家莫洛阿在《爱情与爱的艺术》写道: 爱情需要精心地加以维护。新奇的魅力,只是昙花一现而已。

婚姻里,真正破坏夫妻感情的,其实不是手机,而是不自律,忘记了初心,不善经营。

远藤周作在《爱的钥匙》中还说: 所谓恋爱,一言以蔽之,就是想占有爱恋者的一切的这种欲望。不仅仅是一部分,而是一切,是想把她的一切占为己有的冲动。爱情越炽烈,这种冲动就越强。

女人翻看对方手机,虽然是一种 不信任 行为,但也是因为太爱对方,是对对方的一种验证。爱得越深,才会越容易紧张感情变质。

当然,懂得自律,足够爱妻子的人,根本不害怕她翻看他的手机。

反而是,不懂得自律,心里不坦荡的人,面对对方翻看手机会很反感甚至带着愤怒,说对方不信任他。

婚姻好不好,手机告诉你。好的婚姻,不怕手机的求证。翻看手机,反而能让对方对自己有一个更深刻的了解。

深厚的夫妻感情,并不会因为翻看手机而破坏信任度。

不管是男人还是女人,在婚姻里懂得自律,给予对方足够的信任,不忘初心,才能建立出好的夫妻感情,才能让婚姻幸福长久。

网友评论 >

经典手机回顾之——

知名数据统计机构IDC公布了2019年第三季度国内智能手机市场数据统计,数据显示

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心