只有感到幸福的婚姻才叫好婚姻

将本文分享至:

每个人都期望能够得到一个好的婚姻,但是很多步入婚姻殿堂的人却发现婚姻并不是想象的那么美好。 之前在网上看到一个新闻,一位26岁的女教师何洋在结婚不长时间之后跳楼身亡,而
每个人都期望能够得到一个好的婚姻,但是很多步入婚姻殿堂的人却发现婚姻并不是想象的那么美好。

之前在网上看到一个新闻,一位26岁的女教师何洋在结婚不长时间之后跳楼身亡,而原因是因为丈夫家暴。

在监控之中我们可以看到丈夫在回家的途中就对何洋动手,进入电梯,还不断的用拳头打何洋的胸部、脸部等等。

从何洋在跳楼之前留下的语言中,我们了解到她一直被丈夫家暴。并且有了多次轻生的想法。

而何洋为了不让家人担心,将老公家暴自己的行为隐瞒了下来,也许她也没想到,原本以为可以幸福的婚姻,却会让自己如此累。最后只给家人留下了伤痛和怀念。

很多人结婚后,在婚姻中感受到的多是心累,这时才会发现原来好的婚姻离自己那么遥远。

只有感到幸福的婚姻才叫好婚姻  

一个任劳任怨为了老公做了五年家务的妻子,只是使用自己几个月的工资买了一个奢侈品,就被老公嫌弃 她一个月还没有五千,而自己收入不稳定,虽然这是花的她自己的钱,但是为什么不把钱用在其他地方,而要花这些冤枉钱呢。 谈起妻子以前的时候,丈夫自豪的说自己结婚的时候婚礼只是简单的两个棚子,几桌宴席。

妻子对老公很心寒,因为老公没有看到自己为家里的辛苦付出,而自己也没有向老公要过一分钱。

这个老公没有能力去让妻子过上幸福的生活,却不允许妻子用自己的工资去买一次渴求了大半年的包。

相信很多人都被家里或者其他人说过 你为什么到了结婚的年龄还不结婚 。到了年龄就要结婚,结婚生子就仿佛成为了我们来到这个人世间的一种使命。

为什么还不结婚?这是因为不想随便找一个,不想让自己的婚姻每天过得那么心累。那么什么样的婚姻是让人心累的?

1、价值观不同,并且不愿意磨合

在网上看到一个故事,一个人说自己和老公是因为有了孩子结婚的,但是自己和老公的价值观却不同,老公喜欢大手大脚花钱,不喜欢存钱,而自己是一个比较节约的人。因为价值观不同,在婚后出现了很多矛盾,让自己感到很心累,每天都不开心。

婚姻中,价值观不同是很正常的,幸福的夫妻可以通过相处,让价值观慢慢磨合。而不幸的夫妻则不愿意改变自己的价值观,甚至排斥对方的价值观,这当然会导致矛盾和心累。

只有感到幸福的婚姻才叫好婚姻  

2、无言的婚姻

很多人可能都认为爱只要在心里就好,不用表现出来。但是如果不将爱表现出来,那么对方如何才能懂得你的心意呢?婚姻中是不能让缺少沟通的。没有沟通的婚姻就是一场冷暴力,对于双方都是伤害。

3、为对方付出十分,给自己零分

网上有一段视频,讲述的就是一个女子,因为老公喜欢自己化妆后的样子,因此每天会在老公睡觉后才卸妆,即使自己很困。每天很早就会起来先化好妆,继续躺在老公的身边,也是为了让老公起来就可以看到自己妆后的样子。

为老公付出十分,却忘记了对自己的疼爱。人如果不会自爱,那么每天都会是心累的时候。

真正好的婚姻,只会让人越来越幸福,而不是心累

婚姻中需要的是沟通、谅解、理解、彼此付出。

因为婚姻是两个人的事,需要两个人一起努力才能够让婚姻幸福。

只有感到幸福的婚姻才叫好婚姻  

婚姻中会共同经历柴米油盐等各种生活琐事,有大事也有小事,在遇到矛盾的时候,需要双方去沟通交流,共同寻找合适的解决方法。

好的婚姻是幸福的而不是心累的。而幸福的婚姻则需要双方都去努力,去付出。

网友评论 >

中国最冷门手机崛起

若不是美国打压华为,说实话,在手机领域今年的世界第一绝对不再是三星。然而, 西

我要提问