女性,应该如何经营好一段婚姻?

将本文分享至:

其实一段稳定的婚姻是经营出来的,所以需要掌握一些婚姻经营之道。这样遇到问题的时候,你可以做到心中有数,勇敢去面对去解决。 那我们进入婚姻要考虑什么呢? 1. 角色的变换 一
其实一段稳定的婚姻是经营出来的,所以需要掌握一些婚姻经营之道。这样遇到问题的时候,你可以做到心中有数,勇敢去面对去解决。

那我们进入婚姻要考虑什么呢?

1. 角色的变换

一个女性进入婚姻,意味着要当一个妻子,有了孩子还增加了妈妈的角色,有的还需要照顾公婆,自己还要上班,一堆的事情需要你去处理。

所以角色增多,意味着责任也变得更重了。那如何做好这些角色,又如何平衡这些角色呢?

2. 遇到分歧如何解决

在咨询中,有很大一部女性来访者都会和我倾诉,我也不想吵架的,可是我控制不住自己,感觉他都不懂我。

其实吵架分为有效吵架和无效吵架,我们是可以通过吵架,让感情越来越好的。

只要掌握沟通方法,不但能够让伴侣更懂你,也能够让你秒懂伴侣。

女性,应该如何经营好一段婚姻?  

3. 婚姻危机如何面对

俗话说七年之痒,有些婚姻会不幸遭遇危机,如果处理不好就会导致婚姻破裂。

我有个来访者结婚五年,儿子四岁。有次巧合下她发现丈夫出轨了。她震惊痛苦纠结,最后和丈夫摊牌。

丈夫最后回归家庭,可是她很没安全感,会忍不住怀疑丈夫,而且常常陷入丈夫出轨的痛苦中,不知道如何与丈夫相处。

这时候,我教她如何调整自己,让家庭重新回归了幸福。

4. 爱他人的能力源于爱自己

很多进入婚姻的女性,被家庭日复一日的琐碎打败,或是陷入情伤中,而失去生活的乐趣。

其实不管在什么关系中,学会爱自己是最重要的,这也是爱他人的基础。自己学会独立,才能在爱情中独立。

把期待放在自己身上,才不会落空。

女性,应该如何经营好一段婚姻?  

5. 婚姻的新鲜感如何维持

初恋是最令人难忘的,是因为对方给了你一种新鲜感,其实婚姻也可以像初恋般动人。

这就要了解到伴侣的期待,才能够更好满足对方的需求,制造一些惊喜。

这不仅是建立在价值观契合的基础上,更重要的是如何面对生活中的琐碎,你是不断抱怨让问题积累,还是习以为常冷漠对待?

有些人婚姻破碎,会责怪自己看错人,可是遇到下一个人还是因为相似的理由而分开。

其实大部分人都没意识到一个关键:你没有掌握好经营的能力,同样的问题你一直都用错误的方式解决,那自然得不到好的结果。

所以,我还是很希望大家能掌握必要的婚姻经营之道,把握住自己的幸福。

网友评论 >

我不懂区块链,也不清

中泰证券首席经济学家李迅雷近日发微博表示:自从某公司面世以来,我被不明真相

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心