好的婚姻,不会让你吃力不讨好

将本文分享至:

所以,选对那个跟你一生的人很重要,选择比努力重要。但是,你必须明白,选择的能力,是大量的努力换来的底气。 我见过太多为了爱情奋不顾身的姑娘,为了跟喜欢的人在一起,跟父母闹僵,最
所以,选对那个跟你一生的人很重要,选择比努力重要。但是,你必须明白,选择的能力,是大量的努力换来的底气。

我见过太多为了爱情奋不顾身的姑娘,为了跟喜欢的人在一起,跟父母闹僵,最后用尽手段逼迫父母妥协。后来,进了婚姻走一遭,才知道,吃力的爱情多数不讨好。因为,爱你的人绝对不会让你为难。

那个逼婚的傻姑娘以为父母妥协的那一刻,她赢得了爱情。其实,那一刻,她输得一无所有了,往后,她会一再妥协,变成了婚姻里她最讨厌的那种妇人。

好的婚姻,不会让你吃力不讨好  

那个人一定不会心疼她,他只会觉得她还可以为他改变,否则,就是不爱他。我们听过太多所谓幸福的婚姻是包容妥协理解,以至于今天我们误解了婚姻,以为这就是婚姻该有的样子。

我们吃力地爱着,还以为找到了婚姻幸福的秘诀,还津津乐道。不对啊!

我们是成年人,我们不能告诉自己的孩子海豚就是绕着泳池一圈一圈地游,老虎就是爱钻火圈,山羊天生会走钢丝,萤火虫就是装在瓶子里用来展览。就像,我们不能告诉自己,那些吃力的爱情是婚姻本来的样子。

好的婚姻,不会让你吃力不讨好  

婚姻要的是尊重,我可以给你建议,但是我尊重你的选择,而不是强求,让你去改变。

那个离婚的姑娘说的四个字 独立自由 ,是人格上独立完整的自由,不是讨价还价后兑换而来的。

恋爱是1加1等于2,婚姻是0.5加0.5等于1。可是,很多时候,我们误解了恋爱和婚姻的区别,婚姻是一直需要恋爱的,而恋爱,可以不需要婚姻。

我们尊重对方该有的样子,而不是,希望他改变成的样子,那才是婚姻。婚姻不是加工厂,你我各削掉一半,重新加工。

婚姻是游乐场,我们进去玩耍,你喜欢玩海盗船,就去玩,我喜欢玩碰碰车,就去玩,都喜欢玩摩天轮,就一起坐,哪怕出了游乐场,我们仍记得开心地玩了整整一个下午。

好的婚姻,不会让你吃力不讨好  

我们是想要更开心,一直开心下去,才会跟一个人结婚的。

而不是,为了基因突变,变成一个连我们自己都讨厌的物种,才选择结婚的,一场慢慢失去自我的婚姻,你要它有什么用?结婚的时候要说小心,是不希望你变成那个为了几口鱼不停地在池子里游啊游的海豚。

不希望你变成那只为了几口肉在火圈面前钻来钻去的老虎。是希望你是那个多年以后记起披着婚纱,笑着,开心着的少女,仍开心地告诉自己:我见过完完整整的爱情,跟你们所有人说的不一样。

我觉得有一种姑娘特别可爱,你见到过,你也惊讶地说过: 啊,你结婚了?

她笑着说: 是啊。

结过婚的人,你一看她的脸,就能看出来,哭过再笑起来的脸,皱过的眉再舒展开,都会留下痕迹。

好的婚姻,不会让你吃力不讨好  

而好的婚姻,就像这婚没结过一样,她仍在享受她该享受的一切,没有妥协变成她不想的样子。别说妥协包容理解的婚姻,多伟大。

婚姻,不该用伟大这种词形容,只要你给婚姻足够的尊重,它在你身上的样子,绝对不是这种 吃力不讨好的样子 。

网友评论 >

2799元!中国手机的性

2019 年 11 月 3 日小米正式发布 CC9 Pro,该机搭载高通骁龙 730G 处理器,正面

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心