不结婚,就可以避免所有婚姻问题

将本文分享至:

昨天,许久未联系的菜大娘突然联系我,问我最近过得好吗?问她怎么突然问候起我来了,她说, 没啥事,就是好久没联系了,突然想起你来了! 寒暄了一阵之后,她突然说, 东林,我跟你讲,我生小宝
昨天,许久未联系的菜大娘突然联系我,问我最近过得好吗?问她怎么突然问候起我来了,她说, 没啥事,就是好久没联系了,突然想起你来了!

寒暄了一阵之后,她突然说, 东林,我跟你讲,我生小宝宝了!

记得上一次联系,她还没结婚,没想到一眨眼的工夫,孩子都有了。我平时工作太忙感觉不到时间的流逝,总是身边这些人通过结婚,生子等事提醒我一年过得有多快。

接着她提到了钱的问题,说之前买了房子之后,还房贷了才知道,没钱是一件很痛苦的事,有了宝宝之后,更是花钱如流水。

不只是她结婚生子之后会为没钱的事犯愁,其他很多人都是这样一种状态。对于当下很多普通家庭的孩子来说,要么就结婚前多赚钱,要么就结婚后一边花钱如流水一边赚钱,这种必经之路,不走也得走。

没钱是个问题,婚姻中的各种琐事也不是小问题。

昨天问菜大娘是不是婆婆在照顾她,她说, 我没有那么好的命,是我妈在照顾我。

一位大龄剩女不愿结婚的原因:不结婚,就可以避免所有婚姻问题  

之前还有其他两个朋友对婚姻的评价很负面:

一个说, 你还是趁着单身的时候,好好享受你的单身生活吧!结婚,真的没有想象中那么好,各种问题总是让人很想逃离,但又逃不掉!

另一个说, 能晚结婚就晚结婚,过早结婚,会被婚姻中各种琐事折磨得没脾气,人生会陷入一种奇怪的平淡状态中,一想到今后的生活都会与各种琐事为伴,我就头皮发麻。

就连一个现在已经怀孕的朋友也说, 不要早结婚,不要着急结婚,慢慢来,不着急,找个真正合得来的人,各方面都确定了再结婚也不迟。不然的话就会像我一样,想摆脱都摆脱不掉,只能认命!

当然,还有很多催我早点结婚的人。但事实上,这些催婚的人,自己过得并不好。或许在他们看来,不管过得好不好,婚姻这条路都必须要走,所以才会催婚的吧!

其实,催婚也好,不催婚也罢,早结婚也好,晚结婚也好,不结婚也好,这种事如果愣是被一种无形的绳索给绑架,会让人很无奈,很痛苦。

下面这两个大龄剩女迟迟不结婚的原因,从根本上来说就是为了避免被动结婚所带来的痛苦,我们分别来听听她们是怎么说的。

一位大龄剩女不愿结婚的原因:不结婚,就可以避免所有婚姻问题  

网友评论 >

我只推荐这三款,保你

荣耀20 PRO采用了一块6.26英寸 魅眼全面屏 ,其前摄的挖孔位于屏幕左上角,屏幕

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心