高质量的单身,不如高质量的婚姻

将本文分享至:

但对于一些剩男剩女来说,他们就把这句话当才是自己的一个 保护伞 。认为自己不选择婚姻,之所以还是单身,就是不想拥有低质量的婚姻。 其实,这个逻辑是错误的。 我们应该这样想:
但对于一些剩男剩女来说,他们就把这句话当才是自己的一个 保护伞 。认为自己不选择婚姻,之所以还是单身,就是不想拥有低质量的婚姻。

其实,这个逻辑是错误的。

我们应该这样想:要努力去找寻高质量的婚姻,要积极对待婚姻,要让自己的婚姻成为高质量的婚姻。

如此一来,不就能过得幸福了吗?

或许有人会说: 你说得轻巧,你看现在有多少人离婚?我们都不相信婚姻了。

虽然现在的离婚率比较的高。但也不代表没有高质量的婚姻啊。

是你自己没有见过那些过得幸福的夫妻。他们的生活,是幸福的,是高质量的,是美满的。

为什么不去争取拥有这样的幸福呢?

俗话说: 人往高处走,水往低处流。 对待婚姻,我们应该要保持热情,要努力去寻找幸福。

虽然想要获得高质量的婚姻不容易,但并不代表不可得。

因此,从这个角度来说。对于这句话的理解,我们要重新审视一下了。

从这句话的字面意思上来说,是没有问题的。若你拥有一段低质量的婚姻,的确不如高质量的单身。但前提是你要有能力保持高质量的单身。

不然,即使你离婚了。离开了这段所谓的低质量的婚姻,自己也不会过得幸福。

可见,这生活的质量,生活的幸福,取决于自己,和别人无关。

婚恋观:高质量的单身,不如高质量的婚姻  

网友评论 >

广东农信联合阿里巴

10月25日,在广东中山举行的 转换经营机制 服务乡村振兴 2019年数字农信系列产

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心