因为一顿饭,我和老公离婚了

将本文分享至:

小红跟我说,所有人都劝她,为了这点小事离婚不值得,其实只有她自己心里知道真正让他们离婚的,根本就不是那顿饭,而是生活中那些日积月累的小事。 真正让人心死的,其实正是那些不起
小红跟我说,所有人都劝她,为了这点小事离婚不值得,其实只有她自己心里知道真正让他们离婚的,根本就不是那顿饭,而是生活中那些日积月累的小事。

真正让人心死的,其实正是那些不起眼的小事,积累成伤,疼痛入骨,最后就在某一瞬间爆发了。

曾经在网上看过这样一个故事。

一个男人离婚后才知道,原来马桶是要清洗的,当他蹲在厕所里洗马桶时才明白,原来生活中那么多琐碎的事情要去做,下班回家要去接孩子下课,晚上要做饭,还得监督孩子做作业。早上要早起给孩子做饭,还要送孩子去上学,当原来他老婆做的事他做起来以后才知道老婆的辛苦。他老婆一直为这个家默默地奉献着自己。而在过去的婚姻生涯里,他除了挣钱,从未给这个家做出任何贡献。

没有人是为了离婚而结婚的,可是当两个人一同走进婚姻的围城之后,若是有一个人打了瞌睡,那便代表了另一个人的心,正在被逐渐放凉。

后来小红跟我说过,她走到离婚这一步,并不是矫情,只不过是攒够了失望。因为在当今社会男女之间根本没有什么平等,在男人的角度去看女人,男人们觉得女人们什么重活都不用干,全部都归他们,而且在生活和社会竞争的压力下男人们总是觉得自己要承受太多的责任和压力,而女人们却是挥霍着他们幸苦的劳动成果,每天都过着自在享受的日子。可他们不知道,在他们看不见的地方女人所承担的生活压力并不比他们少。

“因为一顿饭,我和老公离婚了”:婚姻,究竟该如何经营?  

网友评论 >

华为又赢了!全球第二

作为全球网络模式的发展方向,5G网络将会在实现网速升级的情况下,对国家的基础

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心