好的婚姻,需要用心去寻找

将本文分享至:

可婚姻大事,终究是属于自己的私事。到底该如何才能早点结束单身状态?每个大龄剩女的具体情况有所不同,故而要采取的方式也会有所不同。 思路决定出路。私以为,对于很多大龄剩女
可婚姻大事,终究是属于自己的私事。到底该如何才能早点结束单身状态?每个大龄剩女的具体情况有所不同,故而要采取的方式也会有所不同。

思路决定出路。私以为,对于很多大龄剩女来说,在思想上要先得到 解放 。

为什么这样说呢?

因为大多数大龄剩女,自身的压力是很大的。面临各种各样的压力,就容易出现 破罐子破摔 的情况。

而一旦自己的思想上有了懈怠,就会变得消极。不积极去面对,又怎么能脱单呢?

其实,设身处地从她们的角度去想,有这样的想法也是正常的。毕竟,那种压力,是无法言说的。只有当事人自己心里最清楚。

但不管怎么说,要想拥有幸福的婚姻,最终还是得靠自己。不管局面有多么的难堪,还是要积极去面对。

我的一个同事玲姐,今年38岁,刚结婚不久。她对待自己的婚姻,一直都是很乐观的。我先用第一人称的角度来描述她的故事。也通过她的故事,给大龄剩女一些忠告。

一个38岁大龄剩女的忠告:好的婚姻,需要用心去寻找  

01

我结婚了。

这是一件值得庆贺的事。我妈说: 哎呀,我这闺女终于嫁出去了,以后我不用操心了。

我妈说这话的时候,我眼泪都要掉出来了。我能体会到她的高兴。我父亲是一个不善言语的人。他对我说: 闺女,祝贺你。

得到父母的祝福,得到亲朋好友的祝福。我也终于有了自己的家。

是啊,这一切是来之不易的。虽然现在的我,结婚才半年多。不过,小日子过得还可以。

老公比我小1岁。我们算是姐弟恋吧。但其实,这样的年龄差异,也没有什么关系。最关键的是我们彼此合得来,感情基础也还可以,经济基础也有保障。

我目前是一家公司的部门副经理,事业上是不错的。老公和他朋友合伙开了一家公司。

我们两个人在经济上没有太大的压力。对彼此的事业,也都很支持。

其实,我和他相识到相恋到结婚,也不过短短2年多的时间。我是在35岁这年认识他的。是因为一次机缘巧合。我们两家公司有业务上的往来。

他也是一个事业型的男人,故而一直都单身。而我也算是一个事业型的女人吧,所以也单身。

朋友说我们是同类人,或许以后会相处不好。

但我不这样认为。虽然我是一个要强的女人。但我也明白,结婚了,我会把一些精力放在家庭的经营上。

好的婚姻,是需要用心去经营的。这一点,我是明白的。

一个38岁大龄剩女的忠告:好的婚姻,需要用心去寻找  

02

23岁那年,我大学毕业。之后,就结束了那段3年的校园恋情。

这样的分手,相信很多人都经历过。没有办法,校园恋情能最终修成正果的,不多。

之后,我就忙于找工作。好不容易稳定下来了,这个时候也出现了一段感情。可这段感情并没有持续多久。

25岁这年,我依然是单身。

26岁的时候,遇到了一个不错的男人。我们在一起努力为事业奋斗,彼此都很恩爱。曾经一度,我想着我们会走到一起。

可恋爱4年后,在我30岁这年,我们分手了。

对于一个30岁的女人来说,遭遇分手。那种打击是巨大的。而且我还想着和他结婚。

这段感情给我的伤害,真的很大。以至于我31岁这年,基本上都是在浑浑噩噩度日。

32岁这年,我意识到自己不能这样下去了。于是就把所有的精力都投入在了事业上。有了投入,就会有收获。

我在事业上取得了不错的成绩。自己的经济能力也得到了保障。

可对于我的个人问题。父母是很着急的。这几年时间,他们一直都安排我相亲。一开始我抵触,后来为了不让他们伤心,我也去相亲过。但都没有遇到合适的。

后来我决定,对于自己的个人问题,还是要积极去寻找。

俗话说: 皇天不负有心人 吧。我坚持自己的原则,不轻易选择对象。虽然看上去是有些苛刻。

甚至有人说我都是大龄剩女了,还那么挑剔。这些闲言碎语,我都不想去理会。

后来我还是遇到了合适的对象,还是收获了幸福的婚姻。

一个38岁大龄剩女的忠告:好的婚姻,需要用心去寻找  

03

以上就是我的感情经历。

作为一个38岁才结婚的大龄剩女,我想给大龄剩女一些忠告。

第一个忠告:宁缺毋滥,不要在意别人的闲言碎语,要坚持自己的婚恋观。 30岁以后,我因为失恋成为大龄剩女。去相亲过,也听过太多的闲言碎语,也面临着父母的压力。

一开始的时候,我是在意的。甚至我很反感,有时候还会去和他们争论。但我后来意识到,这样去做,并没有什么用。

或许,是习惯了吧。我没有再去在意他们的看法。我心中对于自己的婚姻,有自己的原则。

即使去相亲,我也不会降低自己的要求。

我想,凭什么要降低要求去找一个男人过日子呢?幸福的婚姻,应该是两个人在一起,能过得更好才行。不是要我去委屈自己。若要选择这样的一段婚姻,我宁愿不选择。

是啊,若太过在意别人说的话。自己就会失去信心。

所以,对于大龄剩女来说,这一点是尤其重要的。

第二个忠告:不管面临多大的压力,都要保持乐观,自己的幸福掌握在自己手里。 每个大龄剩女都有各自的压力。这是正常的。我们需要勇敢去面对它。

即使压力再大,也要保持乐观。不能破罐子破摔。要积极去寻找属于自己的幸福。自己的婚姻大事,自己不努力,别人也帮不了什么忙。

说实话,最多父母会帮我们安排相亲。除此之外,别人是不会关心我们的个人问题的。

因此,自己要放在心上。不要认为自己是大龄剩女了,很难找到合适的对象,就消极去面对。这样做是不对的。

反正我一直都认为,自己想要的幸福,就是掌握在自己手里的。我不相信别人,只相信自己。

一个38岁大龄剩女的忠告:好的婚姻,需要用心去寻找  

网友评论 >

我不懂区块链,也不清

中泰证券首席经济学家李迅雷近日发微博表示:自从某公司面世以来,我被不明真相

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心