婚姻中最可能遭遇的6大问题,值得深思!

将本文分享至:

​01 钱钟书说:婚姻就是一座围城,外面的人想进来,里面的人想出去。 深以为然,我们在谈恋爱的时候特别想结婚,爱得很甜蜜想在婚姻里朝朝暮暮,但是爱情跟婚姻相比是脱离生活的,而
给未婚的男女提个醒:婚姻中最可能遭遇的6大问题,值得深思  

​01

钱钟书说:婚姻就是一座围城,外面的人想进来,里面的人想出去。

深以为然,我们在谈恋爱的时候特别想结婚,爱得很甜蜜想在婚姻里朝朝暮暮,但是爱情跟婚姻相比是脱离生活的,而婚姻是两个人生活在同一个屋檐之下,婚姻的本质就是生活。

柴米油盐酱醋茶,再加上你们的孩子,以及你们两个人的原生家庭,就构成了你们婚姻中的五味杂陈。

恋爱的时候,两个人更多是站在云端空谈爱情,就算是遇到问题多半也是关于爱情本身的问题,譬如你爱不爱我,又或者爱我有多深,你对我好不好,我爱你你怎么不爱我,等等。但是在婚姻里,我们遇到的问题会纷繁复杂。

我写这篇文章也是给即将进入婚姻的你们提个醒:你们或许在恋爱中很甜蜜,然后好不容易才进入婚姻。但是进入婚姻是你们生活新的开始,也会迎来新的挑战。不管在婚姻里遭遇什么,都请紧紧握住对方的手,本着 彼此相爱 的初衷,好好地解决问题。

遇事切莫抱怨和无畏的发脾气,这样只会把局面弄得更为糟糕。

还记得小S在39岁生日上当晚发微博视频痛苦,并且还在生日宴上喊话大S:我知道婚姻很难,希望你们俩能撑到最后。

她这一句话道出了婚姻里太多人的辛酸。想要经营好一段婚姻不容易,但是知道了可能会遇到的问题也好对症下药。那么在婚姻里到底会遇到什么问题,且听我来跟你详细说一说。

给未婚的男女提个醒:婚姻中最可能遭遇的6大问题,值得深思  

​02

第一:关于钱的问题 两个人过日子,必须得用钱作为一定的支撑,经济基础决定上层建筑,有了钱才比较好办事。俗话说:贫贱夫妻百事哀,婚姻里倘若是没钱,你们俩没有矛盾也会生出矛盾来。要生活,钱是婚姻的基础。

有很多女人在结婚后才意识到钱的重要性,后悔自己没嫁个有钱人,当初怎么被猪油蒙了心爱上了一个穷小子。不得不说,因为家庭分配的原因,婚姻里钱的主要来源是男人,而女人能不能挣钱好像没有那么重要。

我在这里想给女人们提个醒:恋爱的时候好好选择,你要选一个有上进心,而且在经济上不靠父母的男人。如果一个男人在经济上太过依赖父母,也不会有什么大出息。挣钱的能力很重要,你要看准了。

同时你自己也要努力,虽说婚姻里一个家的主要经济来源是男人,但是女人最好也要独立。不管你能挣多少钱,都要给自己找个事做。我们人活着一辈子,不要老想着别人能养你,而要想着怎么找个志同道合的人一起奋斗,两个人一起努力把日子给过好了。

有的女人总想着嫁给有钱人,这种思想就很容易都极端,一旦你被抛弃没了男人这个面子,你什么都不是。归根结底,还是要自己有钱,这是你的底气,任何时候,都不要轻易放弃自己在事业上的追求。

婚姻里两个人一条心,有你们共同的家庭目标,你们以前奋斗,经过几年的风风雨雨的努力,你们的感情会越来越笃厚。不要总想着在钱上依赖双方的父母,年轻人的自立很重要,毕竟没有谁能让你们靠一辈子。年轻的时候一定要努力,否则你们会苦了孩子,年老的时候也会吃苦。

我举个很简单的例子:在我们老家的村子里,有一户人家有三个儿子。按理说这三个儿子是娶不上媳妇的,并竟二老没钱,家里兄弟还这么多。但是这三个儿子后来都娶上了媳妇,有没有想过为什么?因为他们人品好,肯吃苦,特别懂得靠自己去挣钱。虽然出去也是打工,但是一个月也有六七千块,怎么会娶不上老婆。

钱的问题很好解决,只要你有手有脚,两个人拧成一股神,怎么都能挣钱。

女人也要努力起来,不要把所有的经济负担都压在男人身上,倘若有人帮你带孩子,你也要帮着承担生活的重担,记住你们俩才是真正的一家人。

给未婚的男女提个醒:婚姻中最可能遭遇的6大问题,值得深思  

网友评论 >

互联网诞生50年来,变

1月30日,披头士乐队上演了他们的最后一场演出。7月20日,尼尔 阿姆斯特朗成

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心