不好的婚姻,会让你变得丑陋不堪

将本文分享至:

这几天,一对夫妻的开撕吸引了大众眼球,因为我从来不喜欢拿别人的故事来挣流量,所以就不提这对夫妻的名字了。 很多人说:婚姻,实在是太可怕了,曾经相爱的两个人,有一天由爱转恨以后
这几天,一对夫妻的开撕吸引了大众眼球,因为我从来不喜欢拿别人的故事来挣流量,所以就不提这对夫妻的名字了。

很多人说:婚姻,实在是太可怕了,曾经相爱的两个人,有一天由爱转恨以后,彼此开撕,揭得对方连底裤都没有了,最丑陋的一面,完全暴露。

不好的婚姻,会让你变得丑陋不堪  

这辈子,找一个靠谱的人,多么重要。就算有一天这个人不爱我了,或是我不爱了,至少我们可以心平气和分手,留给彼此一点做人起码的尊重和体面。

人们面对社会的时候,其实都有伪装,我们愿意以一个良好的形象展现于众人面前,但这并表示我们就真的是如此完美的人,我们只是把自己比较不好的一面,乃至丑陋的一面隐藏了而已。

但是,夫妻作为最亲密的关系,这种亲密度在某种程度上,甚至是超越父母子女的,所以,夫妻之间是无法隐瞒的,彼此最差的一面,最恶劣的品性,大概在结婚以后,都会慢慢显露无遗。

在夫妻还是夫妻,婚姻还是婚姻的时候,两个人虽然知根知底,但作为一个整体,当然会把这些不好和恶劣控制在婚姻和家庭中,不为外人所知;然后,一旦感情决裂,两个人形同仇敌的时候,有的人总就免不了会开始爆料,把对方的斑斑劣迹公诸于众。

不好的婚姻,会让你变得丑陋不堪  

为什么会这样呢,背后的心理其实不难解读,一是博同情,一是想推卸。

故事中的男主,就是典型,他在很多场合描述自己的故事,把自己说成了一个备受委屈和伤害的对象,对应地,把自己的妻子描述成了一个阴险、冷血、心机、无情的人。且不管事实究竟是如何,这种在大众面前抖露彼此隐私的行为,背后的心理,都是为了求得外在的同情而已。

其实极其幼稚,因为只有幼稚的人,才会想要世界报之以同情。成熟的人,从来都选择痛而不言、笑而不语。

另外一个心理就是推卸。

一段感情或者婚姻最终以破裂而收场,这当然不是每一个人都能够接受和承受的。特别是对那些心高气傲、但又内在狭隘的人而言,婚姻的失败,是自己无法接受的结果,但又是自己改变不了的结果,这时候ta唯一能够做的,就是告诉自己和所有人,之所以到了今天,都是对方的错,而不是我的错。

这就是典型的推卸责任。

是的,也许婚姻的失败,过错百分百都在对方,但是,至少这段婚姻当初是自己选择的,这一点上自己也是需要为自己的选择承担责任的。

推卸心理的背后,就是缺乏担当,说到底还是心理不够强大,对事情本身的认知有问题。

不好的婚姻,会让你变得丑陋不堪  

所有的一切说到底,都是情商太低的表现而已。

情商低也没关系,然而最怕的就是,情商低但智商还挺高,这种人其实是最容易伤害别人,并且对于自己给别人造成的伤害,往往是不以为然的。

家庭关系最后破裂可能又很多原因,但是那些关系破裂后又揭对方的短,撕对方的人,无一例外都是情商低、智商高的人。

ta用高智商的脑子和低智商的行为,在应对一段关系的结束,结果就不难理解了,局面一定是一地鸡毛的,故事一定是一盆狗血的。

婚姻解体、关系破裂,其实并非都是坏事情,因为你可以通过这个过程,看到某些人最真实的另一面,当然,这一面往往也是丑陋无比的。当一个人的这一面展现在你面前的时候,你大概才会彻底死心,才会真正舍得放弃一切也要跟这种人两清。

人性其实很经不起考验,尤其是婚姻的考验。

如果你经历过痛苦的婚姻,看透了人性最恶、最丑陋的一面,希望你仍然对人性抱有美好,至少不要因为对方,不要因为这段经历,而把自己也变成了另一个丑陋的人。

不好的婚姻,会让你变得丑陋不堪  

一个女人,遭遇了丈夫的背叛,她曾经试图挽回和原谅,但丈夫却一直继续隐瞒和欺骗,她与丈夫发生了激励的争执,直到有一天,两个人在孩子面前动手。

那天晚上,孩子对她说: 妈妈,我觉得你和爸爸都好可怕

这句话深深触动了她,她才意识到,当自己与丈夫争吵的时候,一定是面目狰狞,丑陋不堪的形象,怎么会把自己折腾成了这副嘴脸呢。

第二天,她决定了离婚。

她说: 我并不是无法原谅男人的背叛而离婚,而是不想因为这段婚姻而让自己变成一个丑陋的人 。

现在,她一个人带着孩子生活,过得恬静,优雅。

网友评论 >

华为2019年手机销量

另据参考消息网了解到,上述消息是在10月23日华为于深圳举办的5G终端及全场景

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心