婚姻的质量,取决于女人是否懂得经营

将本文分享至:

每次加班回家,还要拖着疲惫的身体回家照顾孩子,丈夫坐在一边自顾自地 专心 打游戏。 她30岁,生日当天跟老公说:我想买一个LV。 老公满嘴嘲讽的语气:你背着LV上街买菜接小孩,别
每次加班回家,还要拖着疲惫的身体回家照顾孩子,丈夫坐在一边自顾自地 专心 打游戏。

蔡康永5分钟催泪片:婚姻的质量,取决于女人是否懂得经营  

她30岁,生日当天跟老公说:我想买一个LV。

老公满嘴嘲讽的语气:你背着LV上街买菜接小孩,别人会觉得那是真的吗?

随后,画面转接到一个礼堂,蔡康永走上台前,向在场的女性问出了同一个问题: 在过去一年里,曾经对婚姻感到失望的,请站起来。 在场的一大半女性纷纷起身,老公打游戏的那位女性,看了看周围,也犹豫地站了起来。

不幸的婚姻,是明明结了婚,却活得比单身还累。

/ 02 /

那么,幸福的婚姻,又是怎样的呢?

钱钟书的围城,是献给杨绛的。他在书的序中写道: 由于杨绛女士不断的督促,替我挡了许多事,省出时间来,得以锱铢积累地写完。

各有付出,并理解对方的付出,实乃 相敬如宾 之典范。

蔡康永5分钟催泪片:婚姻的质量,取决于女人是否懂得经营  

林语堂和妻子也是模范夫妻。

曾有人向他们询问婚姻的秘诀,得到的回答是, 给与受 :夫妻之间要掌握好给予与接受的平衡关系,不能让一方付出的多,接受的少。

维持一段关系,其实就是在维持双方的心理平衡感。爱情如此,婚姻更是如此。

大数据显示:在中国,67%新婚夫妇会在40年内离婚;婚姻不幸的人,患疾病概率比普通人增加35%,寿命缩短近4年。

幸福的婚姻,不仅是幸福家庭的前提,还是高质量生活的保障。

网友评论 >

2799元!中国手机的性

2019 年 11 月 3 日小米正式发布 CC9 Pro,该机搭载高通骁龙 730G 处理器,正面

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心