婚姻有四个阶段,你们正处于哪一个阶段?

将本文分享至:

婚姻有四个阶段 ,有的婚姻能顺利走过四个阶段,有的婚姻则在某一个阶段就产生分歧,两个人背道而驰。 那么你知道你现在处于什么阶段吗? 第一个阶段:甜蜜期 婚姻的开始总是
婚姻有四个阶段 ,有的婚姻能顺利走过四个阶段,有的婚姻则在某一个阶段就产生分歧,两个人背道而驰。

 

那么你知道你现在处于什么阶段吗?

 

婚姻有四个阶段,你们正处于哪一个阶段?  

第一个阶段:甜蜜期

婚姻的开始总是甜蜜,这个阶段的夫妻,你中有我,我中有你,恨不得合为一体。

这个阶段,一般是新婚燕尔的时候,夫妻处于甜蜜期,觉得对方什么都是好的,无时无刻充满着彼此之间的爱。

 

婚姻有四个阶段,你们正处于哪一个阶段?  

第二个阶段:磨合期

随着时间的推移,生活中的琐事越来越多,特别是随着孩子的出生,彼此对生活的摩擦越来越大,这个时候夫妻进入磨合期。有的磨合期很长,有的则是很快就能走过磨合期。

这个阶段,夫妻之间如果有一方甚至是双方都愿意彼此去做调整,面对现在生活的琐事去改变,那么这段关系将很快地度过矛盾期,进入下一个阶段。

 

婚姻有四个阶段,你们正处于哪一个阶段?  

第三个阶段:合作期

经历了磨合期之后,夫妻双方慢慢地懂得不再过多地像对方索取,可以说是进入一个合作的情况,觉得对方跟自己是两个单独的个体,彼此是为了合作的形式进入家庭。

有的人说这个阶段的夫妻关系淡了,但是实际上,这个过程是磨合期跟最后一个阶段的过渡,这个阶段往往也是夫妻关系觉得出现冷淡的阶段。

但是此时如果两个人能认识到爱是责任,是宽容,是陪伴,是互相支撑,是携手共渡,那么慢慢地也能渡过这个阶段,走入婚姻最后一个阶段。

 

婚姻有四个阶段,你们正处于哪一个阶段?  

第四个阶段:长久期

过了前面三个阶段,婚姻就步入了长久期。此时的两人完全了解和接纳了对方的性格、缺点,他们自信能够风雨同舟,相守白头。

这个阶段的关系已经非常稳定了,彼此不会去过多计较对方的付出与自己的回报,也明白了感情不仅仅是有甜蜜也有平淡的时候。

夫妻双方能走到这个阶段,这段婚姻关系基本就是非常稳定的夫妻关系了。

网友评论 >

2799元!中国手机的性

2019 年 11 月 3 日小米正式发布 CC9 Pro,该机搭载高通骁龙 730G 处理器,正面

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心