婚姻的价值,在于拥有这八个字

将本文分享至:

西方的婚礼上会让两个人彼此宣誓: 无论是健康或疾病。贫穷或富有,无论是年轻漂亮还是容颜老去,你都始终愿意与他,相亲相爱,相依相伴,相濡以沫,一生一世,不离不弃 ,真的不知道感动了
西方的婚礼上会让两个人彼此宣誓: 无论是健康或疾病。贫穷或富有,无论是年轻漂亮还是容颜老去,你都始终愿意与他,相亲相爱,相依相伴,相濡以沫,一生一世,不离不弃 ,真的不知道感动了多少青年男女,毕竟,相伴一生、携手白头的画面,始终是人世间最美的一幕。

那么,如何真的让自己的婚姻永葆生命呢?这里不妨告诉你,婚姻的价值,在于拥有下面这八个字。

婚姻的价值,在于拥有这八个字  

01 互相鼓励

走入婚姻,象征着你从此有了自己的小家,有了属于自己的港湾和归宿,如果两个人可以都珍惜这个港湾,彼此一起努力,去经营好它、维护好它、建造好它,那么,两个人会拥有着远远超出自己单独的力量。

所谓 夫妻同心其利断金 ,其实就是指婚姻有赖于双方的共同努力。当然,大道理很多人都懂,但是能否在日常生活中做到够好,却并非是一件容易的事情。毕竟,两个原本陌生的人,走入一个屋檐下共同生活,摩擦和矛盾也是生活中必不可少的产物。

所以说,能够在风风雨雨中彼此包容、解决矛盾和摩擦,继续携手前行的夫妻,才会更为长久。而相互的鼓励,往往是婚姻中相当重要的一个因素。

因为,彼此的支持和鼓励,往往使一个人面对人生任何困境时能够获得无穷的勇气和毅力。所以,夫妻应该牢记 互相鼓励 这四个字。

婚姻的价值,在于拥有这八个字  

02 同甘共苦

如果说到如何让婚姻始终立于不败境地,并且生命力长久,那么 同甘共苦 这四个字则是无往不胜的利器。在这个世界上,的确也有 夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞 的例子,毕竟,现实和实际的人并非少数。

那么,同甘共苦真的很难吗?其实,只要夫妻俩有着深厚的感情、彼此依恋的基础,那么,在面对任何困难和挫折的时候,都会有着共同面对、携手解决的勇气。如果一旦遇到困难就分手,那么,婚姻的意义是不是变得特别肤浅和虚伪呢?

前一阵热播的《少年派》中,张嘉译扮演的爸爸面临中年危机,不仅丢掉工作,更卷入单位犯罪的泥潭。在被拘留的时间里,闫妮扮演的他的妻子却并未害怕和退缩,反而是挺身而出,到处奔走,找警察、找律师,最终成功洗清了他的罪名。

在他艰难的二次创业过程中,闫妮也是始终鼓励和支持,夫妻俩最终度过难关,迎来了美好的春天。

婚姻的价值,在于拥有这八个字  

03

婚姻不是势均力敌的抵抗,而是常伴到老的退让

这句话真的是特别的精髓,心理学家曾经说过,婚姻不是说理的地方。很多时候,夫妻俩假如把家庭当做了战场,彼此较真,什么事都要争个你高我低、你错我对,甚至吵到不可开交,到处找人说理,鸡犬不宁,这样的婚姻,谁愿意一直忍受呢?

能够长久相伴的老年夫妻,一定是互相包容和体谅的,理性的夫妻俩首先学会的是彼此退让,而不是彼此针锋相对。

近来当当网创始人李国庆和妻子俞渝的离婚大战可谓是让吃瓜群众目瞪口呆,彼此揭短,互相贬损,恨不得深挖出对方的一切黑料。这样的夫妻,真的是做到了失败的极致。

再说到王宝强和马蓉,离婚前后都始终在交战,马蓉更是出轨经纪人并且转移丈夫的财产,真的是毁三观。

美好的婚姻让人向往,也需要两个人的共同爱护,希望每个人都能够拥有属于自己的幸福婚姻。

​-END-

网友评论 >

中国最冷门手机崛起

若不是美国打压华为,说实话,在手机领域今年的世界第一绝对不再是三星。然而, 西

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心