为什么婚姻要讲究“门当户对”?

将本文分享至:

您之前讲过很多次所谓 扶贫式婚姻 ,提到了很多 扶贫式婚姻 的悲剧 ,但有个问题您好像没有提及,那就是这种婚姻当中 夫妻吵架 的问题,当然也可能是您提了我没看到。 就我和前妻
您之前讲过很多次所谓 扶贫式婚姻 ,提到了很多 扶贫式婚姻 的悲剧 ,但有个问题您好像没有提及,那就是这种婚姻当中 夫妻吵架 的问题,当然也可能是您提了我没看到。

就我和前妻的那段婚姻而言,也算得上是 扶贫式婚姻 ,扶贫的对象是我,我家很穷,没有她家有钱。

对于很多穷人来说,虽然穷是个事实,但同时也是个软肋,虽然穷,但是不想被人拿来攻击自己。然而,我的前妻却总是拿这个问题对我进行人身攻击。

我是个有自知之明的人,我知道自己是什么条件,我知道我们的婚姻是 扶贫式婚姻 ,我知道她嫁给我有点委屈。但是,婚姻这种事,你不要不嫁就别嫁,嫁了之后又总是说三道四,就太没意思了。

我们结婚后,我一直对她很客气,凡事都在让着她,可是,总感觉我越是让着她,她就越是得寸进尺,一言不合就跟我吵架,每次只要一吵架,就口不择言伤我自尊,总是说我穷,说我配不上她,说我一家人都是穷鬼,说别人的老公和婆家有多好多好。

我现在这样说出来,您可能感觉只是一些不痛不痒的话,但是,对于我这种穷人来说,每次她说那种话的时候,我都感觉很刺耳,每次都气得浑身发抖。

为什么婚姻要讲究“门当户对”?这个离婚男人的总结,会让你秒懂  

如果是外人看不起我,我可以不在意。但她是我老婆,是我最亲近的人,她看不起我,我心里真的很不是滋味儿。

我们最后离婚,也就是因为这种问题,我实在受不了她总是对我人身攻击了,我觉得与其一辈子活在她的嫌弃当中,我还不如离婚,还不如自己一个人生活。

其实不光是我,我认识很多人,不管是离婚的还是没离婚的,夫妻吵架时,好像都是默认了一样,要么妻子对丈夫进行人身攻击,要么丈夫对妻子进行人身攻击,要么彼此互相人身攻击。

我觉得这样的婚姻和这样的夫妻关系都很可悲,究其原因,我思考过,研究过,调查过,最后得出的结论是:这样的夫妻,往往都不满足 门当户对 。

虽然说不满足 门当户对 的夫妻也有过得很幸福的,但大多数都过得不好,彼此的差距就是之后吵架时 人身攻击 的痛点所在。这样的夫妻吵架时,很多都是大型 人身攻击 现场。

基于这个原因,我决定之后在面对婚姻时,一定要追求门当户对,条件好就找好一点的,条件不好,就找条件相当的。门当户对的好处在于:彼此条件差不多,谁也没资格看不起谁,所以即便是吵架,也能做到 对事不对人 ,而不是 对人不对事 。

为什么婚姻要讲究“门当户对”?这个离婚男人的总结,会让你秒懂  

网友评论 >

华为东南亚力推5G ,

在泰华裔王女士说, 华为5G在泰国,我们都是受害者,电脑被攻击,工作网站上不去,很多

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心