“你的婚姻不幸,其实是命中注定的”!

将本文分享至:

有人说,婚姻的幸福或者不幸福,要看和对方合不合得来。如果找不对人,那么婚姻就是不幸的,也是命中注定的。因为婚姻不只是一种搭伙过日子,更多的是理解、包容、体谅和相互关心照
有人说,婚姻的幸福或者不幸福,要看和对方合不合得来。如果找不对人,那么婚姻就是不幸的,也是命中注定的。因为婚姻不只是一种搭伙过日子,更多的是理解、包容、体谅和相互关心照顾。

其实,决定婚姻幸福与否,决定两个人能不能走到一起,不但要看思想和人品,还要看生活中的很多细节问题,关键就是要相互珍惜,能够三观相合。如果这些方面,不能达到和谐,自然会过得不幸。

从某种程度来说,你的婚姻不幸,其实是命中注定的。因为从你决定跟一个怎样的人结婚时,就注定了婚姻会是怎样。

01

没有共同语言的婚姻,只会越过越冷淡。

“你的婚姻不幸,其实是命中注定的”  

如果两个人在一起,没有共同语言的话,那么各自的心很难融到一起。因为一个人说话,另外一个人反对,两个人就达不到默契,意见和想法往往是背道而驰,那么这样就造成了矛盾,有了矛盾,如果化解不了,那么造成的后果就难以想象。

有没有共同语言,要怎样来衡量这一点呢?共同语言就是两个人能说到一起,聊到一起,两个人有共同的认识,思想能够达到一致。这样的话,在思想上和语言上就能够达到统一,那么两个人在一起生活,就会感觉很愉快和幸福。

朋友陈光和老婆钟丽结婚时,他们虽然是别人介绍的,但也没有过多的接触,当时两个人都觉得还可以,就领了结婚证,毕竟感情是要经过培养的。

当两个人生活了一段时间后,陈光觉得和老婆没有共同语言,过不到一起去,心里就有了想法。他认为自己的婚姻不幸,就是没有共同语言造成的。

有没有共同语言,其实要看你怎样去看待这件事情,毕竟婚姻需要两个人共同来呵护。如果一个人去呵护,另外一个人漠不关心,那么两个人肯定话说不到一起,思想也达不到共识,那么就会产生隔阂。

当陈光有了这种想法时,他就给自己的朋友说了这件事情。朋友对他说,其实你和谁生活都一样,如果你不主动和对方去沟通,让彼此的心灵达到默契,那么就很难有共同话题,所以,还是多从自身上找问题。

“你的婚姻不幸,其实是命中注定的”  

陈光听了后,觉得有道理,哪怕自己再找一个女人,也许也没有生活上的默契感,更没有所谓的共同语言,所以他就主动找老婆进行沟通,并说出了自己的想法。老婆听了之后,也检讨了自己,如今,两个人在极力的修补着婚姻。

02

三观 不同的婚姻,通常难以长久。

人的三观,就是人生观,价值观和世界观。

人生观就是对生活的评价及未来的规划,是不是都符合正确的人生思想。价值观,不仅是要看对金钱的认识,还要决定你对消费的看法,对物质的需求等。而世界观,狭隘地说,就是你对现实社会和世界的总的看法。

两个三观不同的人在一起,对事物的发展和看法,还有处理的想法,那肯定是不一样的,不一样就会发生争执,就会影响感情,那么两个人的婚姻,最终能不能走到头就成问题了。

小刚和小梅,因为三观不同,经常发生争吵。比如,两个人在给父母花钱的问题上,小刚认为花得对,孝顺父母是应该的,这是义务和美德,也是责任。而小梅觉得不应该花钱,认为老人有退休工资就够了,平时帮帮父母,买点东西就可以。

在事业的发展上,小刚觉得工作上应该踏实肯干,不应该善于钻营,工作成绩是靠自己的努力获得的,不是靠送礼走关系出来的。

“你的婚姻不幸,其实是命中注定的”  

而小梅认为,如果不和领导搞好关系,不迎来送往的,那么你的工作就得不到领导承认,就不会有好事落到自己头上,更不会有加薪和提拔的机会。

有一次,小梅的公司组织到外面学习,她听说后就想抓住这个机会,于是就跟小刚商量,要买些东西到领导那里走动一下。小刚认为这样没必要,只要工作干好了,领导就会看在眼里,就会想到你。

小梅说不送不行,最后两个人因意见不同就吵了起来。小刚越来越发现小梅的思想过于腐朽,太善于钻营,太看重现实,做人太低三下四,而不用正确的眼光对待工作和生活。

无奈之下,小刚就向小梅提出了离婚,说这样下去日子实在没法过了。小梅愤怒地说,我早就不想跟你过了,看你窝囊的样子,一辈子只能安于现状,永远只能是个被人看不起的小职员,最终两个人闹得离了婚。

所以说,有种婚姻,从结婚那天起,就注定不幸。

比如,两个人没有共同语言的婚姻,彼此之间三观不合的婚姻。其实说白了,就是你没有找对人,和不合适自己的人在一起,就怎么能过得幸福呢?

俗话说,天上不会掉馅饼。婚姻也是一样,不是两个人在一起了就幸福,所谓的命运,还要靠双方的努力去呵护,去创造更好的幸福生活。

网友评论 >

骨传导耳机是噱头还

就在上周的周四,见证了小编最尴尬的时刻。 小编虽然是个肥宅,但是唯独运动,

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心