50岁中年夫妻的婚姻现状

将本文分享至:

俗话说,五十而知天命;中年夫妻最害怕的不是无性,而是没有爱,却要相互依偎。结婚几十年,你们之间的感情已成为亲情,拥有共同的亲人关系、资源关系以及金钱利益关系。即使离婚,你们
俗话说,五十而知天命;中年夫妻最害怕的不是无性,而是没有爱,却要相互依偎。结婚几十年,你们之间的感情已成为亲情,拥有共同的亲人关系、资源关系以及金钱利益关系。即使离婚,你们之间的联络也不会减少。婚姻至此,已不是谈论爱情的时候,而是讨论如何稳定夫妻关系,提升晚年生活的幸福感。

夫妻到了后半生,靠的不是爱情,也不是金钱,而是在枯燥生活中的彼此取悦。你丈夫的弱点很明显:天生好色。但是,这是所有男人的共性,因为从生物学角度来看,雄性狮子通过斗争来争取母狮的交配权,从而反映出,雄性的地位跟拥有雌性的数量有关。哪怕是在人类世界里,男性追逐名利,为了什么?恰如苏格拉底所说:如果世界上没有女人,那么金钱将会失去意义。

很多人说,女人为爱情而活;而可悲的是,很多男人,为女人而活。他们追求名利,获取财富,为的就是换来女性的青睐;假设世界上没有女人,那么这一切争夺都将显得毫无意义。

说到本质上,男人从骨子里是花心的,因为这与男性争强好斗的本性有关。但是随着男性的成熟度的提高,越是文明有修养的男人,在欲望的控制上就越强烈;他们懂得自律会带来更大的财富,而财富的创作不仅是为了获得优先交配权,而是去惠及那些贫穷的人,需要帮助的人。

善良的人懂得 穷则独善其身,达则兼济天下 的道理,而自私的人,往往只为满足自身的需求而努力。甚至不惜将这种满足建立在践踏别人尊严的基础上。

以别人的痛苦为代价,获取自己的快乐。这种男人是彻头彻尾的渣男,是没有责任心的表现;但是回过头来看,男人在婚姻里,也为子女上学买房付出,为你们的家庭生活付出,从这里看,也并非完全的自私。只能说,人是具备两面性的,一面善良,一面邪恶;善良的一面,为他人着想;邪恶的一面,为自己的着想。人一旦只为自己着想,就会变得邪恶;因为自私,是一切恶的根源。

50岁中年夫妻的婚姻现状:没有爱情,只是纯粹的同居者  

男人的自私往往与本性有关,很多情况下,他们无法抵挡来自内部和外部的诱惑。自身欲望的怂恿,外界异性的挑逗,都会成为意志不坚强男人犯错的开始。

渡边淳一在《情人》里说道:结婚不是浪漫的幻想,是现实的生活。每天重复着繁琐的生活,丈夫也好,妻子也好,便会麻木起来,夫妻便会成为纯粹的同居者。那么,在这里看,你与丈夫也已经成为这种纯粹的关系。因为爱情已经消失殆尽,即使彼此想看两生厌,但是为了彼此的利益,还是要捆绑在一起。其实,这就是中年夫妻维系稳定的重要因素,拥有共同的利益和责任。

只要肩负这两样东西,夫妻之间就会产生 谁也离不开谁 的效应。但是男人的背叛,无非是想满足个人私欲,而这一过程,已对你造成严重的伤害。如何拴住男人的心,在五十岁这个阶段,应该要做到两点:第一,夫妻之间寻求共同的新的兴趣爱好,比如去旅游,去参加中老年人社交等,发现新大陆,弥补生活上的枯燥与空虚,只要夫妻能够充实起来,就不会胡思乱想;第二,准备子女的婚姻,忙上加忙,并抱着抱孙子的希望过下去,就不会为此而闹离婚。

现在你应该与丈夫约法三章:第一,与第三者彻底断绝联系,并要求其公开手机信息;第二,入账银行卡由你保管;第三,积极与丈夫沟通,增添生活乐趣,组织出游活动,以此软硬兼施,才能达到良好效果。

网友评论 >

5G手机将带来新的用

自6月6日工信部发放5G商用牌照后,跃跃欲试的手机用户们不断刷新三大运营商的5

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心