关于婚姻的四个真相,你知道吗

将本文分享至:

今年,明星离婚的消息刷爆了朋友圈。韩国明星宋慧乔、宋仲基官宣离婚;两人从剧中的甜蜜爱恋,一直持续到现实中的爱情,可以说是一对神仙眷侣,结婚两年恩爱不断 。这样突如其来的消
今年,明星离婚的消息刷爆了朋友圈。韩国明星宋慧乔、宋仲基官宣离婚;两人从剧中的甜蜜爱恋,一直持续到现实中的爱情,可以说是一对神仙眷侣,结婚两年恩爱不断 。这样突如其来的消息,让爱情再一次变得破碎。

国内明星文章与马伊俐发文宣布离婚,十年婚姻划上了句号。婚后两人开始也是非常恩爱,马伊俐为文章生下了两个女儿,幸福美满。不想,文章居然出轨了。马伊俐最后以一句 恋爱虽易、婚姻不易,且行且珍惜 选择原谅了他。可惜,就算重新出发,这对夫妻终究走不出婚姻破裂的魔咒。

关于婚姻的四个真相,你知道吗  

娱乐圈的明星婚姻令人唏嘘,普通人的婚姻也不例外。现今社会的离婚率大大上升,闪婚闪离的现象随处可见。朋友小林结婚不够一年,就与老公离婚,原因是性格不合。

看来,从来没有什么神仙眷侣,看似再美好的一对也可能会有离婚的危机。

幸福的婚姻在于七个法则 谚语有云:愿得一人心,白首不相离。百年修得同船渡,千年修得共枕眠。说明想要白头到老,是每对走入婚姻夫妻的共同愿望,那要如何才能获得幸福的婚姻呢?

《幸福的婚姻》一书就是来回答这个问题的,它道出了婚姻的真谛,解答长期困扰大家的难题:为什么婚姻有时如此艰难?为什么有些人能够厮守一生,而有些人却频频离婚呢?如何防止婚姻危机,又如何拯救一段已经出现危机的婚姻?

关于婚姻的四个真相,你知道吗  

作者约翰戈德曼,是享誉世界的 婚姻教皇 ,美国华盛顿大学心理学教授,从事家庭关系方面的研究长达40年,婚姻人际关系领域的顶尖专家。

据说,他与一对夫妻接触五分钟之后,就能判断出他们今后一年的婚姻走势,准确率高达91%。这些预测基于作者多年研究积累的数据。通过研究,约翰戈德曼总结出使婚姻免于破裂的7个法则,包括完善爱情地图、维持喜爱与赞美、彼此靠近而非远离、让配偶影响你、解决可解决的问题、学会和问题一起生活、创造共同意义,七法则帮助人们获得幸福的婚姻。

幸福的婚姻有益健康 生活中,有些人认为离婚或婚姻不幸福并不是什么大事,但是,《幸福的婚姻》这本书提到,有大量的研究数据显示:不幸婚姻的承受者患病率大约增加35%,并且平均寿命缩短4年。相反,与那些离婚或身处不幸婚姻的人相比,生活在幸福婚姻的人活得更长久、更健康。

关于婚姻的四个真相,你知道吗  

原因在于,身处不幸婚姻的人,长期处于慢性的生理激发状态,换句话说,他们感受到了生理压力、情感压力以及社会压力。这些压力增加了身体与心灵的损耗,而这种损耗可在身体与心理疾病中表现出来。

而幸福的已婚夫妻患上这些疾病的概率要低得多,因为他们婚姻幸福、心情愉悦,具有健康意识等。更重要的是,一桩幸福的婚姻直接有益于免疫系统,让人更健康。而离婚会抑制免疫系统的功能,当人体免疫系统抗击外来侵略者的能力下降,会更易患上传染性疾病和癌症。

所以,如果健身爱好者每周从健身的时间里匀出10%的时间,来锻炼他们的婚姻而不是身体,那在健康方面获得的好处将是在跑步机上跑步的3倍。

 03 关于婚姻的四个真相 生活中,你是否有关于婚姻的既定观念呢?其实每一个结过婚的人,都会认为自己拥有 过来人 的经验。但是他们关于婚姻的大多数看法都是错的。所以,想要拥有幸福的婚姻,需要了解婚姻的四个真相,升级认知:

第一、学会沟通是解决婚姻的捷径吗?错。最近小米婚姻遇到问题,濒于离婚。她向婚姻治疗师求助,对方告诉她,要学会沟通,积极倾听。通过聆听对方的观点,让双方找到妥协的方案。但是,小米发现她身处其境,根本无法做到对爱人积极倾听。

关于婚姻的四个真相,你知道吗  

书中的数据表明:传统婚姻疗法以学会沟通、解决冲突为目的,但最高成功率只有35%,且一年后,成功率降为18%。说明传统的婚姻疗法只能治标,难以治本。大多数夫妻很难做到积极倾听,所以,成功解决冲突并不能使婚姻幸福。

第二,外遇是离婚的根本原因?错。一提到小三,大众都会恨得咬牙切齿,认为都是小三的出现,是导致婚姻破裂的罪魁祸首。

关于婚姻的四个真相,你知道吗  

书中提到,在大多数案例中,外遇不是离婚的根本原因。而是婚姻中存在的问题,把夫妻双方送到离婚的轨道上,也使夫妻其中一人或两人去寻找婚外的亲密关系,如友谊、理解、支持、尊重、关心等。

有调查表明,80%的离婚夫妻认为,婚姻的破裂是因为彼此丧失了亲密感,逐渐疏远,感受不到爱和欣赏。所以,外遇是婚姻走到尽头的征兆而不是原因,夫妻间的问题一早存在,注定会破裂。

第三,夫妻要有共同的兴趣爱好?错。比如一对热爱游泳的夫妻可能会笑着交谈,关注共同感兴趣的东西,产生共鸣。但是,另外一对夫妻也许也喜欢游泳,但是他们并不会彼此尊重。丈夫总是批评妻子 姿势错了,教了那么多次也不会,你这个白痴 ,夫妻间总是引起争吵。所以,共同的兴趣爱好能否将夫妻拉在一起,取决于彼此是如何尊重和配合的。

第四,把问题藏起来会毁掉婚姻?错。生活中,很多夫妻会认为彼此之间 要诚实,实事求是地说 。如小米因某件事情与爱人发生了争执,小米想把冲突讲个明白,但是爱人却无动于衷,只顾打开电视看体育节目。所以,诚实并非对所有婚姻都有好处。

关于婚姻的四个真相,你知道吗  

以上,便是今天的全部精华。

生活中,不管是明星,还是普通人,都有很多夫妻婚姻破裂,罗马不是一天建成的,婚姻中的问题也不是一天就冒出来的。所以,想要获得幸福的婚姻,需要了解关于婚姻的真相。

 

网友评论 >

iPhone11还没捂热,iP

苹果发布了今年第四财季的报告之后,数据显示iPhone在苹果营收占比当中依旧占

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心